ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Люцифер наблюдал за всем сквозь свой магический шар.       — Ай-яй-яй, твои ученики совсем от рук отбились, не могут и пару охотников уложить на лопатки. Ах, мой милый Баал, мне тебя так не хватает! — повелитель Ада тяжело вздохнул, словно его бывший приспешник-демон был до сих пор жив. Он видел все. И даже то, что было скрыто от глаз Сияса и Данталиана.       — Теперь уже ничего не изменить, твое наследие должно исчезнуть… Иначе внешнему, верхнему миру придет конец, а меня это никак не устраивает. Прости меня, Баал, но я должен вмешаться.       Владыка Ада поднялся со своего трона и пошел через весь зал к выходу. Двери, что вели в тронный зал Сатаны, с противным скрипом открылись.       — Прошу простить меня за свой провал… — Данталиан боялся гнева Владыки, но еще больше он боялся того, что если все, что происходит и дальше, скрывать от Люцифера, беда будет куда более масштабной.       — Заходи, я ждал тебя… — владыка Ада перестал смотреть в свой магический шар и повернулся к демону лицом.       — Вижу, ты пришел за советом? Не так ли?       — Владыка… — демон мялся, подбирая в голове правильные слова, но они всё никак не приходили.       — Не стоит объяснять, ваша с Салосом одержимость учеником вашего общего учителя мне вполне понятна, но то, что вам не принадлежит, не может стать вашим, лишь потому что вы этого хотите. Наследие Бала — слишком утонченная вещь, чтобы принадлежать таким дикарям как вы, даже Сияс намного ближе к нему, чем вы с братом.       — Но ведь…       — Уходи, я устал, надеюсь, удовлетворен моим ответом на свой вопрос.       Поклонившись, Данталиан вышел, так и не узнав, на чей стороне сам Сатана, но сейчас его мало это волновало, по крайней мере, теперь у него появилась новая игрушка, которую скоро должны доставить в его покои.

***

      Во рту у девушки был кляп, ее руки и ноги были связанны. Слово беспомощная овечка, — все, что оставалось бедной девушке — ждать. Вот только чего? Или кого? Кто знал, что она, напуганная визитом ночного гостя, покинула дом и попала в руки каких-то подозрительных личностей?       Меги попыталась осмотреться, слегка приподняв голову, но каждое движение отзывалось болью во всех суставах. Было такое чувство, будто она всю ночь таскала тяжести или разгружала вагоны. Веревки еще сильней впивались в ее запястья и лодыжки, натирая нежную кожу до крови. Как ни странно, её принесли в какой-то сарай и уложили на охапки соломы, скорее всего, она где-то за городом, вот только где?       Девушка с большим усилием перевернулась на спину и стала осматриваться. Как вдруг позади нее раздал голос:       — Не старайся.ю ты все равно не узнаешь, где ты, — дальше послышался смех, она подняла глаза, насколько это было возможно. Но смогла увидеть лишь черные туфли, начищенные до блеска. Мужчина смеялся, наблюдая за тем, как Меги, подобно змее, пытается освободиться от пут или хотя бы принять нормальное положение.       Он присел на корточки рядом со своей жертвой, и теперь при свете луны она могла рассмотреть его лицо. На вид ему было около пятидесяти лет, он был худощав и высокого роста. Его лицо скрывали поля широкой ковбойской шляпы.       — Не мучай себя, тебе стоит поберечь силы, когда придет тот, на кого я работаю, то мы тебя отпустим, только вот чего-то твой дружок демон не спешит тебя спасать. Эй, Джек! — он окликнул одного из своих людей. — Ты уверен, что это та девчонка?       — Да, сэр, — с неуверенностью ответил молодой парень и посветил фонариком прямо в лицо девушке. — Видите, сэр, это точно она. — Свет от фонарика ослепил девушку, и Меги зажмурилась.       «Демоны... о каких таких демонах говорил этот мужчина? Кого он хочет выманить?»       Неожиданно что-то тяжелое опустилась ей на макушку, отчего она вскоре потеряла сознание.

***

      Сияс ходил взад-вперед по комнате весь на нервах, еще никогда при предыдущих контрактах с ним такого не было. Почему он беспокоится за нее? Что в ней такого, чего нет в остальных. Хотя постойте: кое-что все же есть, правда, она сама не знает, что именно, но знает он, поэтому он так волнуется за нее. Связь молчала, деон не чувствовал свою госпожу во внешнем мире. Если ее схватили Алхимики, то в отсутствие его чутья не было ничего удивительного, ведь они знали заклятия блокировки связи и, скорее всего, уже давно воспользовались им.       — Не маячь, ты мне мешаешь! — послышалось с дивана гостиной: наклонившись над стеклянным столиком, на котором была разложена карта города, склонился израненный Агварес, он прикрыл глаза и водил руками по карте, ища следы девчонки.       — Что-нибудь нашел? — Сияс замер и посмотрел в сторону своего младшего брата.       Тяжело вздохнув, Агварес открыл глаза и, задрав голову к потолку, отрицательно махнул головой.       — К сожалению, я не могу ее почувствовать, если это алхимики, то стоит отдать им должное, — их заклятие работает безупречно: словно ее души вообще больше нет, не в этом мире, не в подземном царстве.       Может, она уже вознеслась на небо? Подумай, ведь мы не можем знать точно, сколько гончих прислал Данталиан, может, одна из них догнала и порвала твою хозяйку в клочья, и нам пора искать остатки тела?       — Нет, если это произошло, метка контракта исчезла бы, — Сияс аккуратно задрал рукав на правой руке, демонстрируя метку брату.       — То есть ты хочешь сказать, что она еще жива, но найти ее мы никак не можем?       Сияс сел в высокое кресло, что стояло возле камина, в котором он сидел раньше. Дмон стал думать над сложившейся ситуацией.       Хоть им и удалось с большим трудом отбить атаку, неизвестно, когда будет следующая, и это значит, что пропажа госпожи только на руку Данталиану и его приспешникам.       — Мы должны ее найти и, кажется, я знаю как.       — И как же? — с удивлением спросил Агварес. — Уж поверь, если я не могу ее почувствовать, то ты и подавно, ты столько времени провел в мире живых, что вряд ли сможешь даже овечку, отбившуюся от стаи, найти.       Сияс поднялся с кресла и подошел к брату. С грустной улыбкой демон произнес:       — Я — нет, но есть другой способ вернуть госпожу к нам.       — И как же, если не секрет? Или ты еще до сих пор не доверяешь мне?       — Нужно лишь пожелать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.