ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Меги разбудили лучи солнца, которые проникли в комнату через незашторенные окна. Сияс наблюдал за ней, скрывая себя барьером. Он знал: девушка и так многое пережила за эти сутки с лишним и не хотел травмировать ее еще больше. - Сьюзен, - она позвала сестру, нерешительно вставая с кровати. «Это был сон? И тот парень тоже был частью сна, и мальчик? Вот, блин, приснится же такое...» - она встала, быстро оделась, а затем спустилась вниз. На столе уже был завтрак. Он состоял из свежих хрустящих тостов и горячей кружки какао. Меги сначала удивилась, но потом сразу же набросилась на еду, её одолевал сильный голод, было такое чувство, что она не ела около месяца. Сияс спустился следом за ней, чтобы продолжить наблюдение. Демон все так же оставался незаметным для глаз обычного человека, лишь маги и демоны могли увидеть его. «Что же произошло здесь в мое отсутствие? Такое чувство, что была битва, явно ощущается остаточное присутствие кого-то постороннего, но кто именно это был, я так и не смог распознать». *** Гончий шел по темным коридорам Ада, держа в своих руках голову Бальтазара. Он выполнил свой приказ: убил последнего из приспешников старого порядка и сторонника демона желаний. Из мешка, в котором находилась голова, стекала кровь бывшего демона. Данталиан ожидал прихода гончего с большим нетерпением, ведь впереди беднягу Бальтазара ждал еще и допрос с пристрастием. Салос тоже ожидал возвращения своего подчиненного. Ему не терпелось узнать, насколько ослаб или же, наоборот, стал сильнее приемыш Баала. Как только гончий со своей добычей показался за дверью, Данталиан не мог устоять на месте и хотел уже забрать голову Бальтазара, но гончий зарычал на него, и демону пришлось умереть свой пыл. - Не спеши так, Салос, - обращаясь непосредственно к своему союзнику, он попросил гончего подойти одним взглядом в его сторону. Голову Бальтазара поставили на специально приготовленный для таких мест пьедестал. Салос предложил Данталиану начать, и тот стал читать над головой покойного демона слова на языке Ада, этот язык знали только демоны и обращенные демонами рабы.Из горла Бальтазара послышался стон. Потом демон смог открыть глаза, во взгляде которых читалось, что он вовсе не рад такой встрече. - Так вот кто приказал убить молодого господина, никак не думал, что это будут его родные старшие братья. - Я бы и тебе пожелал здравия, но боюсь теперь это лишнее, - перебил его Салос, он стоял, опираясь одной рукой об столик из мрамора и рассматривая свои ногти на другой руке. - Да уж, я тоже с этим согласен. - Ты знаешь, наверное, чего мы от тебя хотим и почему не даем упокоиться с миром, - снова вступил в диалог Данталиан. - Конечно, но я ничего вам не скажу, вы только зря тратите свое время. Ваш план уже обречен на провал! - Интересно, как ты запоешь, когда я начну тебя пытать. Ты, наверное, наслышан, как мучаются души грешников, попав ко мне на сковородку, - эти слова были произнесены демоном с гордостью, и, можно сказать, не зря. Он действительно был мастером пыток. Но на Бальтазара они впечатления не произвели: он лишь сверил демона презрительным взглядом и отвернулся в сторону остававшегося все это время спокойным Салоса. - Что он пообещал тебе, этот выскочка, за тело твоего младшего брата? Зная тебя, я бы предположил, что твой интерес возможен лишь в том случае, если душа моего хозяина, твоего младшего брата, будет поглощена тобой. В случае вашей победы? Я прав? - Ты меня бесишь, - не сдержался Данталиан и ударил Бальтазара, он хотел ударить и во второй раз, но Салос остановил его руку. - Остынь, он ведь только этого и хочет, - говоривший не удостоил своим ответом Бальтазара, который продолжал на него смотреть. Данталиан вышел из покоев, предоставив остальное общение с трупом Салосу, и быстрыми шагами пошел прочь в свой кабинет. Он даже не заметил, как за одной из колон прятался демон танцев и пляски. Агварес слегка улыбнулся сам себе, ему захотелось устроить бал в своих покоях в честь всего услышанного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.