ID работы: 1730302

The depth of my soul

Слэш
R
Завершён
2916
автор
Kathy Koks бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2916 Нравится 88 Отзывы 755 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дерек спит весь следующий день и просыпается лишь тогда, когда Айзек хлопает дверью в его комнату. - Хэй, Дерек, - осторожно зовет Лейхи, когда замечает, что Хейл сонно протирает глаза, - ты просил разбудить тебя. Ну вот, я вроде как бужу. Уже почти пять. Дерек поднимается на постели и разминает шею, глядя на дверной проем, где застыл парень. – Хорошо, спасибо, Айзек. Ты что-то хотел? - Куда ты ходишь? – Айзек спрашивает прямо в лоб и нервно передергивает плечами. - Это неважно. – Дерек поднимается с кровати и проходит мимо Лейхи в ванную, слыша, что парень идет следом за ним. – Пока не так важно. - Пока? – Айзек прислоняется к стене и смотрит заинтересованно. – Кто она? - Она? – Хейл предпочитает притвориться дураком, потому что, серьезно, не рассказывать же Айзеку про парня-русала, который вместо прощаний слюнявит Дереку шею. Да так мощно, что мужчина заводится с пол-оборота, чувствуя, как тяжелеет в животе. Черт побери, Дерек даже не уверен, как такое вообще возможно? Как можно хотеть того, кто наполовину рыба? Это даже в мыслях звучит так дико, что озвучивать вслух – нет никакого желания. - Ну, или он. – Айзек пожимает плечами, мол, чего такого-то. – От тебя просто пахнет чем-то новым. Кем-то новым. Плюс ты пропадаешь по ночам и ничего не рассказываешь. Не то чтобы мне было очень интересно, но в общем-то да, мне интересно. И всем остальным, кстати, тоже. - Я не знаю, Айзек. Пока ничего не могу тебе сказать. Спроси меня об этом позже, ладно? - Да без проблем. – Лейхи отступает и вскидывает руки, будто бы защищаясь. – Кофе сварить? - Да, и желательно максимально крепкий. Когда Айзек скрывается в кухне, Хейл облегченно выдыхает. Он не знает, как объяснить все то, что происходит. Он не может прояснить ситуацию ни Айзеку, ни самому себе. И это ужасно раздражает. В голове ни одного нормального решения, ни одного объяснения всему тому, что свалилось оборотню на голову в последние пару дней. Единственное, что Дерек знает с кристальной ясностью – парень заинтересовал не только его самого, но и волка внутри него, заставив желать русала. Русала, мать его. И если тот факт, что Хейлу нравится парень, мог вполне спокойно уложиться в его голове (кто из нас без греха?), то вот то, что этот парень наполовину рыба, немного смущает. И, может быть, Дерек ничего не знает о русалках и не может нормально трактовать их действия, но вот облизывание его шеи, хоть о чем-то, но говорит. Правда ведь? Эти мысли, эти навязчивые воспоминания о прошлой ночи не дают мужчине сосредоточиться на мире вокруг. За окном привычно шумят машины, тут и там раздаются сигналы недовольных водителей, вновь увязших в типичных пробках Нью-Йорка, где-то на углу, наверняка, кричит недовольный торговец восточных сладостей. Дерек знает, что все эти звуки есть, что они совсем рядом, за окном, но знать и слышать – разные вещи. Сегодня Дерек не слышит ни звука. Кофе заканчивается как-то уж слишком неожиданно, и Дерек вдруг понимает, что выпил всю кружку, даже не почувствовав терпкий вкус напитка на языке. - Да что за чертовщина? - Он рычит и со злостью отшвыривает чашку в сторону, и она, несомненно, разбилась бы, не поймай её внезапно появившийся Питер. - Тихо, племянничек, не вымещай свою ярость на ни в чем неповинной посуде. – Питер цокает языком, задумчиво крутит чашку в руках и, оставив её в мойке, поворачивается к Дереку. - Лучше оставь меня в покое, Питер, пока я не решил выместить свою злость на своей бете. – Издевки дяди – последнее, что мужчине сейчас хочется слышать. - Пугаюсь и испаряюсь, о великий альфа. – Хмыкает Питер и, прихватив с собой бутылку с водой, исчезает в проеме, кажется, откровенно издеваясь. – Кстати говоря, - голова Питера вновь появляется в поле зрения Дерека. – Бестиарий в гостиной, как просил. Не скучай. Дерек всерьез начинает задумываться об убийстве. В бестиарии нет ничего толкового. Украденный у охотников Чикаго, он содержит широкий спектр самых различных сверхъестественных существ, но о русалках в нем сказано чертовски мало. Русалка (муж. тритон/русал) – человекообразное существо с рыбьим хвостом вместо ног, живущее в море. Отличительными особенностями можно считать не только хвост, но и темный язык, ряд треугольных (акульих?) зубов. Питается рыбой, от фазы луны не зависит Этого так мало, что Дереку хочется завыть. Стайлз рассказал ему гораздо больше того, что мужчина видит на выцветших страницах потрепанной тетради. Что это за бестиарий такой, если в нем нет ничего толкового? Дерек со злостью закрывает тетрадь и устало трет переносицу. Может быть все, что он сейчас чувствует, результат каких–нибудь чар? Влияние тритона или что-то вроде? Эта мысль совершенно иррационально приносит Дереку хоть какое-то спокойствие, хоть волк и понимает, что объяснение высосано из пальца. Но Хейл цепляется за него просто потому, что так легче. Дерек делает глубокий вдох и, стараясь игнорировать замершего у стены Айзека, поднимается с дивана. Время уже начинает поджимать.

***

Когда он приезжает, Стайлз уже там. Плещется среди камней, выпуская из губ тонкие струйки воды, и кажется Дереку сущим ребенком. Но Стайлз не один, и это становится ясным в тот же миг, как только Хейл видит еще один хвост, следом за которым появляется девушка, которую оборотень узнает помимо воли. Лидия, кажется. Та самая Лидия. - Стайлз? – Дерек подходит к берегу и садится на песок, стараясь поймать шальной взгляд мальчишки. - О, привет, Дерек. – Парень заметно нервничает и переводит взгляд с оборотня на девушку рядом. - Это Лидия, и я не смог ей отказать. Я пытался, но она увязалась следом. - Побольше уважения, Стайлз. – Лидия не кажется обиженной или хотя бы смущенной. Она задумчиво оглядывает оборотня с головы до ног, и Хейлу становится немного не по себе. Такой взгляд был у Лоры, когда она пыталась заставить 17-летнего Дерека принять ее правила и признать авторитет. Но то была его сестра, его старшая сестра, что немаловажно. А этой девчонке едва ли есть 18, да и Дереку уже давно не 17. - Я Лидия. – Русалка подплывает к берегу и протягивает оборотню тонкую ручку. – Я лучшая подруга этого очаровашки. Дерек осторожно жмет её руку, потому что девчонка кажется еще более хрупкой, нежели Стайлз, и оборотень опасается повредить ей запястье. На ее кистях Дерек видит целую сеть венок, что так и норовят прорвать тонкую зеленую кожу. Девушка перед ним не похожа на ту фурию, что описывал ему морской принц. - Я знаю, кто ты. – Говорит Дерек, когда отпускает руку Лидии. – Стайлз о тебе рассказывал. - Ну что ж, приятно слышать. – Лидия ослепительно улыбается, обнажая ряд ровных зубов, и Дерек снова видит эти чертовы треугольные зубы и темное нёбо. – Но разговор не обо мне, а о тебе, красавчик. Какие у тебя планы на нашего Стайлза? - Лидия, черт тебя побери. – Где-то за её спиной задушено стонет морской принц, и Дерек готов поклясться, что он видит румянец на щеках у русала. – Мы же договаривались. Ты можешь просто уплыть домой? - Конечно, нет. Я забочусь о тебе, и мне нужны ответы. Дереку не нравится ее тон. Дереку вообще не нравится сложившаяся ситуация. Ему некомфортно, и что самое ужасное, как-то неловко. Мужчина уверен, что он балансирует на грани того, чтобы смутиться и выдать себя с головой, а значит, и похоронить себя под волной стыдливой неуверенности. А Дерек для этого слишком стар и не настолько глуп и наивен, как был, может быть, лет десять назад, когда мир виделся в розовых тонах. Дереку двадцать шесть лет, он пережил все эти глупые влюбленности, как переборол и юношеский максимализм с бушующими в крови гормонами. Дерек не будет смущаться, как девственная школьница. Этой девчонке не повезло с оппонентом. Дерек Хейл не собирается заикаться от волнения. - Размытые, знаешь ли, планы. – Дерек усмехается и смотрит на нахмурившуюся девушку своим взглядом, который Кора характеризует как: «Отъебись и беги». – Я знаю его пару дней. Вообще-то, он даже не врет. Решать что-то слишком рано, и Хейл, быть может, лишь немного кривит душой. У него есть задатки плана: «Спизди себе парня», но вот отсутствие у этого парня ног немного тормозит его реализацию. - Но он тебе нравится, да? – теперь Лидия лежит на спине и совершенно не смотрит в сторону Дерека. - Лидия, мать твою! – Стайлз старается заставить ее скрыться под водой. – Ты можешь просто заткнуться? Пожалуйста, Лидс, хоть раз прекрати все контролировать. - Нравится. – Дерек не знает, зачем блять решает прервать гневную речь Стайлза. Он просто так чувствует и, замечая как вытягивается лицо тритона, радуется тому, что все-таки произнес это. В любом случае, что он теряет? - Окей, Стайлз, я свалю. – Лидия смотрит то на Стилински, то на Хейла. – Но ты ответишь мне за это. А ты, волк… - она указывает тонким пальчиком куда-то в солнечное сплетение оборотня. – Попробуешь обидеть его и окажешься на дне морском раньше, чем вспомнишь мои слова. – Ее глаза на миг отливают фиолетовым, а в следующее мгновение они уже оказываются наедине с мальчишкой. Глаза у того лихорадочно блестят. - Я… это… прости за Лидию, в общем. Она просто немного волнуется. - Я заметил. – Дерек хмыкает и поднимается на песке. – Она любит тебя. - Ну, да. – Стайлз смущенно потирает лицо. – Мы с ней почти родные. Я тоже люблю ее. Просто в своих желаниях она бывает немного… ну, знаешь… настойчивой. Силы ей не занимать. - Ну, зато теперь ты знаешь, что я думаю. – Дерек делает шаг по направлению к воде. – Обо всем этом. - Да… я имею в виду, это круто… ну все, что ты сказал. Да. Точно. – Стайлз запинается и поднимает глаза на приближающегося оборотня. - Знаешь, ты крутой. Господи, конечно, ты знаешь. - Стайлз, то, что я сказал твоей подруге – правда. Я имею в виду, что действительно не знаю. Я видел тебя всего пару раз, и это чертовски мало, чтобы говорить хоть о чем-то. У меня были девушки и были парни. Были те, кого выбирал я, и те, кого выбирал мой внутренний волк. И это не всегда заканчивалось чем-то хорошим, но это было, и я знал, что нужно делать. А ты… Тебя… Тебя выбрал не только я сам, но и мой волк, и я не имею ни малейшего представления о том, что нужно делать. И то, что ты, ну знаешь, русал, делает все это еще сложнее. Гораздо сложнее, понимаешь? – Дерек останавливается в шаге от тритона и смотрит на ошарашенного мальчишку. И Стайлз вдруг просто не может себя остановить. Внезапно весь этот огромный мир сужается до одного человека, что стоит прямо перед ним. И парню никогда ничего не хотелось получить больше, чем оборотня, что стоит всего в паре метров от него, но при этом находящегося так далеко от Стайлза с его подводным миром. Внезапно мечта получить ноги приобретает совершенно другой оттенок. Теперь Стилински хочет их только ради одного Дерека Хейла. - Стайлз? С тобой все нормально? – Дерек всерьез опасается за душевное равновесие мальчишки, потому что после слов, что, кажется, повисают в воздухе, парень весь как-то бледнеет и будто сжимается. Пропадает то лихорадочное смущение и немного дерганные движения. Стайлз будто концентрируется на произнесенных словах, и Дерек вдруг думает, что, может, для существа, которое только и видело, что воду и все, что непосредственно связано с этой самой водой, речь Хейла могла быть просто слишком шокирующей. Или же просто могла быть «слишком». - Стайлз… - Поцелуй меня. – Стайлзу не нужна жалость или какая-то там поддержка, просто Стайлзу нужно почувствовать хоть что-то. И неважно, что Дерек – оборотень, как и неважно то, что Стайлз знает Хейла от силы пару дней. Просто Стилински так чувствует. А раз и Дерек чувствует то же самое, так почему же не получить долю положительных эмоций прямо сейчас? Дерек не отказывает. По сути, думает Стайлз, когда его буквально впечатывают в чужой рот, Хейл будто только и ждал его разрешения. Ну, правда, прошла всего какая-то доля секунды, а его рот уже занят гораздо более продуктивным, а главное, более приятным делом, нежели разговоры. Кстати говоря, стоит признать, что Дерек Хейл целуется просто потрясающе. Не то чтобы у Стайлза был огромнейший опыт, но да, он уже целовался с придворными девчонками, и да, ему нравилось. Но вот этот поцелуй другой. То ли оттого, что этот поцелуй не происходит под водой, то ли от того, что Дерек – ходящий, а может быть оттого, что Дерек – мужчина, но Стайлзу просто срывает крышу. Он кусает, посасывает, лижет мягкие губы, что терзают его рот, и что-то с рокотом, с треском ломается у него внутри, втягивает в бешеный в водоворот эмоций и чувств, и Стайлз срывается, стонет, льнет к насквозь промокшему Хейлу. - Стайлз, - рычит Дерек, отстраняясь и успевая заметить, как Стилински тянется следом. – Хватит. Пора прекратить. - Нет, не пора. – Стайлз мотает головой и старается поднырнуть Дереку под руку. – Ну же, серый волк, ты тоже это хочешь. - Я хочу не только этого! – Дерек отступает на шаг и делает глубокий вдох. – Но ты не можешь мне этого дать. - Что именно? – Стайлз наклоняет голову вбок и хмурит брови. – И почему не могу. - Секс. – Дерек тоже хмурится, потому что парень, кажется, не имеет понятия, о чем речь. – Ввиду строения твоего тела. - Секс? – русал будто перекатывает новое слово по языку. – А что это? - На словах не объяснишь. – Неожиданно для самого себя, Дерек даже смущается. - Смысла нет. Да и к тому же, как это вообще можно объяснить тому, кто даже отдаленно не поймет? Как ребенку объяснять, ей богу. А Дерек никогда не был силен в разговорах. Разговоры – это по части Питера. А Дерек привык молчать и делать. Жаль здесь эта тактика не сработает. - Ты зануда. – Стайлз выглядит смущенным, но вполне довольным. Мужчина даже немного завидует ему, потому что у него самого в штанах совершенно не вовремя «оживает» член. – Расскажи тогда о себе, серый волк. И не дожидаясь внятного ответа, Стайлз гребет к берегу.

***

Они лежат на песке, и пока Дерек рассказывает все об оборотнях, Стайлз задумчиво водит пальцем по предплечью мужчины и думает, думает, думает. Стайлзу нужны ноги. Стайлзу нужен Дерек. Весь Дерек. С его поцелуями, с его восхитительным телом и голосом, что, кажется, проникает прямо под кожу. Хейл не просто нужен – необходим. Это даже немного пугает его. Так увлечься тем, кто заведомо никогда не будет рядом – вот она карма Стайлза Стилински. Кто бы сомневался, вообще. Сначала Лидия, теперь вот Дерек Хейл. Ему чертовски не везет с влюбленностями. Стайлз и сам прекрасно осознает – шансов нет. Он знает лишь одного человека, способного подарить ему ноги, Дерека и огромный мир за береговой линией. И этот человек никогда не сделает этого, не подарит Стайлзу все то, что он хочет. Потому что единственный, кто обладает такими возможностями – это его отец. Морской царь с почти безграничной силой, заключенной в трезубце – единственная надежда Стайлза. А значит, он обречен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.