ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Вы уверены, что ему можно доверять? — Данталлиан не доверял своим братьям, а иногда даже и самому себе.       — Да,абсолютно, он человек проверенный, мы можем положиться на него.       — И все же я против, не лучше ли послать за младшим братом одного из наших песиков?       — Нет, мы уже отправляли, тем более, мы ничего добиться так и не смогли... Кроме того, мы потеряли даже источник информации, — Салос пытался убедить брата в необходимости сотрудничества со смертным, который вызвался им помочь.       — Не так уж много, он все равно бы нам ничего не сказал, он был слишком предан мальчишке, ах, если бы наш учитель был сейчас жив...       — Что ворошить прошлое? Баала не вернешь как ту силу, что он спрятал от нас, — Данталиан не унимался, ему натерпелось расправиться с младшим братом, и, если раньше его планы имели хоть какой-то успех, то сейчас все было иначе. Вся уверенность куда-то испарилась, и демон уже не верил в успех даже этого маленького предприятия.       — Но все же попробовать стоит, — послышалось позади братьев: на пороге покоев стоял Агварес, на его лице играла приветливая и в тот же момент настораживающая улыбка. Этот демон славился тем, что организовывал балы в аду не хуже смертных и вообще считался герцогом танцев и веселья.       — А тебе что нужно, неужели ты решил опустить свое благоразумие и тоже встать на нашу сторону?       — Нет, ну что вы, милые мои братья, я просто решил вам напомнить, сколько времени у вас осталось до того момента, как вернется Сияс, и тогда, как говорится, голова с плеч, да еще и не одна... — на лице демона снова мелькнула мерзкая улыбка.       — И это твой совет? — вмешался Салос. — Я слишком хорошо знаю брата, Сияс не будет действовать опрометчиво, он не сунется еще раз сюда, ведь ему еле-еле удалось уйти в прошлый раз. Тем более, теперь на нашей стороне алхимик, имеющий не последнее слово в Ордене. Так что дело за малым — за временем...       — Ты так считаешь? Ну что же, раз самый старший из нас так решил, не буду вмешиваться, предпочитаю сохранить нейтралитет, — Аварес поклонился изумленным братьям и вышел, оставив двух демонов в недоумении.       "Глупцы, я знаю Сияса и даже знаю, каков будет его следующий ход, две души у него уже есть, но своей госпожой он рисковать не будет, скорее всего, он пожертвует своей душой, чем позволит гореть в аду душе этой девчонки, ведь он так любит людей... тех, кем сам был, но это было давно, стоит перестраховаться, наследие Баала не должно попасть в руки к этим невежам, пора выбрать сторону, Агварес... Пора ее выбрать..." — демон засмеялся, слушая собственные рассуждения, в его голове родился план... План по захвату самого ценного артефакта, который мог появится в аду ковчега...

***

      — Моя кукла, бедный Джон... — Меги стала собирать осколки, что раньше служили лицом кукле.       — Может, его еще можно восстановить? — Сьюзен пыталась хоть как-то подбодрить сестру. — Она тебе была действительно дорога?       — Конечно, это ведь прощальный подарок Бреда и Уильяма! — Меги прикрикнула на сестру, отчего на лице Сияса, что все это время наблюдал за этой сценой, оставаясь для обитателей дома невидимым, заиграла довольная улыбка.       "Правильно, все правильно, моя госпожа, так и продолжайте, давай, Меги, пожелай чего-нибудь, я исполню любое твое желание", — демону не терпелось приступить, но вместо очередного приступа ярости, Меги потупила взгляд, опуская голову вниз, и прошептала еле слышно:       — Прости, Сьюзен, я не хотела, просто вырвалось... сама не знаю, что на меня нашло.       — Я все понимаю, Меги, а давай закажем у братьев такую же куклу?       — Не выйдет, мастером был лишь мистер Бенкли, а он умер пару дней назад...       — Я не знала, — Сьюзен все еще пыталась загладить вину перед сестрой, Меги вышла из кухни, закончив собирать осколки куклы, которые исчезли, стоило им обоим покинуть кухню.       "Ну что же, моя госпожа, раз вы не хотите по-хорошему, придется вас заставить", — демон улыбнулся и, сняв занавес невидимости, пошел следом за Меги наверх, в ее комнату.

***

      Уильям не находил себе места, он понимал тот риск, на который пошел ради брата, но ведь демон даже не дал ему убедиться, что с братом все хорошо.       "Сдержал ли он слово, или я в пустую продался дьяволу..." — эти мысли не покидали голову юноши и мучили его очень долго.       — Уильям ты дома? — послышалось в прихожей их маленькой лавки.       — Бред! — брат бросился обнимать брата, да так сильно, что ребра младшего издали легкий хруст в объятиях старшего.       — Ты мне так все сломаешь. Что случилось? У нас разве есть повод для таких вот объятий?       — Да есть, я нашел покупателей для лавки нашего отца, и скоро мы уедем очень далеко и на всегда покинем этот захолустный городишко       — А, вот оно что...       — Ты не рад?       — Нет, просто... я хотел тебе сказать... ну, в общем, я был у Меги и...       — Да не тяни, говори уже как есть.       — Я влюбился...       Уильям явно не ожидал такого поворота.       — В Меги? Ты влюбился в нашу Меги?       — Нет, не в нее, в ее сестру, в Сьюзен.       Уильям с облегчением вздохнул, демон сдержал свое слово, а значит, он может спокойно теперь уйти, вот только когда это случится? Когда коварный мальчишка придет за тем, чтобы забрать то, что теперь по праву принадлежит ему? Этого старший Бенкли не знал, пусть Бред был и немного неуклюжим, но все же он был его братом, и цена, что заплатил Уильям за его жизнь, вовсе не была столь большой в глазах старшего брата. Все же он самый старший среди них троих, поэтому в какой-то мере это была его обязанность.       — Ну что же, тогда, я думаю, мы можем отложить продажу и подождать пока ты решишься ей рассказать.       — О, я не думаю, что это стоит делать, я ведь...       — Никаких отговорок, ты что, влюбился и тут же отказываешься от своих чувств? — Уильям словно подстрекал младшего сделать первый шаг.       — Ты прав, сейчас же пойду и скажу ей все...       — Эй, постой, не так быстро, без цветов, конфет и хотя бы бутылки какого-нибудь вина, пусть и самого дешевого, ты никуда не пойдешь. Она просто прогонит тебя, не раздумывая... — Уильям улыбнулся и, достав кошелек из заднего кармана своих джинсов, стал подсчитывать во сколько ему обойдется свидание Бреда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.