ID работы: 1729631

"В тихом омуте черти водятся"

Слэш
R
В процессе
1893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 313 Отзывы 971 В сборник Скачать

26. Ночь

Настройки текста
      Вечер настал неожиданно. Уставшие и голодные Гриффиндорцы небольшой группой ввалились в Большой зал. С утра их ждёт много дел, и конечно неплохо бы было набраться сил. Беззаботно смеясь и перешучиваясь между собой, они присоединились к остальным сокурсникам за их столом.       Как только Драко занял своё место рядом с Панси, та тут же начала увлеченно рассказывать, насколько же интересно было на уроке профессора Дурсль. Драко слушал в пол уха, больше любуясь своей подругой. Розовый румянец на бледных щеках, блеск в глазах и такой искренний смех. Сейчас она была такой живой и прекрасной, как никогда. Мысленно поблагодарив директора, что дал им такую возможность, наконец-то почувствовать себя живыми, Драко вернулся к еде, продолжая слушать болтовню подруги. Никогда ещё их деньки не пробегали так быстро, наполненные всевозможными событиями. Сейчас Драко казалось, что ещё до недавнего времени они и не жили вовсе - существовали, словно куклы в кукольном домике, где только благодаря постороннему желани они и могли двигаться. А сейчас, словно оборвав ниточки и обретя свободу от хозяина, неожиданно для молодых людей открылся совершенно новый мир, где нет рамок, где есть место мечтам и нет преград для их исполнения. У них неожиданно появились сильные союзники, с такими возможностями,о которых только в детстве мамы в сказках рассказывали. — Я бы никогда не подумала, что маггловские блюда настолько вкусные. — И вы не плохо справлялись в их приготовлении, юная леди.       К ним улыбаясь подошла обсуждаемая особа. Панси и Гермиона тут же склонили в приветствии головы перед преподавателем. Ответив девушкам кивком, женщина направилась в конец стола, где, наклонившись друг к другу, увлечённо шептались Гарри и Дадли. — Мальчики, — окликнула их Петунья. — Мама, — Дадли чуть не подавился тыквенным пирогом и натянуто улыбнулся, что, разумеется, не укрылось от заботливого взгляда женщины, — какими судьбами? — сухо спросил парень, отводя взгляд. — Поттер!— шикнул тут же на кузена, когда тот придавил ему ногу под столом. — Гарри, милый, как ты себя чувствуешь? — Петунья, сделав вид, что вовсе не замечает странного поведения сына, переключилась на племянника. — Вашими молитвами, тётушка, просто замечательно, — одарив Петунью самой искренней улыбкой, на которую был только способен, парень подвинулся, освобождая место рядом с собой, — присаживайтесь. Вы лучше расскажите, как прошёл Ваш первый рабочий день? — Гарри любил свою тётю, и меньше всего хотел от неё что-то скрывать. А этот пронзительный взгляд, то и дело бросаемый на сына, Поттер знал как никто другой. За ним без сомнения последует куча вопросов, на которые он ну никак не сможет ответить. А ещё он знал, что тётя любит рассказывать о себе и других нахваливать. Тем более, когда у неё в классе одни девушки, а у неё два сына не женаты. Поэтому перевести внимание женщины в другое русло не составило труда. — Ох, милый, девочки в этой школе просто замечательные, такие умницы, — вплеснув руками, женщина присела на краешек, подмигнув Гарри, на что Дадли скривился, покосившись в сторону Малфоя. Тот был мрачнее тучи. Ну да, сейчас жениха женят без его ведома, и не на нём. Представив Малфоя в пышном платье, в котором замуж выходила Диана, блондин непроизвольно прыснул. — Что тебя рассмешило, милый? — тут же прервалась Петунья. — Ничего, мама, продолжай. Ты очень увлекательно рассказываешь, — улыбнулся Дадли. — О, неужели тебе кто-то приглянулся? — поняв усмешку сына по-своему, Петунья воодушевилась, и немного сместившись, перегнулась через стол, поближе к сыну, — Кто она? — тихо спросила, — мне замолвить за тебя словечко? — Что? — опешил парень, отодвигаясь, — Нет, спасибо, я как ни будь сам, — прозвучало грубее, чем хотелось бы, это он понял, потом, когда разом глаза матери потускнели. — Тётушка, Дадли пытается сказать, что грош ему цена, как мужчине, если он сам не справится, — Гарри в который раз очень вовремя пришел на выручку брату, встав из-за стола и подавая тёте руку. Та кажется немного расслабилась после слов племянника, но всё равно предложенную руку сжала сильнее, чем полагается. — Пойдём, я провожу тебя к учительскому столу.       Заранее пожелав тёте спокойной ночи, Поттер вернулся к своему месту, и сердито уставился на Дадли. — Большой Ди, тебе задание перед сном. — Чего тебе ещё надо? — обреченно вздохнул блондин. — На комнаты тёти поставить защиту. — Ну это само собой разумеется, самую лучшую, — самодовольно ухмыльнулся Дадли. Он, конечно, не признается, что сам об этом не подумал. Что поделать, Петунью Дурсль, как свою мать он всё ещё воспринимал с трудом. Но Поттер прав, она - маггла и сильная защита ей понадобится, как никому другому. Заодно проверит уровень своей магии. — И закрепи на комнате телепорт в наш дом, — добавил Гарри. — А это ещё зачем? — удивлённо уставился на кузена Дадли. Нет, он, конечно, понимал, что в случае нападения на школу, маггла окажется самой уязвимой, но неужели Гриффиндор сомневается в его способностях? Эта мысль заставила нахмуриться. От Гарри это конечно же не укрылось. — Я ни на мгновение не сомневаюсь в твоих заклинаниях, как никак львиная доля защиты Хогвартса принадлежит тебе, — рассмеялся брюнет, — но перестраховаться не помешает. Мать у нас с тобой одна.

***

      Было ли это затишьем перед бурей, или просто четыре основателя постарались, но эта ночь была на удивление спокойной. Никого не преследовали кошмары, никого не тянуло побродить по коридорам. Этой ночью кровать была удобной, подушка мягкой, а одеяло теплым. Хогвартс спал крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.