ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Грегор рассказал мальчикам историю ордена, который был основан очень давно. Многие поколения алхимиков служили в нем, и их дядя не был исключением. — Значит вас прислали за вещами нашего дяди? — Нет, меня прислали вообще-то с миссией: вы должны продолжить дело вашего дяди, хотя бы один из вас, и забрать сосуд, в котором запечатан демон. — Какой еще сосуд? — Это кукла, она должна хранится на чердаке. — Кукла?! Но мы продали всех кукол и собирались закрыть магазин. — Значит я опоздал, и демон ада вырвался на волю. — Вырвался на волю, но вы же говорили, что он запечатан в кукле?! — Заклятие было временным. Ваш дядя и его друг Джорж поймали этого демона около двух лет назад и сначала запечатали в кристалле, но силы существа были велики, а ваш дядя был уже слишком стар. Он решил навсегда покончить с демоном, перенеся его душу из кристалла в куклу. Увы, заклятие он так и не смог прочитать до конца, потому что умер. Возможно, его убил демон. — Эта кукла, что была на чердаке, ты ее принес вниз, а кто же ее купил? — О, нет! Ее купила Меги! — Боюсь, что демон уже убил ту девушку. Мы должны начать ваше обучение сейчас же! Этому городу грозит опасность, теперь жизнь каждого жителя висит на волоске, — Грегор врал, он хотел запугать ребят, чтобы те почувствовали вину и согласились заменить старика Бенкли на посту. *** Сияс, воспользовавшись своей невидимостью, решил осмотреть места, где чувствовалось присутствие чужого, где явно были видны следы битвы. Он вернулся в комнату Меги и стал произносить латинские слова. Демон читал заклятие раз за разом, но оно не давало результатов. — Покажи мне, покажи мне, покажи мне, — но ни чего не происходило. — Expromius de gustus, покажи мне! — его руку стало жечь огнем, кожа вздулась пузырями, казалось, будто ее засунули в кипящее масло. Сияс начал спускаться в глубины Ада. «Заклятие сказало, что Бальтазар еще жив и одновременно мертв», — подсознание демона бродило по темным коридорам Преисподней. Он радовался тому, что невидим сейчас никому, старшие братья с удовольствием убили бы его узнав, что Сияс снова дома. И все же приход демона не остался незамеченным. Повелитель его чувствовал, как и каждого из своих детей. — Сияс, ты вернулся? — владыка обратился к нему так, чтобы их разговор никто не слышал. «Владыка?» — демон был удивлен тому, что его моли заметить, он ждал подвоха и от самого высшего, ведь знал, что натворил его учитель, знал что за артефакт был доверен ему на хранение, и, в случае смерти Бааала, его стоило охранять вдвойне.  — Не бойся, я не выдам тебя, лучше скажи мне, куда ты пропал? Говорят тебя поймал один алхимик из ордена? Это верно? — Сияс не знал, что ответить. Он подбирал слова, ведь сказанное лишнее слово могло привести к гибели.  — Да, владыка, я был пойман, но смог вырваться, и хотел вернутся домой, хотя, боюсь — меня здесь поджидает та же участь, что и в руках алхимиков. — Ты прав, тебе лучше быть в тени. Я буду наблюдать за тобой. Сейчас интересная заварушка в четвертых покоях Салоса происходит, думаю, тебе стоит сходить и посмотреть на это, — намек был ясен, именно там держали Бальтазара. *** Салос не спешил, он думал над выбором оружия для пыток, времени у них с Бальтазаром было хоть отбавляй, и спешить не стоило. На столе лежало сразу несколько любимых наборов. Демон стоял и думал, какому из них отдать свое предпочтение. — Может, уже начнем… — Бальтазару надоело наблюдать за нерешительностью Салоса и ждать пыток тоже. — Ты хочешь, чтобы я принялся за веселье? Неужели ты настолько самонадеян, думаешь, сможешь вытерпеть все и не сказать ни слова? — Нет, я просто думаю, что ты никогда в руках не держал ни одного инструмента, который здесь лежит, и все истории о том, что ты мастер пыток слишком преувеличены. Пленнику удалось задеть гордость Салоса, и тот первым делом схватил тесак. Затем занес его над головой демона, но что-то крепко сжало его запястье — позади появился сам Сияс. Он приблизился к Салосу вплотную и произнес: — Давно не виделись, брат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.