ID работы: 1729774

Священная война

Джен
R
Завершён
229
автор
Размер:
598 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 1026 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2. Гормлейт

Настройки текста
- Ушёл, будь он проклят! – Гормлейт выпустила вслед удаляющемуся всаднику стрелу, но та, не долетев до него, упала в лужу на земле. – По коням, его нужно догнать! - Бесполезно, - Ахти сумрачно проводил взглядом драконьего жреца с его безвольно обвисшей в седле добычей. – Наши кони его не догонят, а кони стражников не слухают чужих, время нужно, чтоб они привыкли. - Десять воинов! – Гормлейт с досадой топнула ногой. – Десять воинов не смогли остановить одного паршивого жреца! Позор! - Мы положили пятерых стражников… - А жрец ушёл! Самая главная дрянь и ушла! - И мальчонку унёс, - Ахти невольно ссутулился. – Как я его отцу в глаза посмотрю… Божился же, что верну живым и здоровым… - Ловкий гад, - Хюмир смачно сплюнул на землю. – Такого бы – да в наши ряды… Звонкая оплеуха едва не впечатала его в шаткий забор. - Язык придержи! – зло выкрикнула Гормлейт. – Ты хочешь, чтобы вот такой воевал на нашей стороне?! Драконий жрец? Маг?? - Успокойся, Гормлейт, - Ахти распрямил плечи и повесил свою дубинку на пояс. – Мы проиграли этот бой, и кричать нет смысла. Нужно уходить и уводить всех жителей Морфала, потому что не сегодня – завтра прилетят драконы и сожгут его дотла. - Ты предлагаешь просто так взять и отдать деревню драконам? – девушка стремительно развернулась к нему. – Ты сдаёшься?! - Гормлейт! – повысил голос Йотунн, до этого занятый перевязкой раненых. – Ты ведёшь себя сейчас, как сумасбродная девка, а не как воин. То, что ты одна уложила троих стражников, делает тебе честь, но не даёт тебе права не слушать командира… - Это твой первый бой, Гормлейт, - тяжело добавил Ахти, - и ты много не видела. Ты не видела, как драконы подчистую выжигают селения, и как их не берут наши стрелы и мечи. Семь воинов не спасут Морфал… - Семь? – у девушки невольно дрогнул голос. - Жрец убил Бестлу и Вили, - подтвердил Йотунн. – И один из стражников убил Фьялара. Будь нас семь десятков, можно было бы выйти против драконов, но если мы выйдем всемером, мы зря сложим головы и не убьём ни одного дракона. А нас и так мало. - Если мы будем так трястись над собственными жизнями, - презрительно припечатала Гормлейт, - драконы и драконьи жрецы будут править вечно! - Если мы будем гибнуть в боях, - Хюмир тяжело посмотрел на неё, - в которых мы заведомо проиграем и не унесём с собой ни одного врага, то они тоже будут править вечно. Так не лучше ли сохранить собственные жизни для следующего боя, того, где мы сможем проредить ряды врагов? - Предатель! – выплюнула Гормлейт. - Предатель я или нет, - Хюмир отвернулся от неё, - будет судить воевода и только он. Если он решит, что я предатель, я достойно приму смерть от его руки. Ты же всего лишь дочь воеводы, а это не даёт тебе право судить его воинов. - Воины, - Ахти жестом заставил её замолчать, - уходим. До вечера нужно переправить жителей Морфала в безопасное место. А чесать языками – это дело баб да девок, а не мужчин. - Заметь, - вспылила Гормлейт, - я одна убила стражников больше, чем вы, мужчины, вместе взятые! - И шумишь, - согласился Ахти, - больше, чем мы все вместе взятые… А ну прекратить! – рявкнул он, увидев, что она опять собирается что-то возразить. – Языком чесать в лагере будешь, а здесь изволь выполнять то, что я приказываю! - Слабаки! – процедила сквозь зубы Гормлейт и презрительно отвернулась от него. Драконий жрец давно скрылся из виду, только на земле следы от копыт постепенно заполнялись грязной водой. Хороший конь у него, не чета деревенским доходягам, которые-то и плуг с трудом волокут. Сразу видно – хорошо кормят, хлебом, который забрали у нордов! Убивать таких – убивать, не жалея сил и жизней, и если бы не Ахти… Она сжала зубы. Трус! Пока такие трусы командуют, нордам никогда не победить драконов! И пусть меня считают малолеткой – я вам покажу! Через несколько лет не вы, а я буду командовать такими вылазками, и тогда вы все увидите, как должен сражаться истинный норд, наследник Исграмора!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.