ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Улочки городка быстро засыпали, укутавшись в ночной легкий туман. Сияс брел медленно по темным переулкам городка, который мирно спал. Демон спешил вернуться к той девчонке. Рана ныла, хоть и не сильно, но периодически давала о себе знать. Сияс снимал временами маску безразличия и кривился от боли. Рана регенерировала, но не настолько хорошо, как хотелось этого демону. Неожиданно в его сторону полетело что-то знакомое, оно просвистело возле самого уха Сияса и врезалось в столб дерева. Демон пригляделся, в кромешной тьме невозможно было разобрать, что именно это было, но то, что это оружие, было понятно и так.       — Мерзкая тварь! — послышался совсем рядом голос.       Юноша присел на корочки и замер в ожидании следующей атаки. Хруст ветки под ногами нападавшего сразу дал определить Сиясу где находится его противник. Демон не стал медлить, и хоть рана не позволяла ему передвигаться, стал делать это быстро и проворно, как совсем недавно в аду он достиг цели за считанные минуты.       — Не подходи! — молодой человек с темными каштановыми волосами сжимал в предательски дрожащей руке распятье…       «Всего лишь человек, он не алхимик и даже не охотник, но что подтолкнуло его выйти на ловлю, кто навел его на меня?» — Сиясу не давали покоя обстоятельства встречи со смертным, он оттолкнул парня в полсилы. Но этого было достаточно, чтобы юноша отлетел к дальней стене и больно, до хруста костей, ударился о неё.        С виска парня стекала маленькая струйка крови. Деомн не мог сдержаться и не попробовать желанную кровь. Он быстро переместился к неудачливому охотнику и слизнул багряную жидкость с раны.       «Не может быть!» — демон сразу отшатнулся от раненого мальчишки, как вдруг в его сторону полетели еще две стрелы, на этот раз Сияс четко видел их, они вонзились в стену дома неподалеку от парнишки.       «Он не один…» — ситуация осложнялась, сражаться в полную силу демон желаний не мог, да и кто его противник, он толком не понимал, явно, что этот парнишка не зря оказался именно здесь и именно в это время.       — Отойди от него дьявольское отродье! — говоривший выстрелил в демона еще одной стрелой, но она угодила в ногу раненому парню, и тот еще сильнее закричал от боли; в сторону Сияса выбежал еще один парень не намного старше раненого.       — Хм... — демон усмехнулся про себя.       «Свернуть бы им шеи, и дело с концом, но их кровь…. Это не может быть ошибкой, они — его сыновья, сыновья алхимика, что запечатал меня в кристалл».       — Брэд, ты в порядке? — Уильям бросился к раненому брату, он был напуган и растерян одновременно.       — Уильям ты… — дальше темноволосый не стал говорить, а лишь закусив верхнюю губу от боли, стал ждать, пока старший из братьев вытащит стрелу.       «Где же тот, кто ими руководит; эти дети не могли додуматься до такой глупой идеи, откуда же ты наблюдаешь за всем? Грегор…» — взгляд демона метался из стороны в сторону, он не боялся перепуганных мальчишек, которые не понимали что творят, он знал, кто стоит за всем этим, он помнил: лишь один охотник мог так подло использовать ни о чем незнающих людей. И он был другом алхимика, и он же привел друга на погибель…       «Черт, уловка не удалась… догадался ли он, что я здесь?» — из густой листвы на дереве, где удобно расположился алхимик, было тяжело наблюдать за тем, что происходило сейчас между демоном и братьями, но все же интерес, подогреваемый любопытством, не позволял алхимику уйти. Он все еще надеялся, что братьев уберут, или им удастся немного задеть демона желаний.       «А Данталиан обещал, что поймать его будет легко, но он об этом позаботится…. Демоны они все одинаковы… им нельзя верить, никому нельзя!» — алхимик тяжело вздохнул и стал слазить с дерева, он уже мысленно отпел братьев из рода Бенкли и собирался уходить, когда, неожиданно ветер донес до него обрывки разговора демона и его неудачной наживки.       — Стрелы отравлены, ведь так? Твоему брату осталось не так долго: яд быстро распространится по телу… Хм…       — Откуда ты знаешь? Тебе какое дело?       — Я могу спасти его, - такого ответа не ожидал никто, даже Грегор, что в это время подошел поближе и стал подслушивать.       — Ты можешь его спасти?       — Да, могу, стоит лишь пожелать, и твое желание исполнится, я ведь демон желаний, эта моя работа… — Уильям был поражен предложением демона.       «Подпитка мне сейчас не помешает….» — Сияс ждал ответа, и если прозвучит « Да», он сможет не только исцелить горе-неудачника, но и сам исцелиться за счет проданной души.       — Хочешь его спасти, просто пожелай этого… — голос демона, его речь звучали так, словно речи змея-искусителя, хотя в каком-то смысле Сияс и был змеем. Он — демон желаний, его работа — заключать сделки и исполнять желание обычных смертных в обмен на души… Одно желание, первое желание — и человеческая душа уже будет на крючке, уже не сорвется, не убежит, даже если человек сбежит из города или уедет оттуда, или даже из страны, адские гончие его настигнут и утащат жалкую душонку в ад.       — Ну? Времени у него мало, - подгонял демон, он переводил взгляд с одного брата другого. Брэд бледнел, жизнь покидала его, яд уже достиг легких, и дышать человеку становилось все труднее.       — А взамен за спасение — моя душа, верно? — Уильям грустно усмехнулся. — Что же... я согласен… только спаси его...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.