ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Комната была прибрана. На столе лежала шикарная скатерть, которая долгое время пылилась на чердаке в одном из сундуков дяди Бенкли. Уильям еще помнил те времена, когда тетя Бет доставала эту скатерть лишь по праздникам или если в семье появлялся повод. Вот и сегодня был повод. У Бреда намечалось свидание. Его первое в жизни свидание, а для Уильяма поводов было целых два. Ему удалось спасти брата, и демон дал ему достаточный срок, чтобы пожить и, возможно, даже увидеть племянников, которые, как верил Уильям, точно появятся в скором времени.       - Ну вот, осталось сходить в магазин. Ну что, Бред, опять бросаем жребий?       — Нет, я сам схожу, ты не знаешь вкусов Сьюзен.       — О, мой братец настроен настолько серьезно, — приподнятое настроение старшего из братьев Бенкли так и струилось из него, он задорно подшучивал над Бредом, смотря, как тот второпях собирается в магазин за конфетами и цветами.       — Не забудь купить пирожных к чаю…       — О, точно! Спасибо, что напомнил, — Бред натянул тугой ботинок на левую ногу и поспешил на улицу, громко при этом хлопнув дверью.       Уильям остался один. Тишина пустого дома сразу же стала давить на юношу. Но парень старался отгонять грустные мысли.       Он медленно прошел на кухню, чтобы поставить чайник, но тут же замер в проходе. На кухне, попивая чай, сидел демон. Его серые холодные глаза смотрели на танец чаинок в кружке.       — Я ждал тебя, — проговорил Сияс, не поднимая головы. Он даже не взглянул на паренька, продолжая наблюдать за медленным танцем чаинок в чае.       — Как… — Уильям хотел было спросить, как ему удалось проникнуть так незаметно в дом, но юноша тут же осекся, вспомнив, кто именно сидит перед ним. Неожиданно кто-то толкнул его в спину, парень чуть ли не влетел на кухню кубарем, а на месте, где недавно стоял брюнет, появился очень миловидный молодой человек.       — Я не звал тебя с собой, — Сияс повернулся в сторону брата и и злобно прищурился.       — А я не говорил, что не нуждаюсь в приглашении, — шатен стоял как ни в чем не бывало, подпиливая ноготки.       — Твоя самая большая ошибка, мой дорогой братец, это то, что ты считаешь, будто окружающим тебя людям нужны твои пропуск или разрешение.       Уильям затих и, на вставая с пола, наблюдал за бранью этих двоих.       — А ты стал наглей с момента, как прибыл на землю. Я еще не доверяю тебе полностью, Агварес, запомни это.       — Конечно, конечно, — на лице шатена заиграла доброжелательная улыбка, —, но я думаю, у тебя есть дела куда поважней, чем выяснять отношения со мной, — демон перевел взгляд на паренька и пристально стал всматриваться в его лицо.       Уильям чувствовал себя затравленным зверем, маленькой мышкой перед двумя очень опасными хищниками.       — Ты, вроде, говорил, что мой срок…       — Не волнуйся, я здесь не поэтому, это тяжело принять, но мне нужна твоя помощь, Уильям, — он посмотрел на человека со всей серьезностью, на которую было способно его ангельское, детское личико.       — Помощь? — на лице Бенкли старшего появилось что-то на подобие улыбки.       — И чем же я могу тебе помочь?       — Мне нужно, чтобы ты загадал желание.       — Но ведь, если я это сделаю, мой срок…       — Этот случай будет исключением из правил, ты ничего не теряешь и твой срок останется прежним… — Сияс не дал ему договорить, он встал со стула и подошел к старшему из братьев вплотную, протянул ему руку и помог встать на ноги.       Приняв помощь, Уильям решил больше не испытывать судьбу и не докопываться до сути. На его языке давно вертелся этот вопрос, но он все никак не решался спросить демона об этом.       — Скажи, а Бред, он должен, скоро прийти из магазина? У него сегодня свидание с сестрой Меги…       - С той избалованной девчонкой? Не волнуйся, она не увидит нас.       — А что от меня нужно, чем я могу тебе помочь убить другого демона?       Агварес поперхнулся чаем.       — Я не ослышался? Он что, охотник?! — в глазах демона сверкнул опасный огонек.       — Да, но у меня с ним контракт, — ответил Сияс, продолжая смотреть в лицо Уильяму.       — Ну ты даешь, братец, — подловить охотника да еще и заставить его подписать с тобой контракт, — ты ловок, как и наш учитель, мне стоит снять пред тобой шляпу и даже низко поклониться, но прости, моя гордость мне это не позволяет.       — Скорее, твое эго, — поправил его Сияс.       Агварес лишь кивнул тому в ответ и продолжил допивать уже остывший чай.       — Он тоже демон? — поинтересовался Уильям и тут же пожалел, ведь на самом деле ему не хотелось знать ответ.       — Это не столь важно для тебя, ты ведь сам не хочешь это знать, — ответил Сияс; после слов демона юноша облегченно вздохнул и поправил взмокшую от пота челку.       — Скажи, что именно мне нужно пожелать?       — Пожелай, чтобы сейчас здесь появилась Меги.       — Что?! — Уильям с непониманием посмотрел на демона желаний.       — Просто пожелай, а зачем, — тебе тоже знать не стоит, — взгляд, с которым Сияс посмотрел на парня, не оставил тому даже малейших сомнений: зажмурившись и представив образ милой соседки, стал формулировать в голове желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.