ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Не может быть... - раздался мой тихий тон, - Сара... моя маленькая сестрёнка... На столе передо мной уже лежала парочка фотографий маленькой девочкой. Пшеничные волосы, большие голубые глаза, улыбка, что сияла всегда на её лице, но этой улыбка я уже не видела пять лет. Сара, моя младшая сестра, погибла в автокатастрофе. Тогда ей было всего шесть лет. Озорная девчушка, в ней много было позитива. На одной из фотографий она стоит с большим букетом цветов. Эти голубые глаза так и сияют радостью. Они всегда были полны жизни. На ней фиолетовое платьице с больший бантом на левом боку. Её длинные волосы собраны в хвост, а на голове отлично смотрится фиолетовый ободочек. На второй фотографии Сара о чем-то задумалась. Её волосы развивались по ветру, а глаза смотрели в небо. Казалось, что вот-вот и она заплачет. Она держала свой маленький пальчик на подбородке, а одну ручку убрала в карман свой курточки зелёного цвета. Глядя на эти фотографии, по моим щекам покатились слезы. Каждая слезинка была наполнена любовь и боли, что так терзает меня все эти пять лет. Ведь на её месте могла быть я. Почему я тогда осталась жива? Родители долгое время лежали в больнице с тяжелыми травмами, а моя старшая сестра долгое время была в коме. Но после той аварии на мне не было ни царапинки. Что это? Чудо? Неужели меня спасло чудо? Единственная травма была в сердце, после её потери. Жизнь так коротка. Не успеешь моргнуть, как она уже закончилась. И вроде мы думаем, что можем ей управлять, а потом раз... и всё закончилось. Каждый умирает по-разному. Кто-то от несчастных случаев. Кто-то от старости, когда приходит нужный час. Смерть забирает нас по своему усмотрению. Она решает кому жить, а кому умереть. Уж лучше бы смерть тогда решила забрать меня, но оставить Сару. Эта жизнерадостная малышка навсегда останется у меня в памяти такой, какой она была: веселой, милой, доброй, красивой и чистой. Прошло часа два, а то может и больше, пока я рассматривала эти фотографии. Глаза опухли от слёз, а сердце так и ныло от потери. Без неё мир словно перевернулся с ног на голову. Сара настолько сильно была мне дорога, что после её смерти я отстранилась от родных и близких. Я живу одна и порой от одиночества мне словно вырывают сердце... *** После двух часов слёз я сожгла письма и решила прогуляться, чтобы освежить свой разум. На улице погода стояла прекрасная. Свежий морозец гулял по улицам. На земле лежал белый снег, создавая белое одеяло. Деревья одеты в снежные платья. Хмурые и мрачные лица людей мелькали перед глазами. Шум машин и ветра раздавался на каждом углу. Маленькими шагами я шла по узкой дороге, размышляя о словах этого голубоглазого. Резкий толчок. Чьё-то плечо задевает моё, да такое жёсткое, что при этом я пошатываюсь. Оборачиваюсь и вижу изумрудные глаза. - Прости, - тихо говорит он и убегает в неизвестном направление. Недолго думая, бегу за ним. Дома, машины и люди мелькают с огромной скоростью передо мной. Парень бежит не останавливаясь. Снова кто-то задевает. И снова. И снова. Вижу только разнообразный цвет волос, а лиц нет. Снова толчок! Да что же ты... Чуть не теряю из вида этого парня, но всё же быстро его обнаруживаю среди людей и бегу за ним. Старая заброшенная школа. Выбитые стекла, кровь на осколках. Парень забегает внутрь, а я за ним. Шаги слышны сверху, значит бежит по лестнице. Тихо поднимаюсь за ним. Стараюсь не издать звука. Первый, второй этаж. Слышу громкие всхлипы и что-то похожее на крик. Забегаю на третий этаж, а потом на крышу. Парень сидит на самом краю крыши, держа в руках лезвие, которое уже окровавлено. Парень не замечает меня и продолжает всхлипывать, смотря куда-то вдаль. Тихо приближаюсь к нему. Вижу как вздрагивают его плечи. Стоя уже почти за ним, замечаю кровь на запястье. Тяжело вздыхаю, а парень вздрагивает и оборачивается назад. Изумрудные глаза полны слёз. Я тихо присела рядом с ним. Парень вздохнул и перевёл свой взгляд вниз. «Я сейчас прыгну. На счёт три...» - пробежала чужая мысль в моей голове. Это заставило меня вздрогнуть и посмотреть на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.