ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Уильям видел битву среднего из братьев, и ему захотелось помочь. Он понимал, что на кону, стоит нечто большее, чем его собственная жизнь. И он решил остаться и помочь. Отвлечь хотя бы часть этих тварей на себя. Но демон желаний не оставил мальчишке выбора, схватив его за руку и потащив вслед за собой в сторону огромной огненной воронки, что Агварес недавно назвал порталом.       — Куда ты тащишь меня, а как же он, я ведь могу помочь! — он еще оглядывался в сторону герцога Ада.       — Нет не можешь, — произнес Сияс, в его голосе слышались нотки равнодушия по отношению к судьбе родного брата. После чего пихнул юношу в воронку и последовал за ним следом.       Он прошел сквозь портал, следом за демоном желаний. Спускаясь в Преисподнюю, юноша почувствовал на себе весь жар адского огня. Его кожа на руках и лице стала лопаться и пузыриться, словно кусочек бекона, брошенный на раскалённую сковородку. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и погибнет, его легкие наполняла вместо кислорода горящая сера, и дышать было практически нечем. На что рассчитывал демон, беря его с собой сюда? Он ведь человек, обычный смертный, жизнь которого, что для Рая, что для Ада стоит копейки. Таких, как он и Бред, было сотни, может, тысячи. И все грешили, нет на свете такого человека, что был бы полностью чист душой.       Уильям ощущал, что вот-вот его не станет, возможно, демон потому и потащил его сюда, рассчитывая поскорей заполучить обещанную душу. Но вдруг воздух поменялся; запах серы перестал быть столь резким, падение юноши замедлилось, а кожа перестала гореть и плавиться. Их обоих словно подхватили невидимые руки и тихонько опускали вниз.       — Что это?       — Это моя сила, — быстро ответил Сияс и, взглянув на поражённого ожогами юношу, кинул тому маленькую темного цвета коробочку.       — Это тебе пригодиться, когда мы спустимся.       Легкое силовое поле, которое больше напоминало мыльный пузырь, медленно покачиваясь из стороны в сторону, наконец, достигло своей конечной точки и, как подобает мыльному пузырю, лопнуло, едва коснувшись земли. Уильям припал к почерневшей выгоревшей почве, тяжело дыша. В руках мальчишка продолжал сжимать заветную коробочку, что получил от демона.       — Что это? — прохрипел он, внимательно рассматривая странный предмет.       — Это мазь от ожогов, вставай, нам еще далеко идти, но сначала мы должны обработать раны. В таком состоянии ты вряд ли будешь на что-то пригоден, — демон желаний окинул юношу и его повреждения безразличным взглядом.       — Где мы?       — В одном из кругов Ада, это место более безопасное, в отличие от остальных, что нам предстоит пройти. ***       Огромное широкое ложе, на котором крепко спала гостья демона, было заправлено шелковым одеялом, по бокам от него стояли две столешницы из темного мрамора, где стояли два подсвечника с тремя черными свечами. В комнате было тихо. Данталиан сидел в кресле напротив своей кровати, ожидая пробуждения пленницы. В камине время от времени потрескивали дрова, чем изредка нарушали тишину. «Уже скоро, совсем скоро…» — подумал он, задумчиво скрестив пальцы на руках и подставив их под подбородок, рассматривая пляску огня в камине. Он ждал побуждения девушки в надежде получить ответы на многие вопросы, особенно его мучил один вопрос. Где- то сокровище, что так сильно хотел спрятать от него учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.