ID работы: 1730170

Женщина или дитя

Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.4. Предательница

Настройки текста
Он, казалось бы, безумно долго разглядывал ее опушенные глаза, сложенные на коленях руки… Сможет ли он сказать что задумал так, чтобы добиться от Сансы хоть каких-то эмоций? - Что вы хотели предложить мне, милорд? – Безучастно спросила девушка, пока он собирался с мыслями. - Тирион, - машинально поправил карлик. - Тирион, - почти без заминки повторила Санса. Он не слишком часто поправлял ее, но сейчас его имя произнеслось легче, чем обычно. Как будто она начала привыкать произносить его. - Тебе нравится здесь жить? – спросил Тирион и тут же дал себе мысленную оплеуху. Как ей может нравится, после всего что произошло с ней здесь?! Санса промолчала, лишь крепче сжала ладони. - Знаешь, ты вовсе не обязана жить в Королевской Гавани. Мы могли бы уехать. Если ты, конечно, хочешь, - небрежно закончил он, прислоняясь к высокому бортику фонтана. - Я поеду всюду, куда пожелает мой лорд-муж, - по-прежнему не поднимая глаз, откликнулась Санса. - Не сомневаюсь, - сухо буркнул Тирион. – Но все-таки хотела бы ты уехать? На него удивленно воззрились темно-синие глаза. Хотела бы она? А разве ей можно чего-то хотеть? Разве она имеет на это право? - Я понимаю, - тем временем снова заговорил Бес. – Если бы ты хотела уехать, то только в Винтерфелл, - карлик сделал вид, что не заметил, как его жена вздрогнула при этом. – Но пока это невозможно, - Тирион тщательно подбирал слова. – Боюсь сейчас там все разрушено. Не очень приятное зрелище. Но сейчас мы можем поехать в Бобровый утес. Конечно, это не тоже самое… Но все же лучше чем здесь. Ланнистер наблюдал как Санса медленно подняла голову. Сейчас она опять скажет одну из своих заученных фраз, понял он и, повинуясь внезапному порыву, подошел и взял ее за руку. - Когда-нибудь мы поедем и в Винтерфелл. Я обещаю тебе, - негромко, но твердо произнес он. – Но сейчас можно только туда, где я родился. Тирион замолчал. Вокруг них пели птицы, и шумела вода в фонтане. - Хорошо, - произнесла Санса и в ее лице что-то изменилось. Лишь спустя несколько долгих мгновений, что, не отрываясь, смотрел на нее Тирион, до него дошло, что именно поменялось. Невероятно, но его леди-жена улыбалась. Искренне. И ее улыбка была адресована ему. **** «Это того стоило, - думал Тирион, вспоминая улыбку Сансы. – Это определенно того стоило». И не важно, что скажет Тайвин Ланнистер, когда узнает об отъезде. Это того стоило. **** Разговор с его отцом состоялся в тот же вечер. - Я думаю, ей не помешает сменить обстановку, - сказал ему Тирион. - Тебя не должны заботить ее чувства. Санса Старк нужна нам лишь для одной цели и ты ее знаешь, - жестко произнес Тайвин, крутя в пальцах пустой кубок. - А меня и не заботит, - во весь рот улыбнулся ему сын-карлик, заглушая в себе все эмоции – у Тайвина Ланнистера всегда было хорошее чутье на фальшь. - Замечательно. Иначе бы я решил, что ты глупец. Тирион в ответ отсалютовал ему своим кубком. На удивление, отец согласился с его доводами и теперь ему не помешают увезти Сансу. **** Санса еще раз взглянула на небольшой обрывок бумаги. «Приходите на закате в богорощу» - гласили криво написанные буквы. Она уже давно не получала известий от сира Донтоса и уже забыла о нем, о его обещании. Глаза снова пробежались по короткой записке. Стоит ли ей идти? Она и так скоро уедет из Королевской Гавани, подальше от Джоффри. Сир Донтос обещал спасти ее от Ланнистеров. А ее увозит один из Ланнистеров. Пусть он… добр к ней. Но что за цели преследует? «Приходите на закате в богорощу» стояли перед глазами буквы. Идти или не идти? - Миледи, - в дверь просунулась голова рыжеволосой служанки и девушка резко завела руку с запиской за спину. – Лорд Тирион просил узнать, будете ли вы ужинать? - Да, - комкая записку, ответила Санса. – Скажи ему, что я сейчас приду. **** Солнце скрылось за горизонтом, когда Санса входила в богорощу. В сгущающихся сумерках дубы в роще отбрасывали зловещие тени. «Нет, - одернула себя она. – Ты не должна бояться. Это боги твоего отца». Бесшумно двигаясь между деревьев по привычной дороге, Санса была уверена, что сир Донтос не дождался ее. Она слишком много времени провела в сомненьях и не заметила, как пришло время заката. Внезапно подул пронизывающий ветер, не свойственный теплому климату юга. Где-то хрустнула ветка. - Сир Донтос, - негромко позвала Санса, вглядываясь во тьму, на миг забыв об осторожности. - Леди Санса, - откликнулся знакомый голос, отчего-то звучавший странно. Облегченно вздохнув, она двинулась на голос. Недалеко от нее возникли очертания древнего дуба, растущего в самом сердце богорощи. Послышался смутно знакомый звук, за которым вспыхнул свет факела. Привыкшая уже к темноте Санса часто заморгала. - Леди Санса, мы уже заждались, - произнес еще один знакомый голос, от которого сердце на миг замерло, а потом забилось где-то в горле. - Милорд, - онемевшими губами прошептала девушка, разглядев фигуру устроившегося между корней дуба карлика и сгорбившегося возле него сира Донтоса. **** - Приходите на закате в богорощу, - вслух прочитал Тирион, демонстративно поднося к глазам мятую записку. – Что бы это значило? Они были уже в своих покоях. Санса не помнила, как она здесь оказалась, как и не помнила, куда подевался сир Донтос. В памяти всплывали обрывки воспоминаний, в которых сир Донтос просил прощения; слова, с помощью которых он путано что-то объяснял и в которых она мало что поняла. Тирион нашел ее записку,билось в голове. Стоило ее сжечь. Теперь он знает, что она хотела сбежать. - Ничего не хочешь сказать? – наливая себе вина, спросил Бес. Горло будто сдавило. Невольно вспомнился Джоффри. Он тоже тогда был деланно спокоен, а потом одним движением разрушил ее жизнь. Санса вздрогнула всем телом, когда кубок с силой ударился об стену, расплескивая алые капли вина. - Милорд, я… Я… - она во все глаза смотрела на Тириона Ланнистера, который сейчас казался выше ростом. И который не смотрел на нее. - Нечего сказать, - зло усмехнулся Ланнистер, сжимая край столика. - Милорд… - Хватит, Санса, - проговорил Тирион так, будто внезапно очень устав и наконец взглянул на нее. В его глазах причудливо смешались угроза, разочарование и горечь. – На рассвете мы уезжаем. Будь готова. После этого он удалился, напоследок с силой хлопнув дверью. Как только за ним захлопнулась дверь, силы оставили Сансу. Как подкошенная она рухнула на колени, чувствуя себе неимоверно слабой и беспомощной. Дрожа, будто внезапно замерзла, она зажимала рот рукой, дабы заглушить непрошенные всхлипы. Почему, почему она плачет?! Она же все сделала верно. Она хотела просто сбежать. Нет, не сбежать – вернуться домой. Тогда почему она так плохо cебя чувствует, а в висках настойчиво стучит лишь одно слово – предательница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.