ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сияс летел сквозь темноту, окруженную множеством маленьких, ярких и похожих на звезды точек. Это все были порталы, состоящие из воспоминаний людей и демонов. Но ни в одном из них он не чувствовал присутствие души Меги. Демон летел дальше, и чем дольше длился его полет сквозь эту пустоту, тем больше он понимал, что Меги попала в какое-то особенное воспоминание связанное либо с ее, либо с прошлым самого Сияса. Это беспокоило его. Своего прошлого демон боялся, он знал, как опасно в нем находится, а некоторые из моментов, он вообще предпочел бы никогда не вспоминать. *** Меги бежала, но куда именно не знала сама. Позади слышался смех мальчика. Он настолько близко звучал от Меги, что ей казалось, что нож вот–вот войдет в спину. Она даже не заметила, как мальчик срезал путь и оказался впереди нее. — Куда ты бежишь, я просто делаю тебе услугу. Из этого места тебе не выбраться, а я не хочу идти к нему, я отдам ему тебя, и он будет доволен, он уже забрал маму и папу, и даже глупую сестру, а теперь он пришел за мной, но я не дурак, я не пойду с ним, лучше ты, чем я! — мальчик набросился на бедную девушку с ножом и полоснул им по руке чуть выше запястья. Меги вскрикнула и отступила на несколько шагов назад, но не заметила, что из земли предательски торчал корень дерева. Споткнувшись об него, она упала и попыталась закрыться руками от нависшего над ней ножа. Но вдруг мальчика, который уже занес нож, чтобы вонзить его в грудь бедной девушки, остановила очень знакомая рука. Она сильно сжала запястье ребенка, аж до хруста костей, казалось, он нарочно делает ему больно.  — Наконец- то я нашел тебя, моя госпожа, — парень закрыл дрожащую Меги собой, не отпуская руки мальчишки.  — Ай-яй-яй, разве можно обижать девушек? — он смотрел стальным и холодным взглядом на ребенка, который, в свою очередь, смотрел на парня со страхом.  — Ты! Это все из-за тебя, ты виноват во всем, ты, — на глазах мальчика появились слезы, — они погибли, потому-что ты струсил, не бросай меня здесь одного! — он стал умолять Сияса забрать его из этого ужасного места, но то был равнодушен, как всегда.  — Идем, Меги, нам пора домой, — он оттолкнул мальчика в сторону так, что тот упал и поранился об собственный нож. Девушка оглянулась на минуту и увидела как тот стоит и плачет посреди леса. Ей стало жалко мальчишку, и она спросила:  — Почему он не может пойти с нами? Почему? — но юноша не отвечал, он бормотал какие-то таинственные слова, и вскоре перед ними открылся портал, который вел обратно в ее мир. — Ответь почему? — он взял Меги за руку вместо ответа, и вместе они шагнули вперед, пересекая рамку магических врат, которые тут же закрылись, как только силуэты девушки и парня растворились в ярком белом свете. *** Перелет из Сан-Франциско в эту глушь оказался довольно утомительным. Алхимик давно уже отвык от столь долгих перелетов, тем более, весть в ордене о смерти Бена очень огорчила всех. Приказ про обучение двух его сыновей алхимии был для старого алхимика, как снег на голову. Но что более важно, орден волновало не столько само воспитание из братьев Бенкли нового поколения алхимиков, как сохранения артефакта и записей старика. Алхимик ехал не для этого, он ехал за ней, за куклой. Она была очень важна, ведь заклятие могло развеяться в любую минуту, а по словам Бенкли старшего выходило, что его сыновья и понятия не имеют, чем занимался их отец, стало понятно, что демон может вырваться наружу в любой момент, если уже не вырвался. Выйдя из аэропорта, он легко поймал такси, на улице был ливень, да и время было уже позднее. Скоро должна была наступить полночь, поэтому он так и спешил, ведь заклятие, по идее, должно было рассеяться сегодня после 12 ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.