ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— ОСТОРОЖНО!!! — мужчина вскинул руку со сжатой между пальцами палочкой. С конца метнулся луч, раскидав в разные стороны собравшихся, однако сам он увернуться не успел. Ритуальный камень взорвался, разлетелся на мелкие кусочки, и один из них попал прямо в сердце мужчины. — НЕЕЕТ! — женский голос эхом разнёсся по помещению, заполненному дымом.       Другой, находившийся в помещении, мужчина широко раскрытыми глазами смотрел на свои обгоревшие руки. Где они ошиблись?       Все было безупречно. Зал, прошедший через тысячелетия, первозданный ритуальный камень, полнолуние и они — четыре сильнейших мага, напевающие древние песни заклинания. Так где? В какой момент всё пошло не так? — Он мёртв? — другой женский голос был слабым. Женщина говорила на последнем издыхании.       Они всего лишь хотели снова жить. Видеть, как дети добьются успехов, как вырастут выдающимися волшебниками, как смогут с гордостью вспоминать о времени, проведенном в их школе. Неужели мало было сделано для этой Земли, чтобы не заслужить ещё одного шанса?       Всего лишь жить… Его друг больше не жил. Он умер. В один миг они оборвали одну из жизней, за которую так цеплялись.       Слёзы тяжелыми камнями скатились по сморщенному лицу. Руки нещадно болели, но мужчина нашёл в себе силы, чтобы подползти к двум женщинам, подругам и сестрам, оплакивающих мертвое тело. — Что мы наделали? — одна из женщин тут же кинулась в его объятия. Ещё утром белокурые волосы, стали враз седыми, а красивое лицо, даже с возрастом не утратившее своей свежести, сейчас напоминало кусок мяса: обгоревшее и уродливое. — Я… — мужчина не нашёлся с ответом. Он не знал, как успокоить подругу. Они сделали большую ошибку. Решили поиграть со смертью? Смерть их обыграла.

***

— КрУцио! КрУцио! Мелкая крыса…       Драко содрогнулся от ужаса. От шипящего голоса господина кровь стыла в жилах, волосы на всём теле вставали дыбом, а желудок скручивало от отвращения стоило только на мгновение поднять взгляд на это уродливое лицо.       Лорд наслаждался. Скалился, произнося раз за разом, непростительное заклинание и начинал хохотать, когда жертва уже из последних сил молила о пощаде. — По… Господин. — Что ты говоришь? Не слышу. КрУцио!       И зачем только отец притащил его сюда? Сказал ознакомиться на досуге с будущим. Неужели это его будущее? Трястись от страха и каждую секунду ожидать немилость Тёмного Лорда? Или что ещё хуже, смотреть, как медленно убивают твоих друзей и не сметь даже пальцем пошевелить? Драко перевёл взгляд на бледную Панси. Мерлин, она такая маленькая и хрупкая, вся трясётся. Если Лорд заметит… Драко резко отвёл взгляд от девушки. Не дай Мерлин, чтобы урод заметил.       Словно прочитав его мысли Воландеморт оскалился и перевёл взгляд на них. — Мои юные слуги… — почти нежно пропел он и поднялся со своего трона. Змеиной походкой господин приблизился сначала к Блейзу, — Подними взгляд, — приказал, кончиком палочки подцепил за подбородок и силой заставил поднять голову. Молодец парень, даже не моргнул, смело встретил змеиный взгляд. И только Драко заметил стеклянные глаза друга. Забини был вне себя от ужаса. — Юный Малфой, — ну вот настала и его очередь. Драко старался изо всех сил сдерживать рвотные позывы, чтобы его не вырвало прямо под ноги Лорда. Тихо моля Мерлина, чтобы в его глазах не отразились ненависть и омерзение. Драко так же, как и друг, недавно поднял на господина пустые глаза, — Люциус, ты воспитал хорошего сына, — ухмыльнулся монстр, потрепав юношу по щеке. А вот Панси так не повезло. Звонкая пощёчина, и Драко еле удерживает себя, чтобы не сорваться с места. Краем глаза отметив, как Блейз тоже дернулся, подросток с ненавистью оторвал руку отца от своего плеча. — Паркинсон, какой позор. Как такая слабая девчонка сможет носить мою метку? Перевоспитать, — шипел урод и, неожиданно улыбнувшись, прошелестел: — И пожалуй, я начну прямо сейчас. КрУцио!       Глаза налились кровью, закушенная губа и капля крови, стекающая по нежной коже. Не издав ни единого звука, девушка упала на колени. Ее мать, леди Паркинсон, тут же склонилась над дочерью. — Господин, умоляю… Пощадите. Она ещё дитя.       Воландеморт только сильнее скривил губы в ухмылке и уже направил палочку на бедную мать, как двери открылись, и монстру пришлось отвлечься от наказания. — Мы нашли его, — вперёд вышел довольный собой Фенрир Сивый. За ним таща волоком безвольное тело — Драко прикрыл рот рукой, чтобы не закричать — лорда Забини, шли два других оборотня. Кинув еле дышащее тело к ногам господина, оборотни отступили. — Хорошие псы! — Похвалил он и направил палочку на мужчину, который, даже несмотря на переломанные ноги и искусанные руки, продолжал смотреть на урода дерзко и с вызовом. Взбешённый этим, Лорд не стал церемониться. — Смотрите внимательно, юные слуги, что случается с теми, кто смеет предать меня. Авада Кeдавра. Зелёный луч пришёлся прямо в сердце. Взгляд потускнел, грудь перестала подниматься и опускаться. Лорд Забини умер.       Драко посмотрел на друга и его мать. Леди Забини стояла, скрестив руки на груди, и улыбалась. Ей не привыкать видеть смерть своих мужей, однако Блейз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.