ID работы: 1730673

Окровавленная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Зачем все это? (POV)

Настройки текста
POV Хеймитч. Дрожащими руками обнимаю мою трибутку, глажу её по тёмным спутаным волосам. Неужели сказывается столь долгое время употребления алкоголя или это просто нервы? За последние время Китнисс и Пит стали для меня как дети, которых никогда не было. Скоро интервью, надо бы привести себя в порядок. С трудом расставшись с девчонкой, мы с Эффи идём ко мне, где нам предстоит готовиться к "выходу на свет". Я прекрасно понимаю, что любимая также относится к Капитолию, как и я, но тщательно это скрывает. Получается вполне убедительно. Удивительно, как я смог разглядеть сквозь эту важность и напыщенность, сквозь слои косметики сродную со мной душу? Тринкет снимает с себя весь этот клоунский наряд и идёт в душ. При виде её юного обнаженного тела меня бросает в дрожь. Нет, я должен сдерживать свои эмоции, я обещал! Меня тянет насладиться ею с каждым днём всё больше и больше. Но, чёрт возьми, так нельзя! Я не притронусь к ней и точка! После душа девушка медленно наносит на своё прекрасное личико тонну макияжа и одевает ещё более яркий костюмчик. - Ты готов? - произносит она, обращаясь ко мне. - Эмм ... ну вроде, - я поворачиваюсь к ней, чтобы она оценила мой внешний вид. -Ты надел красную бабочку? - Куратор удивлённо хлопает глазками. - Цинна заставил. Эффи подходит ко мне слишком близко. От ощущения близости, от запаха ее волос,меня вновь накрывает прежняя волна возбуждения. Но она лишь поправляет мне галстук-бабочку, целует и предлагает выпить кофе. Крепкий напиток обжигает пищевод, заставляя почувствовать бодрость, и остатки сна улетучиваются, хоть и ненадолго. Блаженная улыбка на губах Тринкет дополняет моё чувство умиротворенности. Утреннее солнце встаёт над крышами Капитолия, освещая все кругом. И не верится, что такой же огненный шар освещает родной Дистрикт 12. Эффи ставит чашку на стеклянный газетный столик и обнимает меня за шею. Затем тянет на себя. Я поддаюсь. Девушка кладет мою голову себе на колени и наматывает мои светлые волосы на свои тонкие изящные пальчики. Руки Тринкет очень нежны. Я поднимаю глаза и смотрю на занаво нарисованые черты ее лица. Из-за косметики кожа девушки кажется через чур бледной, глаза - нереально большие и выразительные, парик создает ощущение необъятности ее головы. На самом деле Эффи мила и приятна, нежна и добра - полная противоположность той, которую все знают. Настоящую ее знаю лишь я, именно настоящей ей принадлежит мое сердце. Я смотрю на часы и понимаю, что пора идти, хотя прервать ласки девушки первым у меня вряд ли хватит сил. Словно прочитав мои мысли, любимая наклоняется и недвусмысленно целует меня. Она издевается! Я быстро вскакиваю с дивана. Эффи недоуменно смотрит мне в глаза. - Зачем ты это делаешь? - злость жарким пламенем разгорется во мне. - Что делаю? - говорит девушка с явным непониманием. - Не притворяйся! Ты меня прекрасно поняла! - адреналин растекается по моим венам. - Эбернети, ты с ума сошел? - голос Тринкет звучит спокойно, но холодно. - Знаешь что.., - рычу я и, не договорив, вылетаю из комнаты,оставляя куратора совсем одну со своими мыслями. Оставшиеся 20 минут я провожу в гостиной двенадцатого этажа Тренировочного Центра. Наконец, не выдержав, иду к Китнисс. Девчонке не приходится долго объяснять в какой они с Питом опасности. Кажется, она сама поверила в сказку про любовь,которую придумали мы с парнем. Но он-то ее действительно любит...Ладно, теперь это не мои заботы. В это время настает пора интервью Эффи. Желаю удачи Эвердин и ухожу прочь. Эффи Тринкет как всегда неповторима: эта неестественная лучезарная улыбка всегда сводила с ума сотни, а то и тысячи капитолийцев. Они и понятия не имеют, насколько нервируют и раздражют ее. Из раздумий меня выводит голос Цезаря Фликермана, задающий вопрос : - Мисс Тринкет, есть ли у такой прекрасной девушки спутник жизни? - А что, Цезарь, напрашиваешься? - вопросом, под смех капитолийцев, отвечает Эффи. - А если серьезно? - отсмеявшись, вновь спрашивает ведущий. - Нет, я свободна, как птица, - беззаботно отвечает она. Этот ответ приносит мне жгучую нестерпимую боль в сердце «А что ты хотел? Сам накричал на нее!» - выдает предательское подсознание. Все остальные интервью я пропускаю мимо ушей, лишь на трибутах заставляю себя сосредоточиться. Да,они молодцы - все идет как по маслу. Я горжусь своими победителями, особенно Китнисс. У нее ужасный характер, но есть и много достоинств. И вообще, мы с ней очень похожи, и именно это сходство помогло ей понять меня на арене. - Ну как? - девчонка явно нервничает. - Все супер, умница, - впервые без сарказма произношу я. На лице Эвердин благодарно играет обворожительная улыбка. Я невольно любуюсь ею, но потом, придя в себя, разворачиваюсь и ухожу к в номер. Тринкет стоит у открытого окна, вдыхая свежий воздух и любуясь видами ночного города. Не обращая на нее никакого внимание, я открываю бар и наливаю полный бокал виски. Опустошив его за пару секунд, я обращаюсь к девушке: -А ты, оказывается, ещё та сволочь, - на удивление мой голос звучит холодно и бесстрастно. - Пошла вон отсюда! - Хеймитч? - спрашивает она тихо. - Что с тобой? - Не хочу мешать вести свободный образ жизни, птичка моя! Эффи подходит ко мне и награждает сильной пощечиной, затем, выходя, сильно хлопает дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.