ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В моих руках точно такой же медальон. Копия медальона Максима. - Они похожи... - прошептал голубоглазый. В его глазах были все чувства. От него исходил запах мяты. Такой манящий запах. Хотелось прижать к нему и не отпускать. - Прости меня, - прошептал Максим. - За что? - За то, что было около заброшенного здания, - он опустил свою голову, а глаза наполнились грустью и печалью. Все внутри сжалось. Было холодно и казалось, что только он сможет меня согреть. Я вздохнула и протянула руки вперёд, обнимая его. Парень вздрогнул и посмотрел на меня. Верхний уголок его губ слегка приподнялся, а его руки скользнули на мою талию, прижимая к нему всё сильней и сильней. В его голубых глазах сверкнула искра и за несколько секунд они стали черными. Во мне проснулся страх, я выставила руки вперёд и попыталась отодвинуться, но он не дал мне этого сделать. - Не бойся. Твои глаза тоже такие, - улыбка уже чётко была заметна на его устах. - Почему так происходит? -прошептала я. - Потому что мы не люди... - так же тихо ответил Максим и накрыл мои губы своими губами. Страх полностью овладел мною. Я старательно пыталась его оттолкнуть, но он оказался сильнее и, схватив мои руки, поднял и вверх. Одна рука блуждала у меня на талии, а вторая держала мои руки надо мной. Я расслабилась и полностью отдалась ему. Его рука преодолела кофту и уже блуждала по спине. По телу пробежали тысячи мурашек. Резким движением я оттолкнула его от себя и отпрыгнула в сторону. Прижимаясь к стене всем телом, я смотрела на него, прикрывая свой рот рукой. Его глаза уже сменили свой цвет. Небесно-голубые глаза в которые я бы вечно смотрела. - Что ты делаешь? - спросила я его, всё сильнее прижимаясь к стене. - Я... прости. Так вышло, - пожал плечами голубоглазый. - Значит, «Мы не люди»? - Это значит, что ты такая же как и я... - прошептал Максим. - Такая - это какая? - уже слегка отошла от стены и смотрю на него, а тот смотрит на два медальона. - Демон... - прошептал еле слышно голубоглазый. В глаза потемнело и голова начала кружиться. В мыслях сразу начали всплывать слова бабушки: «Ты необычная. Ты отличаешься от всех. Будь храбра и ничего не бойся.» Ноги пошатываются - и я сажусь на пол, тяжело дыша. Голубоглазый встает с кровати и садится на пол напротив меня. - Ты это знала? - смотря прямо мне в глаза. Я машу головой. Паника была настолько сильна, что я не могла сказать ни слова. - Но догадывалась? Я киваю в ответ. Максим тяжело вздохнул. - Максим, я... - сердце словно остановилось. Его голубые глаза, этот взгляд, полный грусти и печали. Смотря в эти глаза, можно просто плакать. - Что? - спросил он меня. Я просто не могу ему ответить, не могу выдавить из себя хоть одно слово. Глаза наполнились слезами. Внутри пустота. Голубоглазый протянул мне руку с медальоном и сказал: - Надень его. Я покорно взяла медальон и надела на себя. Страх исчез, а за ним и паника. Слезы потихоньку высохли. Внутри меня пустота. Никаких чувств, ничего. - Это нормально, - произнёс Максим. - Что? - спросила я. - Это нормально, что ты ничего не чувствуешь. Это медальон демона. Надев его, ты перестаёшь чувствовать. - Но откуда... - Мысли прочитал, - перебил он меня. Разум помутнел, как и глаза. В ушах стоял гул, и я просто падаю на пол и засыпаю. *** Боль бьёт по вискам, и я лениво приоткрываю глаза. Яркие свет слепит глаза, и я закрываю их снова. После пяти минут пробую открыть снова. Окно с не задёрнутыми шторами, темно-шоколадный шкаф возле окна, такого же цвета кровать и письменный стол. Моя комната. Тишина в квартире, я одна. В голове всплывают моменты вчерашней ночи. Голубые глаза Максима, его теплые руки и тот медальон, который лежит на тумбочки темно-шоколадного оттенка. Я медленно поднялась с кровати и сладко подтянулась, закрыв глаза. На часах 09:39. «Отлично, я опоздала в школу.» На кухне была очередная записка: «Ты не послушалась меня. Теперь не говори, что я тебя не предупреждала.» На обратном стороне листа было написана строчная буква «r» - Так... «r», - в углу лежал мой портфель из которого я достала две другие записки, - «S», «a», «r». Если соединить эти буквы то получится «Sar». Здесь, определённо, не хватает одной или больше букв. - Резкий грохот из гостиной - и я бегу туда. Открытое окно, а на полу лежит белый голубь, но, увидев меня, птица резко взлетела и вылетела через окно. Холодный воздух проник в комнату, заставив меня закрыть окно. На полу лежала новая записка. Открыв её, я увидела всего пару слов: «Последняя буква «a». Вспоминай.» - «S», «a», «r», «a»... Интересно. Соединив эти слова, получится «Sara»... Сара! - воскликнула я. Присев в одно из кресел напротив дивана, я ещё долго разглядывала эти письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.