ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яркая вспышка света на короткое мгновение озарила комнату, а потом все снова стало как раньше. Бергест не находил себе места, собака металась по комнате, жалостно поскуливая и рыча на окно. Бальтазар принял боевую стойку, он призвал свой демонический кинжал. Про запас у него было еще пара заклинаний, но, правда, он не был уверен, что они подействуют на тварь, которая прибыла в мир людей и в любой момент могла оказаться здесь, так как они были предназначены для алхимиков. Время замедлилось, люди в комнате двигались плавно, это было видно невооруженным глазом. Демон понял, что адские врата захлопнулись за тварью, он чуял ее, еще издалека. Времени на раздумья не оставалось, и плана особого у Бальтазара не было. Он предвидел, что будет лишь приманкой, для того чтобы выйти на мальчишку, но назвать его трусливым и второсортным демоном было нельзя. Это все равно, что сравнивать птицу и бабочку во время их полета. Гончий, который был прислан за Сиясом, давно учуял запах другого демона, сначала он подумал, что это лишь совпадение, но когда запах объекта преследования стал пропадать и словно таять в воздухе, сомнения у него отпали тут же. Охотнику ничего не оставалось, как следовать за новым запахом, но как ни странно, он все равно вел туда, где недавно исчез запах цели. Гончий вошел в дом, он не смог сразу попасть под заслон, созданный магическим заклятием Бальтазара, который скрывал от взора людей.  — Выходи, я чую, что ты здесь, — обратился гончий к демону.  — Может, сам зайдешь? — произнес в ответ Бальтазар, но потом сам пожалел, о том, что сказал. Гончему не составило труда прорезать дыру в защитном поле и войти под заслон. Бальтазар отдал приказ Бергесту к атаке, а сам отступил на крышу дома, чтобы увести гончего подальше от спящей девушки. Он знал, что его любимый питомец не может надолго задержать Гончего, но Бальтазару было важно выиграть как можно больше времени до возвращения Сияса. И еще, он надеялся увести тварь подальше от места, где возможно вскоре должен был открыться портал. Гончий быстро расправился с Бергестом, словно перед ним был щенок, а не адский пес. Поднявшись на крышу, первым делом он достал свою плеть, которая была покрыта адским огнем, как и сам Гончий. Урон, который могло нанести такое оружие, был велик, и считалось, что залечить раны, нанесенные им, уже невозможно. Бальтазару это было известно, на победу он не рассчитывал, все, чего он желал — это как можно дольше задержать Гончего.  — Давай подходи, — он стал провоцировать того на первый выпад плети, Гончий не заставил себя ждать. Бальтазар с легкостью уклонялся, но понимал, что везение, как и силы когда-нибудь закончатся.  — В чем дело, демон, пытаешься держать дистанцию, это бесполезно, — Гончий смог удлинить оружие, начертав на нем некие знаки, которые даже Бальтазару были неизвестны. Ему удалось коснуться кончиком плети ноги демона выше колена, казалось, что-то была лишь царапина, но боль прошла как ток, через все тело, заставив Бальтазара припасть на одно колено перед адским охотником. — Это все? — казалось, он смеется над демоном. Бальтазар решил пойти на хитрость: он стал молить о пощаде приближающегося с каждым шагом Гончего. — Прошу, не убивай меня! — тем временем его рука незаметно для противника опустилась в карман. Когда демон нащупал нужный ему предмет, он бросил его с крыши на землю, в надежде, что Сияс найдет эту вещь, когда вернется. После того, как Бальтазар убедился, что предмет не будет виден обычным смертным, он бросился в последнюю атаку на Гончего. Решив для себя уйти достойно, как подобает демону его ранга. Не прошло и минуты как голова Бальтазара была у ног Гончего. Он отсек ее от туловища, изменив вид своей плети, на меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.