ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Что случилось? - изумилась я, окидывая взглядом напротив сидящего парня. Парень, не поднимая своих глаза, что-то пробормотал под нос. - Эй, Тимофей, что с тобой? - А? Что? - спросил парень, поднимая на меня свои серые глазки. - Что случилось?! - слегка повысив тон, повторила вопрос. - Да они так кричали все, ну я и ушёл. - пробормотал Тимофей. - А-а-а... Вот оно что. Они часто так кричат? - спросила я у него. - Каждый день. - Ого... - присев рядом с ним, я заметила, что он был в одной футболке и даже не дрожал от холода. - А тебе не холодно? - Нет. - коротко ответил парень. - На улице минус двадцать девять градусов, ты сидишь в одной футболке и тебе не холодно? - после моего вопроса парень занервничал, и это было видно. - А я... А я не чувствую холода. - тихо ответил он. - Почему? - удивлённо посмотрела я на него. - Ну, я привык к холоду. - дальше последовала тишина. Я молчала и он молчал. Так мы просидели пять минут. Мы бы так и сидели ещё, но Тимофей резко вскочил и посмотрел на меня. - А-а-а... - как заворожённый говорил он, прикрывая рот одной рукой и указывая пальцем на меня. - Что с тобой? - спросила я, приглядываясь к нему. Из-под чёлки блеснули тёмно-серые глаза. - Твои глаза... - не договорив предложение, он развернулся и быстро побежал в сторону школы. Я сидела и недоумевала, что произошло. Прошло минут пять. Я всё так же сидела под этим деревом и смотрела в сторону, куда недавно убежал Тима. Вдалеке появились несколько силуэтов. Они приближались ко мне, становясь всё чётче и чётче. И вот, через три минуты, я хорошо могла различить приближавшихся ко мне Тимофея, Максима, Влада и Дениса. Они шли уверено, но Тим нервничал. Это было не просто видно. Это было очень видно: он вздрагивал от чего-то, то ускорял, то замедлял шаг. Подойдя уже ближе ко мне, он совсем обезумел! Тима дергался от любого шороха, как шизофреник. - Что-то произошло? - спросила я, смотря на Максима вопросительным взглядом. - Да! - слегка повышая тон, ответил голубоглазый. - Что же? - поинтересовалась я. - Что с твоими глазами?! - внезапно воскликнул Тимофей, от чего я слегка вздрогнула. - Всё с ними нормально. - ответила я ему тихим голосом. - Они меняют цвет! - ещё один крик сорвался с его губ. - А-а-а... Это... Ну, это наследственное. Такое иногда бывает. - находя слова, я пыталась отговорится. - Врёшь. - спокойно сказал Максим. - Не вру. Это правда. - тихом голосом проговорила я. - Врёшь! - снова воскликнул Тимофей. - Да не вру я! - крикнула я, вскакивая с снега. - Не повышай тон. - тон Максима был спокоен. В нём не было никаких эмоций. Ничего. - Мне пора... - проговорила я и быстро побежала вдоль улицы в надежде, что они не побегут за мной. Глубокие сугробы замедляли мой бег. Встречный ветер не давал смотреть вперёд. Падающий снег создавал белую стенку, через которую было сложно что-нибудь увидеть. Пройдя пару улиц, я остановилась у одного подъезда. Ледяной рукой проникла в карман джинсов и достала оттуда ключи. Забежав в подъезд, я с облегчением вздохнула и, забыв про лифт, стала подниматься по лестнице. Медленно перебирая ноги, я добиралась до нужного этажа. В голове множество мыслей и вопросов на которых нет ответов. Я поднялась на нужный этаж и застыла на месте, смотря на стоящего возле моей двери парня. Белоснежные волосы, голубые глаза, опущенные вниз, и роза в его руках. - Максим? - тихо прошептала я. - Что-то ты долго. - в руках белая роза, которую он подарил мне в столовой. Крутя её в руках, он посмотрел на меня и улыбнулся. - Что... Что ты тут делаешь? - Ты забыла. - Максим протянул мне розу, а я покорно её взяла в руки, рассматривая его небесного цвета глаза. Сделав шаг, он отошёл от стены и медленно подошёл по мне. Его глаза медленно стали менять цвет от голубых до чёрной. Через пять секунд я обнаружила себя прижатой к стенке. Губы Максима расплылись в еле заметной улыбке. Он подался вперед. Расстояние между моими и его губами было не больше трёх сантиметров, но это расстояние резко сократилось. Я почувствовала нежные и горячие губы, накрывающие мои. Его руки прижимали мои к стене для того, чтобы я не сопротивлялась. Да и сопротивляться не было желания. Поцелуй был недолгим. Опомнившись, я со всей силы оттолкнула его от себя. - Не понравилось? - спросил он, улыбаясь. - Ты что творишь?! - воскликнула я. - Всё-таки не понравилось. - огорчённо прошептал он. Мои щёки начали гореть красным румянцем и я еле смогла произнести: - Понравилось. Услышав мой ответ, Максим снова подался вперед и оставил на моих губах лёгкий и нежный поцелуй. Дыхание сбилось, пульс ускорился. Его глаза потемнели. На меня напал страх. - Максим... Твои глаза... - прошептала я. - И твои тоже... - ответил так же тихо парень. После его слов я быстро достала из кармана маленькое зеркальцем и взглянула на свои глаза. Их оттенок сменился с карего на темно-зелёный. - Ч-что со мной? - заикнувшись, спросила я. - Это нормально... Для демона нормально. - прошептав мне на ушко, он прижал меня ещё сильней к стене. - Что?! - воскликнула я и попыталась его оттолкнуть, после чего получила жгучую пощёчину. - Молчи! - рявкнул парень. - Что ты творишь?! - ещё одна пощёчина. Прикрываю рукой место удара, вытираю маленькую слезинку. - Я же сказал, молчи! - рявкнул он снова. - Что ты делаешь? - тихий шепот еле доносится до него, от чего он усмехнулся. - Надо так. - лисьим тоном проговорил он. - Зачем? - смотрю на него. Его глаза уже совсем чёрные. - Я сказал - надо, значит так надо! - воскликнул он. - Прекрати! - снова жгучая боль в области щеки. Слезы уже сами катятся по щекам. - Не ной, а злись. - спокойно ответил Максим. - Зачем это? - грубый поцелуй заставляет сморщится и попытаться отойти, но отходить-то некуда. Во рту неприятный привкус горечи. Губы Максима отстраняются от моих и из его рта тоненькой струйкой выходит чёрный дым. Из моего рта тоненькой струйкой выходит серый дым. - Я так и знал. - прошептал Максим, хватая меня за руку и выбегая на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.