ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- К-куда мы? - спотыкаясь об высокие сугробы, я бежала за светловолосым. Он не обращал на меня никакого внимания. Сжимая в своей руку мою руку, Максим бежал по незнакомой мне улице. Темно-бежевые постройки мелькали перед глазами. Грязный темно-коричневый снег хрустел под ногами. Мимо нас проходили люди с грустными и напуганными выражениями лиц. «Куда это он меня притащил? Что мы тут забыли?» - пронеслось у меня в голове несколько вопросов, но тут же растворились, когда мы остановились у непонятного здания. Темно-красная постройка из кирпича, который уже со временем начал разрушаться. Само здание окружено металлическим забором из решётки, сломанным в некоторых местах. По кругу повалены стволы деревьев, которые напоминают скамейки, возле которых лежат разбитые бутылки, пачки сигарет и использованные презервативы. Явно люди сюда не обниматься приходят. - Что мы тут делаем? - судорожно спросила я. На мои слова голубоглазый отпустил мою руку и сделал пару шагов, останавливаясь перед одним стволом дерева. - Выясняем кто ты такая, - сказал это и повернулся ко мне Максим. - Кто я такая? - смотря прямо на него, спросила я. Его голубой цвет глаз уже давно сменился на чёрный, на губах играла злобная улыбка. - Всё верно. Ты ведь непростая. Я сразу это понял, - на данный момент черноглазый улыбнулся. Нестерпимая боль пронзила всё тело - и я с грохотом падаю на землю, лишь стона от боли, - Борись с болью, тварь. - Помогите! - воскликнула я, пытаясь встать на ноги, но моя попытка оказалась бесполезной. Максим уже стоял рядом со мной и слегка склонился. - Тварь, - тихо прошептал он и пнул меня в живот. Резкая боль, мой крик и злобный смех Максима, - Борись, мразь, борись. Ты ведь можешь. Просто не знаешь ещё об этом, - черноглазый присел на одно колено возле меня и провёл рукой по моей ноге. Жгучая боль пронзила ногу. Воздух вокруг меня наполнился запахом крови. Ужасный запах крови. - Ты такая жалкая, - произнёс он и отошёл от меня, - Придётся тебя убить сейчас. - Максим, прощу не надо... - тихий шёпот едва слышу я. - Заткнись, мразь. Сама виновата. Нельзя было мне доверять. - Зачем ты это делаешь? - Потому что ты такая же, как и я! - воскликнул парень. Не успев что-либо сказать, я просто отключилась. Сон поработил меня, но я слышала тихий шёпот Максима. Ощущение пустоты. Словно я не принадлежу себе, словно умерла.

***

Тишина, ни единого звука не слышно вокруг меня. Я медленно открыла глаза и оглядела тёмную комнату. Шторы на окне были задёрнуты, и свет с улицы не проникал через них. Справа от меня стаял комод, а в углу тёмный силуэт. Он стоял и не шевелился. Паника охватила моё сознание. Я не знала, что мне делать. Моё дыхание участилось. - Уже проснулась? - внезапно спросил он. Я лишь промолчала и, не отрывая глаз, смотрела на него. Щелчок - и комната наполнилась светом. Из-за смены света я поморщилась и зажмурила глаза. Незнакомец усмехнулся, но после того, как я отрыла глаза, я увидела Максима. Он стоял возле стены и что-то разглядывал у себя в руках. - Почему ты не сказала мне? - шёпотом задал вопрос голубоглазый. - О чём не сказала? - мой вопрос явно его разозлил. Он резким движением отошел от стены и сел на кровать. - А ты не знаешь? - моё махание головой заставило его занервничать, - Ты знаешь, что это такое? - он поднял руку вверх и слегка разжал кулак. Из кулака выпал медальон на золотой цепочке. Мои глаза расширились от удивления, - По твоему виду понятно, что ты знакома с этой вещью, - мой кивок в знак согласия, - Что это по-твоему? - Этот медальон был у моей бабушки. Она сказала, что он должен быть моим, но... - я замолкла. Вскочила с кровати и подбежала в комоду. Открыв первый ящик, я начала рыться в вещах, а Максим смотрел на меня. После минуты поиска я радостно сказала: «Нашла». Я села рядом с Максимом на кровать. В руках у меня была старинная шкатулка. Ручная работа XIV века. Крышка шкатулки сделана из мрамора. По середине был знак демона. На передней стенке шкатулки был такой же знак. Увидев эту шкатулку, Максим расширил глаза от удивления и наблюдал за каждым моим движением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.