ID работы: 1730271

От Юновы до Канто или наоборот. Часть первая — Приключения в Канто

Джен
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава тридцатая: Тайна Эрджея

Настройки текста
— Да где же она? — за время путешествия, а может даже намного раньше Клео стала через чур нервной, поэтому усидеть на одном месте она не может. Или не хочет, одно из двух. — Попросила же её не задерживаться. — Может её приспичило? — Чарли поправил рюкзак на спине, убедившись, что он хорошо держится и ни одна вещица не выпадет из полуоткрытого кармашка, у которого сломалась собачка, посмотрел на подругу и быстро отвёл взгляд. — Очень сильно приспичило… — Это тебя сейчас приспичит. — Сходить, проверить? — Сходи, — машинально согласилась девочка, но вовремя опомнилась и преградила путь парню. - А, нет, погоди. Кхм, лучше я сама. А то вдруг её… того… — Ну, приспичило? — Тебя заело, что ли? Вдруг с ней что-нибудь случилось, а я прекрасно знаю, как ты ведёшь себя в таких ситуациях. С уверенностью могу сказать, что твои покемоны легко бы справились даже с самой высокой опасностью, если бы тебя не было рядом. Им даже не пришлось бы волочь твою тушку через поле-боя, — наша героиня слабо хихикнула в то время, пока братья обменивались недоумевающими взглядами. С ней явно творится что-то необъяснимое, вот если бы Кейт была сейчас здесь, то наверняка нашла бы ответ на причину поведения их спутницы. Всё-таки женщины должны понимать друг друга с полуслова. — Итак, я пошла. — Сопроводить твой уход какой-нибудь героической песней? — А ты знаешь хоть одну? — Нет. Клео подняла указательный палец и раскрыла рот, будто бы намеревалась что-то сказать, но по какой-то причине передумала и направилась прочь от их бывшего лагеря. Ступив на тропу смятой травы, по которой недавно прошлась Масстерс, она ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Резкие движения могут спугнуть наблюдателя, поэтому девочка решила действовать осторожно, а главное старалась делать вид, что причина её остановки был развязанный шнурок. Странно даже, а ведь у её кроссовок нет шнурков. Оставалось совсем немного, она уже видела еле заметный силуэт на дереве, куда лучи солнца практически не попадали. Ещё один минус густых лесов, ибо прогуливаясь по таким местам, лучше не ходить поодиночке. Внезапно раздался хруст. Старые веточки ломались под тяжёлыми шагами человека. Когда над нашей героиней склонилась тень, зашуршали уже кусты. Таинственный наблюдатель скрылся из виду и вряд ли уже вернётся. — Шнуркуешь кеды с липучками? — Эрджей усмехнулся и посмотрел в ту сторону, куда по-прежнему косилась его собеседница. — Там ничего нет. — Но было, — Клео тяжело вздохнуло, ведь, возможно, это был какой-то дикий, в придачу редкий покемон, которого бы она могла поймать, чтобы в её команде было ровно шесть покемонов. Именно столько нужно, чтобы иметь возможность участвовать на плато Индиго. А ещё значки… которые она уже давно не собирает. — Знаешь что, Эрджей? — Что? — невозмутимо поинтересовался тот, скосив глаза чуть в право. Затем, не дождавшись ответа, он продолжил идти, оттолкнув «препятствие» со своего пути. — Я нечаянно. — За нечаянно, бьют отчаянно, — подметила девочка и поплелась следом за черноволосым «чудом», от которого сильно хотелось избавиться. Смотря ему в спину, пытаясь взглядом прожечь в ней дыры, она неожиданно вспомнила, зачем вообще залезла в кусты. — Эрджей, по дороге сюда ты случайно не видел Кейт? Ну, ту пепельноволосую девушку? В горле Джея почему-то пересохло, а воротник рубашки стал слишком давить на горло. Он резко остановился, замерев в странной позе, и приоткрыл чуть рот, будто ему не хватает воздуха. Спустя пять секунд, когда наша героиня догнала его, парень пришёл в себя и огляделся. — Видел, — не солгал он. — О, класс, где? Мы как раз её разыскиваем, а то, понимаешь ли, отошла на пять минуточек, а пропала на целых двадцать. — Она ушла. — Что? То есть, как ушла? Но мы же… — Сказала, что ей срочно нужно уйти и убежала. Я не вдавался в подробности, а тем более не горел желанием её останавливать. Странная очень, тебе не стоит общаться с кем попало. Сама знаешь, плазмеры и рокеты не дремлют. — Знаю, но ведь она… — наша героиня обернулась, вдруг Кейт всё-таки никуда не ушла и вернётся к ним в любую минуту, лишь стоит немного подождать. Но в конце концов она сдалась и последовала за Эрджеем. Чарли и Крис не стали задавать лишние вопросы и молча двинулись вперёд. Они больше не вынесут эти пытки, они соскучились по мягкой и удобной кровати, а так же неплохо было бы принять освежающий душ и поесть чего-нибудь кроме фруктов. По подсчётам Леона-старшего до цивилизации не так далеко, а вот коммуникатор твердит, что ребята ещё долго не покинут этот лес. Как мы знаем, парень не славится своей ориентацией по местности, потому можно без сомнений верить технике. Если к сегодняшнему вечеру они не успеют добраться до покецентра — не беда. Главное они в пути, а значит расстояние между ними и городом всё же сокращается. Клео шла позади братьев, отставая от них на три шага. Зоруа, понятное дело, был рядом с ней, то и дело смотря по сторонам и что-то вынюхивая. Но на его поведение никто не обращал внимание, всё-таки остальные покемоны сидят в покеболах, а этому просто заняться нечем, вот и развлекает себя, как может. Но если вникать в правду, хитрого лиса кое-что беспокоит. С утра у него появилось предчувствие, что скоро случится что-то непредвиденное и неожиданное. Но что именно, пока неизвестно. Ещё неизвестно когда это произойдёт, поэтому лучше держать лба уха востро. Ну и последний представитель этой компании плёлся в самом конце. Не смотря на то, что Эрджею следует поменяться, скажем так, местами со своим бывшим другом и вести народ прямиком в свою ловушку, он не торопился выполнять задание. Да, утром он уже принял решение и обдумал все свои последовательные действия, которые, как он считает, должны помочь ему в осуществлении плана. Или правильнее будет сказать мечты. Ведь мечтать о свободе не так уж плохо, верно? Особенно когда тебе грозит смертельная опасность, если ты вдруг решишься предать того, кто держит тебя на поводке. В таком случае ему всё же стоит поторопиться… Вот только Кейт мешает. Она может проснуться в любой момент и нагнать их, а причинять ей вреда, Джею совершенно не хочется. Вот уйдут они чуть подальше, тогда можно начинать представление. — О чём задумался? — девочка заметила краем глаза, что парень позади неё ведёт себя немного странно. Молчание, лёгкая встревоженность на его лице говорит о том, что в данное время он сам на себя не похож. И по видимому это его не сильно беспокоит. — За дорогой лучше следи, а не за мной, — буркнул в ответ Эрджей, отводя взгляд. Засунув руки в карманы, он сжал их в кулаки. А нервишки-то шалят. Хотя нет, скорее просто волнуется. — Да я слежу, слежу. Только вот… Нет, не важно. — Раз уж не важно, то давай продолжим путь молчком. Ты сбиваешь меня. — Куда это я тебя сбиваю? — Не куда, а от чего, — парень прибавил шаг и поравнялся с собеседницей. — И да, Уайет. Меньше знаешь, крепче спишь. Угомонись уже и не суй нос в чужие проблемы. — У тебя проблемы? — резко поинтересовался Чарли, обернувшись. Его не волновали чужие проблемы, ибо своих было полно, но всё же захотел выяснять их. Но хмурый Джей сразу намекнул, что сейчас не подходящее место для обсуждения личных проблем, да и наверняка он догадывается, чем, а вернее кем они были вызваны. - Я, пожалуй, тоже помолчу. — Правильное решение. Дальше они шли молча. У них было много интересных тем для разговора, некоторые даже умудрились проиграть их в уме, но никто из наших героев не открывал рот, лишь слабо покусывали губы.

***

Сколько времени прошло с тех пор, как они покинули недавнее место ночлега, никто из ребят точно не знал. Около часа, может двух… Но не суть. Как выразилась сама Клео, время они никогда не засекают, ибо нет в этом никакой необходимости. В общем, шли они достаточно долго, но ни единого намёка, что лес скоро закончится, они не обнаружили. Казалось бы лес, наоборот, только сгущается. — Может подожжём его, мм? — предложил Чарли, останавливаясь и заставляя сделать тоже самое остальных. — Так ведь мы быстрее выход отыщем. У всех нас есть огненные покемоны, — он достал покебол с Чармелеоном для демонстрации, подбрасывая его в руке, — вдобавок у двоих из нас оставшиеся покемоны напичканы ТМ, и если меня не подводит память, то среди них есть огненные атаки. — Скажи честно, ты дурак? — Клео внимательно следила за красно-белым шаром, в любую минуту готовясь его поймать и куда-нибудь спрятать, чтобы повадно его хозяину не было. А то удумал, блин, пожар устроить. — Он дурак, — хихикнул Эрджей. — Ну да, не был бы дураком, такое бы не предложил, — девочка нахмурилась и скрестила руки, сверля грозным взглядом попутчика. — Да ладно вам, я же пошутил, — чуть обиженно произнёс Леон, смотря, как Джей и наша героиня одновременно театрально закатывают глаза, затем переглядываются, качают головами и проходят мимо него. При этом черноволосый не упустил возможности съязвить и сказать кое-что обидное в его сторону. — Братик, — Крис потянул старшего за рукав толстовки. — Ты-то оценил мою шутку, правда? — Не-а, — мальчик в кепке отрицательно помотал головой. — Я хотел сказать, что тебе лучше не шутить. Ну не твоё это. — Спасибо за поддержку, — скептически проговорил Чарли, прищурив глаза. — Да не за что, обращайся, — и Кристофер вприпрыжку поспешил догнать ушедших. Когда он чуть ли не сбил с ног парня, который был готов задушить его за это (точнее за то, что тот наступил ему на ногу), то стал зачем-то размахивать руками. — Я вспомнил, вспомнил! — Вспомнил, что тебе осталось жить меньше минуты? — прорычал Эрджей, уже готовясь прыгнуть на жертву, но был вынужден остановиться и успокоиться. План, нужно помнить о плане. — Нет же, я вспомнил, что ты говорил о завершении вашей битвы. Вы же её так и не закончили. — О, а ведь точно, — наша героиня покосилась на Зоруа, который, услышав о битве, сразу же обратил на них внимание. Конечно лучше не отвлекаться и продолжить внимательно смотреть в оба глаза, выискивая хоть малейшие признаки опасности. Но это же… поке-бой! Как от такого можно отказаться? — Я уже успела позабыть о нашей грандиозной битве пять на пять. — И правильно сделала. Зачем прошлое ворошить? — Все опешили от такого заявления, сам Джей не торопился объяснять суть своих слов. — Да ладно тебе. Зачем вам сдался этот финальный раунд? Ясно же, что выиграю я. — С чего ты так уверен? — Чарли остановился рядом с младшим братом, на всякий случай чуть загораживая его собой. — Ты был судьёй, а уже забыл счёт? Я поражаюсь твоею памятью, если её вообще можно так назвать. Напомню, что наша, как ты выразилась, — он посмотрел на Клео, — грандиозная битва была прервана со счётом два: четыре в мою пользу. Как я уже говорил, если даже ты одолеешь моего следующего покемона, то всё равно проиграешь. Ну и зачем, спрашивается, тратить впустую время, если конечный результат уже известен? — Ваши покемоны отдохнули, можете устроить бой с самого начала, — голубые глаза Криса засеяли от счастья. Но все надежды рухнули, как только вышеупомянутая отрыла рот. — Нет, Крис, начинать битву с самого начала никто не станет. По крайней мере это очень глупо, ведь в прошлый раз бой всё-таки не был окончен, — девочка со странной улыбкой посмотрела на парня с татуировкой, который сделал вид, что внимательно её слушает. — Поэтому, раз уж мы прервали свой путь снова, можно закончить наш поединок. Что же насчёт моего безоговорочного проигрыша… Ну, тут всё просто, главное не победа, а участие. — Можешь тешить себя этим хоть всю жизнь, никто не запрещает. Но что-то мне подсказывает, что во время лиги ты запоёшь совсем иначе, — Эрджей замолчал. — «Если ты вообще дотянешь до плато Индиго», — подумалось ему и тут его осенило. Широко улыбнувшись, отчего другие решили, что он сошёл с ума, черноволосый вытянул руку с ультраболом. — Ладно, Клео, твоя взяла. Чем скорее покончим с этим, тем будет лучше. Последние слова каждый воспринял по своему. Особенно на них как-то странно отреагировал Чарли, но вида не подал. К чему ненужные переживания? С бывшим товарищем явно что-то творится, даже есть несколько предположений что именно. Ведь тут не так уж сложно догадаться, когда ты часть этой заварушку и давно в курсе, что у Джейкоба есть совершенное другое задание от их «босса». Значит ли это, что спустя всё это время он всё-таки начал действовать? — Ух ты, ты назвал меня по имени, без употребление моей фамилии, — Клео усмехнулась и посмотрела по сторонам. Да уж, на этот раз они выбрали не самое лучшее место для сражений. Высокая трава, деревья на каждом шагу, да и огромные камни будут мешаться под ногами. Но в этой местности есть и плюс: Зоруа маленький и быстрый, значит проблем не должно быть. — Я умею удивлять, — ехидный смешок, а после Джей нажал на кнопку ультрабола и наружу вырвался белый свет, который мигом преобразовался в Эмбора. — Обещаю, что лес не пострадает от наших атак. Поехали? — Зор (Да я его за пять секунд уделаю. Лучше бы того придурка вызвал…)  — лис хмыкнул носом и гордо поднял голову, но вспомнив, что Эмбор его тоже понимает, а так же уловив на себе его пристальный взгляд, вжался в землю. — Да ладно тебе, я уверена, ты ещё успеешь потягаться с ним силой, — девочка не знала, о ком шла речь, но догадывалась. Да и смысл её слов всё равно не изменится даже, если она узнает имя нового соперника Зоруа. — Отлично, давайте начнём. — Раз я всё равно победил, можете атаковать первыми. И да, судья нам больше не нужен, поэтому свалите с поля-боя! Чарли не стал возражать и возмущаться, ибо его жизнь ему дорога, а жизнь Криса в два раза больше. Схватив младшего братишку за руку, он попытался утянуть его за собой, но тот начал дёргаться. Вскоре Кристофер освободился и умчался к нашей героине, встав рядом с ней. Наверное хочет с ней обсудить действия Зоруа или же просто побыть рядом. Леон-старший тяжело вздохнул и развёл руками. Сам он уже не успеет к ним подобраться, ибо битва уже началась, потому остался на стороне врага, скажем так. — Надеюсь, ты будешь выполнять мои приказы, — Клео сделала большой вздох и медленно выдохнула. — Итак, когти ярости! Зоруа сначала размял свои лапы, а затем сорвался с места, таинственно ухмыляясь, будто бы что-то задумал. Но его повергло в шок, что его оппонент стоял на месте и не двигался. На миг даже показалось, что он не моргал. А показалось ли вообще? .. Но хитрый лис быстро привёл свой разум в порядок, понимая, что такими темпами проворонит возможность атаковать. Оказавшись в двух-трёх шагах от противника, Зоруа совершил прыжок. Острые, как бритва, когти были выставлены вперёд и атака вот-вот настигнет цель, как вдруг случилось самое неожиданное. — Выпад ладони, — со скучающим видом произнёс Эрджей, широко зевая. Лис, вспомнив, как действует названная атака, стал перебирать лапами, но толка не было, ведь он по-прежнему находится в воздухе, а значит столкновения не избежать. Как только он долетел до соперника, Эмбор резко вытянул лапу вперёд, надавливая прямо на грудку Зоруа. Сначала показалось, что выпад ладони не удался, но спустя мгновения покемоны оказались далеко друг от друга. Кажется хитрый лис проклят, потому что вынужден каждый раз «целоваться» то со стенами, то со стволами деревьев. — Не будем отчаиваться, теневой шар! Зоруа вскочил на лапы и выпустил несколько шаров одновременно, попутно сокращая расстояние между им и его противником. Огненный свин даже не попытался увернуться, он просто закрыл морду огромными лапами и принял удар. От взрывов нескольких теневых шаров он сдвинулся с места, не желая этого сам. — Отлично, а теперь когти ярости ещё раз, — девочка была уверена, что на этот раз атака точно сработает. Хотя, в любом случае тёмный тип не нанесёт большой урон, а вот от выпада ладони Зоруа уже начал прихрамывать. — Встреть их огнемётом. Только используй его не на полную мощность, а то нам и правда прям для полного счастья пожара не хватает, — парень с татуировкой отвлёкся от битвы и скосил глаза на рядом стоящего Чарли, который в своё время разглядывал что-то в коммуникаторе. Затем он перевёл взгляд на небольшой камень и вернулся к покемонам. Огнемёт настиг хитрого лиса в самый неподходящий момент, когда он намеревался свершить свою атаку. Вместо этого он вынужден терпеть обжигающую боль, воткнув когти в землю, дабы не повторить последствия первого удара врага. Эмбор никогда не умел рассчитывать силы, поэтому его огнемёт вышел достаточно сильным. Его силы хватило на… А, нет, когда огонь потух Зоруа спокойно поднялся на лапы. Будь на его месте другой покемон, скажем, к примеру, Искорка, сейчас бы наверняка пошёл дождь. Подпаленная шерсть и кожа это вам не вам не шутки, заживёт всё не скоро. — Теперь давай отравление, чтобы не скакал попусту. — Увернись с помощью воздушного аса! Эмбор поспешил к оппоненту, дабы отравить его, но тот, пересиливая всю боль, из-за всех сил разбежался и взлетел. Но полёт долго не продлился и Зоруа пришлось пришлось опуститься на землю, подогнув под себя передние лапы. — Кажется он уже не может продолжать бой, — грустно прошептал Крис, не зная, чем занять свои руки. В итоге он начал то расстёгивать кофту, то застёгивать. Это немного раздражало. — Попробуй повторить воздушный ас, мы должны победить любой ценой, — наша героиня закрыла глаза и скрестила пальцы. Да уж, что-то она совсем разленилась, одни поражения. Как она собирается сражаться за вулканический значок, если даже обычного тренера, который, кстати, уже заполучил его, не может одолеть? — Примени руку-молот. Если не получится, можешь использовать огнемёт во всей своей красе. Эрджей, держа в одной руке камень, да так, чтобы никто не смог его заметить, медленно приближался к Чарли со спины. Он широко улыбался, дабы никто ничего не заподозрил, но одна его улыбка уже вызывает подозрения. Когда Клео всё-таки удалось разглядеть твёрдый предмет у парня, кричать или пытаться что-то сделать, было поздно. Джей понял, что его раскрыли и нанёс резкий удар прямо по затылку Леона-старшего, который был увлечён своим коммуникатором. Тушка пострадавшего сразу очутилась на земле. Битва, естественно, была остановлена, а покемоны встали около хозяев. — Ты… ты, — начала задыхаться от возмущения наша героиня, пятясь назад. — Ты что творишь?! — Что-то очевидное, разве нет? Ты же умная девочка, но засунула свой любопытный нос куда не следовало, — Эрджей выкинул чуть окровавленный камень и отряхнул руки. — Вот итог. — Зоруа, выруби его! — Как грубо, — главный злодей всего происходящего сделал шаг, чтобы приготовиться к броску сразу нескольких покеболов, но наступил на руку Чарли. — Ах, ну да. Совсем забыл, — сделав вид, что вспомнил об этом только сейчас, он всё-таки высвободил всех покемонов, чьи шары держал в руках. Зоруа и, до этого ничего не делающий, Крис рванули с места по команде. Первый намеревался разорвать в клочья самодовольного ублюдка, а второй поспешил к брату на помощь. Девочка тоже хотела помочь другу, но, заметив, что их враг бездействует, отступила. — Быстро вернитесь ко мне, он что-то задумал! — Поздно. Внезапно со всех сторон налетели Баттерфри и начали кружиться вокруг братьев и покемонов. Чтобы не пострадал его покемон, Эрджей отозвал Эмбора обратно в ультрабол и, не отрывая глаз, смотрел прямо на, по его же словам, виновницу всего этого. Понимая, что друзей спасать уже поздно, да и если она попытается защитить их, то тоже попадёт под действие усыпляющей пыльцы, она сорвалась с места и помчалась прочь. — Это не выход из ситуации, сестрёнка Лукаса. Тебе не скрыться от меня, — донеслись до неё последние слова Эрджея, которые раз за разом проигрывались в голове Клео, пока она бежала. Спустя минут десять, когда она успела выдохнуться, а в горле пересохло, девочка упала на землю. Что только что произошло? Она бросила в беде самых близких! С одной стороны она выиграла время и, возможно, сможет спасти их всех, но с другой… Услышав приближающее хлопанье крыльев, нашей героине пришлось вскочить на ноги и вновь бежать, куда глаза глядят. Она не разбирала дороги, спотыкалась о камни и кочки, даже падала несколько раз и больно ударялась о землю, но всё равно продолжала бежать. Добежав до обрыва, Клео запаниковала ещё больше. Она ждала чего угодно, например простого предательства, но что бы такого! О том, что Эрджей захочет их убить, она думала в последнюю очередь, да и то считала все странные и необдуманные мысли в его сторону глупостью. Кажется, эта очередь настала… — Точно! — воскликнула девочка и сняла сумку с пояса. — У меня же есть покемоны. Я могу… — Уже не можешь, — Джей усмехнулся, спокойно шагая в её сторону. По близости не было видно его роя Баттерфри, так что можно предположить, что он их вернул, значит никакой угрозы с их стороны можно не ждать. Но в любом случае не стоит так просто забывать о сонной пыльце… Кто знает, может одна бабочка где-нибудь затаилась и ждёт сигнала. — Поверь, это лишнее, они тебе не помогут. Наша героиня посмотрела сначала на него, затем на свою сумку. В её голове полная каша, она даже не знает, что ей делать и как поступать. Да уж, какой бы смелой она не была, в такие ситуации никогда не попадала. — Ну и пусть, за то они останутся свободными, — не могу сказать точно, что ею двигало в этот момент, но она с полной уверенностью швырнула в пропасть свою сумку. — Оу, — парень подошёл к краю обрыва и посмотрел вниз. — И не жалко тебе? — Нет, ведь теперь я знаю, что мои покемоны не станут частью команды R. Рокеты ни за что на свете не получат их! — Я не о покемонах. Их можно легко заменить. Речь шла о значках. — Да ты… — Тс, мне вот ещё что интересно, — Эрджей обошёл Клео стороной и остановился перед её лицом. — Кто тебе сказал, что я на стороне команды R? — Как же, ты был… А ещё твой… И стычка с… Погоди, так ты хочешь сказать, что… Джей залился громким, звонким хохотом. Хватаясь за живот, он был готов биться головой о землю. Какая же она всё-таки наивная… Но это было бы весьма кстати нашей героине, потому-то он и затих. — И да, я знаю твоего брата, — девочка моментально перевела на него любопытный взгляд, не боясь смотреть прямо в его серые глаза. — Потому что он… — Удар и резкая боль, затемняющая разум. — Не надо! — она опомнилась слишком поздно и долго не замечала Чарли на горизонте. — А хотя, ладно. — Будем сражаться с ним его же способами, — довольно улыбнулся Леон, подкидывая камень, а свободной рукой он придерживал тряпочку на месте своего ранения. Клео молча согласилась с другом и присела на корточки возле Эрджея, дабы убедиться, что он точно потерял сознание надолго, а не как Чарли. Но увиденное повергло её в шок. — Чарли? — Паника охватывала девочку и она вскочила на ноги. По телу пробежали мурашки, а язык начал заплетаться, но всё-таки она нашла силы договорить: — Чарли, он не дышит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.