ID работы: 1728511

Твои глаза уже померкли...

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 230 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
Арена выглядела кровожадно – она ждала крови. Крови, которая омоет эту землю и каменные стены; заглушит небывалую жажду, остановит голодную смерть этой, на первый взгляд, неживой постройки. Да, может быть, эти камни когда-то и были мертвы, но их оживила, нет, разбудила от векового сна эта необычная жидкость багрового оттенка и с сильным металлическим привкусом. Клетки, ухмыляясь, пленяли в себе драконов, покоривших ветер и небо. Казалось, их железные прутья сияли огнем, предвещавшим новую жертву. Цепи сияли холодным блеском, заставляя ежиться, казалось, замерзать. Они – тюрьма, напоминание о закрытом для них лазурном небе, граница между свободой и пленом, между жизнью и смертью. Цепи это знали. Неспособные к проявлению чувств и эмоций, Арена и ее обитатели прекрасно выполняли свою работу.

***

Казалось, этот "сегодня" излучал нечто негативное еще с самого начала. Его серость угнетала, а тяжелые мраморные тучи давили на нервы похлеще каменной, нерушимой тишины. Во всем чувствовался подвох. От каждого дома, каждого дерева шло нечто, говорящее о том, что что-то вот-вот случится. Сегодня случится. В этом дне все вызывало подозрение и настороженность как бы в ожидании удара. Но все просчитались. Я просчиталась... Мы все ожидали того, что нельзя было ожидать. Никогда.

***

Его втащили на арену совсем связанного, будто боялись, что он что-нибудь выкинет, но куда там! Это был все тот же задохлик Иккинг, неспособный дать отпор. Он извивался, вырываясь, но все было тщетно. Парня поставили на колени прямо перед драконом, чтобы он мог лицезреть его смерть. Металлические цепи покрывали тело дракона, лишая возможности совершить какое-либо даже самое ничтожное телодвижение. На пасть был надет намордник, который привязали к каменному полу Арены. Дракон несколько раз совершал попытки вырваться, но все было тщетно. Небольшие царапины саднили и кровоточили, а веревки врезались в плоть, жадно цепляясь за нее. Взгляд зеленых глаз впился в такие же зеленые глаза. "Помоги мне!" Иккингу не нужны были слова, чтобы понять Беззубика. Он молил о помощи всем своим существом. Иккинг не сдержал обещание, данное там, в овраге. "С тобой ничего не случится", - мерно отзывалось в голове всадника. "Я проклят богами!" - сейчас ему было не до шуток. Все было плачевно. Ужасно.

***

Ещё мгновение, и раздался металлический лязг, прорезавший воздух. Звук удара. Голова рептилии медленно отделилась от тела. Упав с колоды, она прокатилась по грязной, пыльной арене, оставляя кровавый след, прямо под ноги своему хозяину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.