ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.3. Предложение.

Настройки текста
Они уединились в одной из подвальных комнат, зная, что никто не туда войдет. Да и никому это и не надо. - Она хоть что-нибудь ест? – Спросил Тирион, когда ловкие пальцы Шаи расстегивали заклепки на его камзоле. - Сегодня съела немного, - невнятно пробормотала брюнетка. - Что? На этот вопрос Шая резко выпрямляется, будто он сказал что-то в вышей мере непристойное. Непристойное, даже для такой шлюхи как она. - Что не так? – Слегка приподнимает бровь раздосадованный Тирион, хотя и знает, что в полумраке, царившем в помещении, лица его она не видит. Впрочем, как и он не видит ее лица. Но это другое. - Как ты можешь думать о Сансе, когда ты со мной? – Гневно спрашивает Шая, скрещивая на груди руки, и ее голос разносится по всему подвалу. - Я вовсе не думаю о Сансе, - говорит Бес, беря ее за руку. – Как я могу думать о ней, если не испытываю к ней того, что испытываю к тебе? - Да? – Тирион знает, в этот момент ее темные глаза сузились. – И что же ты испытываешь ко мне? Похоть и страсть? - Любовь, - отвечает он. – И страсть. **** Занимался рассвет. Пора уходить. Санса может скоро проснется. Она часто просыпается на рассвете. Тирион поднялся на ноги и встряхнул свой плащ, глядя на одевающуюся служанку своей жены. - А ты что же, ревнуешь меня к Сансе? – Озвучил он, неожиданно пришедший в голову вопрос. - Нет, - быстро взглянув на него, ответила та. - Почему? - Потому что она еще маленькая. - Маленькая, - согласился Тирион. Перед мысленным взором возникло лицо его молодой жены. Она действительно маленькая, вот только душа у нее уже взрослая. **** Небо на горизонте начало светлеть, когда Санса поднялась с кровати. Уже много дней она просыпалась на рассвете и больше не могла уснуть. Иначе, едва закрыв глаза, она видела всю свою семью. Мертвую семью, которая звала ее с собой в небытие, туда, где они снова будут вместе. И Санса, едва открыв глаза, поднималась. Раньше, кошмары снились ей только по ночам, но после того, как однажды ее разбудил Тирион, они стали приходить к ней только по утрам, когда ее лорд-муж уходил бродить по замку. Девушка, неловко открыв дверь гардеробной, задела стоящую возле кровати вазу, которая тут же огласила комнату звуком разбитого стекла, разлившаяся вода коснулась пальцев ног и намочила край ночной рубашки. «Почему-то всегда, когда хочешь сделать все тихо, получается наоборот», - с несвойственным ей раздражением подумала Санса. - Миледи, - в дверях появилась заспанная служанка. – Вам что-нибудь принести? - Нет. Зашнуруй мне платье. **** Она не знала куда идти. В Королевской гавани ее везде ждали тупики, устроенные Ланннистерами. Теперь она тоже носит фамилию Ланнистер. Значит ли это, что теперь она сама строит тупики? Неужели теперь она не может доверять и себе? Санса поежилась. Ее фамилия Старк. Герб ее семьи волк. Волки – хищники, вот только почему она тогда чувствует себя жертвой? Но Ланнистеры тоже хищники. Вот только они оказались сильнее волков. Со вздохом Санса огляделась. Она шла в богорощу, но почему-то оказалась в парке. «Если пройти чуть дальше, можно оказаться возле фонтана», - припомнила девушка. Шум воды успокаивает, а успокоение это то, что сейчас нужно. **** Тирион нашел ее сидящей возле фонтана. Он редко бывал в этой части парка, впрочем, как и многие другие. Здесь было несколько темнее и прохладнее, а с фонтаном были какие-то неполадки, отчего струи не били в небо, а почти сразу падали вниз. Никакого зрелища. Скучно. Поэтому здесь вряд ли можно было встретить кого бы то ни было. Но Санса была здесь и Тирион мысленно похвалил ее за выбор места. Его молодая жена так же не хотела встречаться с людьми и это было их общей привычкой. Бес, оставшись не замеченным в тени деревьев, прислонился к шероховатой коре. Но что-то в дереве было знакомым. Подняв голову, Тирион присмотрелся к форме листьев. Дуб. Надо же. Он всегда думал, что дубы растут только в богороще и вовсе не ожидал увидеть его здесь. Его взгляд переместился на Сансу. Пробивающееся сквозь мощные кроны солнце отражалось в ее волосах, которые девушка оставила распущенными и они свободно падали с плеч на спину. На лице ее было странное выражение, лишь спустя несколько мгновений Ланнистер понял, что она улыбается и от этого лицо приобрело мягкое мечтательное выражение. Начала ли она оправляться от ударов, нанесенными ей судьбой и, - Тирион горько усмехнулся. – Ланнистерами? Если это так, то она примет его предложение. Если же нет… она все равно примет его предложение. Санса на редкость послушна. И иногда от этого одни проблемы. - Доброе утро, Санса, - вышел он из тени. Девушка отдернула руку от воды, едва услышав голос. - Милорд… Я не знала, что вы здесь. Видимо это следовало понимать как: «Как долго вы здесь?» Во всяком случае, Тирион так это и понял. - Ничего страшного. Я только что подошел, - он ответил на два ее вопроса, независимо от того, что один из них не прозвучал вслух. – Я хотел обсудить с тобой кое-что за завтраком, но служанки сказали, что ты ушла перед рассветом и до сих пор не вернулась. Он замолчал, ожидая чего-то в ответ. Не дождался. Его взгляд прошелся по ней, подмечая детали. Рыжие волосы, густо-синие глаза… Может Шая не так уж и не права, что ревнует к ней? Через пару лет его жена станет настоящей красавицей. - У меня к тебе предложение, Санса, - не давая себе передумать, произнес Бес. И будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.