ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

25. Наследник Слизерина

Настройки текста
Себерт Слизерин       Как и предполагалось, на листе начали появляться линии, образуя эдакое семейное дерево причудливой формы. Первая линия принадлежала, разумеется, единственному сыну Салазара. От него, в свою очередь, так же шла одна линия к бастарду — сказывается проклятие рода. Но вот незадача: от бастарда идут уже две линии. — А вот и противоядие к проклятию: непризнанный главой рода ребёнок, естественно, не отвечает за грехи предков, но тем не менее, несет в себе кровь и часть родовой магии, — с усмешкой заметил Поттер, на что Дадли только скривился.       Правая линия, как гласят правила, обозначает главную ветвь, тогда как левая, соответственно, побочную.       Правая, более густая и ветвистая, быстро заполнялась именами, большую часть которых ребята даже не узнали, но вот когда на бумаге чётко вывелось имя дедушки Гарри и Дадли, они, переглянувшись, замерли, наблюдая, как от мистера Эванс отделись следующие две ветви. Главная ветвь, была подписана именем старшей дочери — Петунья Эванс (после замужества Дурсль), и разумеется, под ней жирным шрифтом обозначен действующий наследник главной ветви Дадли Дурсль. Вторая линия принадлежит младшей дочери Эвансов — Лили Эванс (после замужества Поттер), и опять же, но обычным шрифтом, единственный сын Лили — Гарри Поттер. — А ты тот ещё поганец, Гриффиндор. Мало тебе со мной породниться, ещё и в наследники записался, — восхитился Дадли, бросив на кузена недовольный взгляд, по которому было совершенно не ясно: убить хочет или же руку пожать. — На наследство не претендую, своего добра хватает, — заверил Поттер, нервно усмехнувшись и на всякий случай отодвинувшись от кузена на другой край дивана.       На этом главная ветвь заканчивалась. Левая была не столь богатой, но, как и главная, в ней тоже нашлись двое наследников. Одним из которых ожидаемо оказался Блейз Забини, на что парень рассмеялся. — Знала бы матушка, что мой отец наследник Слизерина, хоть и из побочной ветви, повременила бы с его разоблачением перед Лордом.       Второе имя, появившееся как последнее, ребята искренне не хотели читать и до последнего надеялись, что вот сейчас мираж исчезнет, и под ним будет совершенно незнакомый им человек. Но прочитать надо было. Закрыть глаза на это не получится. Увы, надежды не оправдались: мираж никуда не исчез, а на бумаге черным по желтому было четко и ясно выведено  Том Марволо Реддл. Простонав что-то нечленораздельное, Гарри рухнул лбом на стол, парочку раз стукнувшись им о деревянную поверхность, видимо пытаясь выбить эту информацию из головы. — У нас крупные проблемы. Не того человека Великий Альбион провозгласил своим Избранным. У Тёмного Лорда железобетонная защита от опасности в моём лице. От простенького заклинания в его сторону я или сам умру, нарушив клятву, или стану Предателем крови, напав на родственника. — Ну, давай, поищем в этой ситуации и позитив, — попытался подбодрить его Дадли. — Да? Удивительно, что ты его видишь, потому, что я — нет, — Гарри поднял на кузена такой взгляд, что тот, усмехаясь, обозначил его, как: Язва. — Взгляни на это с другой стороны. Он может и ОДИН из наследников, но пока я, ты и ты, — он кивнул на Забини, — живы, полностью в наследство вступить не может. Чего не скажешь обо мне, — и хитренько так улыбнулся. — Родовая магия и замок, — доперло до Гарри. — Да, — довольно улыбнулся блондин.       Сейчас магия и замок рода видят в Томе единственного наследника, и потому признают его, но это только потому, что никто другой ещё не заявлял свое право на наследство. А поскольку Дадли и Гарри из главной ветви, то стоит магии признать хоть одного из них… Том, мало того, что окажется на улице в прямом смысле этого слова, так ещё и останется без защиты рода.       Конечно, эта маленькая победа мало чем поможет, ведь Лорд сам по себе сильный маг, и его с радостью приютит любой из его вассалов, но на время выведет из равновесия, и заставит повременить с нападением. У них будет время поднатаскать Дадли, и подумать, что же делать дальше. — И возможно не придётся мелкого шпиона прямо сейчас вытаскивать. — А вот это задача первой значимости. Неизвестно, как поведёт себя Том, оказавшись «Не наследником», и как бы в порыве ярости не начал убивать всех подряд, — не согласился Дадли. — Ну и отлично, нам меньше руки пачкать, — хлопнул в ладоши Гарри. — Поттер! — Поттер! — в один голос заорали на него Малфой с Забини, не согласные с таким наплевательским решением в адрес своего младшего сокурсника. — Уже и пошутить нельзя, — тут же стушевался лидер Гриффиндора, — Призрак за ним с утра отправляется. — Замечательно. А мы тогда в банк наведаемся, — поддержал Дадли. И, заметив, как загорелись зелёным пламенем глаза Гриффиндора, отвесил тому подзатыльник, — не сейчас, Грифон. С утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.