ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Было холодно — вокруг одна пустота, на минуту Меги показалось, что она умерла. Зажмурившись в момент падения, девушка подумала о самом дорогом человеке, что был в ее жизни, но в голове почему-то всплывал только образ озлобленного мальчишки, который с высокомерием взирал на нее сверху вниз.       «И почему я думаю о нем в такой момент?» — она хотела увидеть сестру, братьев Бенкли, но никак не его…       Открыв глаза вновь, Меги была уже не в магическом круге, окруженном демонами. Она находилась в огромной просторной комнате, покрашенной в темные тона, словно в ней кто-то умер, и теперь, в честь памяти, тут больше никто не жил. Сама Меги пробудилась на широкой кровати, укрытая черным шелковым покрывалом. Обстановка в комнате говорила за себя: здесь жил очень богатый человек. И если бы Меги до этого не знала, что во всем этом замешаны демоны, то подумала бы, что оказалась в каком-то средневековом замке на окраине Англии.       «Где я?» — пролетело в голове девушки, но ответ был уже очевиден, потому что из противоположного конца комнаты раздался голос:       — Очнулась? Ты у меня в гостях, — голос был смутно знаком Меги, но она не могла вспомнить, где именно его слышала. В той части комнаты сгущался мрак, и разглядеть обладателя голоса было довольно трудно. Девушка прищурилась, но это ей мало чем помогло.       Данталиан наблюдал за девушкой с большим любопытством и нескрываемым интересом. Демон уже знал, кем именно она является, или догадывался, но все же торопить события не хотел.       «Пусть все идет своим чередом… Рано или поздно он явится сюда, я даже сейчас уже чувствую его приближение. Он придет за ней, это точно», — демон был уверен в том, что его догадка верна и что у Меги есть печать, а возможно, она — даже нечто большее, возможно, она и есть тот самый ключ… Если это так, то медлить нельзя.

***

Сияс спешил, он хорошо знал, что стоит ему спуститься в Ад, как Данталиан, почувствует его присутствие и начнет охоту. Демон не боялся самих охотников, но сейчас с ним был смертный, и больше всего Сиясу не хотелось бы потерять подпитку от души Уильяма, и пока старший из братьев Бенкли был нужен ему живым. А потому охотников Сиясу хотелось бы сейчас увидеть меньше всего. Времени было мало, но отдых был нужен им обоим, иначе просто не выстоять против тех тварей, что обитают в данной части Ада.       — Отдохни, — произнёс демон так же отчужденно. Мальчишка уселся на один из почерневших от копоти и жара камней. Он стал наблюдать за тем, как Уильям наносит мазь на повреждённые участки кожи. Ожёги выглядели очень ужасно, но у Сияса данное зрелище не вызывало того ужаса, что могло вызвать у любого смертного: для него пытки были обычным делом, хоть он на прямую и не принимал никогда участия в них.       Юноша иногда постанывал, стиснув зубы до скрежета, он издавал нечленораздельные звуки, больше напоминающие мычание или вой раненого зверя.       — Черт! — прошипел Уильям, когда один из ожогов стал обильно кровоточить, причиняя еще большую боль.       Сияс старался не смотреть на то, как Уильям обрабатывает раны и старается не шуметь. Когда с этой столь болезненной и неприятной процедурой было покончено, Уильям осмотрелся.       — Не таким я представлял себе Ад, — проговорил он вполголоса, но Сияс прекрасно его слышал.       — Ты еще не видел Ада, — про себя произнес Сияс и стал обдумывать их дальнейший план действий.       Перед ними открывался вид на огромную реку кипящей крови, а берега её были покрыты огромным слоем золы. Он был столь огромный, что искать под ним, из чего именно состоит берег, было бы бесполезным. Иногда попадались камни, но Уильям не решался точно утверждать, что это были камни, хоть по форме и плотности они очень их напоминали. Закопченные, покрытые золой бугорки. А в нескольких шагах от них начинался крутой подъем в гору, за которой скрывалось «нечто». Так рисовало воображение Уиьяму, и ему почему-то хотелось поскорей оказаться по ту сторону горы, подальше от реки кипящей крови, чьи мелкие брызги при попадании на берег испарялись подобно воде, случайно пролитой на раскаленную печь.       — И что же делать теперь? Где нам искать Данталиана и Меги? — голос старшего Бенкли страшно дрожал, он уже понял, что не вернется, и даже если им удастся спасти Меги, его душа останется в Аду, и вряд ли демон изменит свое решение и отменит их контракт. Уильям это прекрасно понимал и знал, почему Сияс потащил его за собой в Преисподнюю: для подпитки, но сейчас он хотел спросить об этом демона напрямую, хоть в глубине души давно знал ответ на терзающий все это время вопрос.       «Почему именно он? Почему они с братом? Это судьба или же злой рок?»       — Я знаю, о чем ты думаешь, но сейчас не время решать эту нашу общую проблему, — произнес Сияс, прерывая мысли парня. — И не думай, что я хитрю, просто сейчас действительно не время, ты все узнаешь, но позже, а сейчас нам пора, — он поднялся с камня и, отряхнувшись, стал медленно подниматься в гору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.