ID работы: 1731114

"Начнём всё сначала?"

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тем временем в особняке… Кэтрин зашла уверенной походкой в особняк , дверь была не заперта, пройдя в гостиную Катерина остановилась в самом центре и осмотрелась. «Ни чё так!»-подумала она и села на диван. Через некоторое время Петрова услышала чьи-то шаги наверху… *** Елена отправилась в парк прогуляться, после того, как она встретила Деймона. Он медленно встал с кровати и стал одевать одежду. Через несколько секунд, Деймон уже спускался с лестницы, как услышал звуки со стороны гостиной и резко обернулся: -Кэтрин?-без удивления спросил Дей. Кэтрин решила притвориться Еленой, раз он уж спрашивает: -Елена, не угадал!-сказала Кэтрин вздыхая. -А вот и угадал! Елену я только, что видел,-не оправдывая её ожидания, сказал Деймон,-Ну здравствуй, Кэтрин! -Здравствуй Деймон, -сказала немного обиженно брюнетка, она долго всматривалась в лицо Деймона, а потом сказала: -А ты что уже крутишь роман с Еленой? -Это тебя не касается!-резко огрызнулся он,-Что тебе нужно? Я думал, мы всё выяснили в Новом Орлеане. Когда ты меня предала! -Ой, ой какие мы обиженные... Конкретно мне от тебя ничего не надо,-произнесла Кэтрин ехидно и со скоростью вампира подошла к Деймону, оказавшись при этом перед самым его носом. -И не надейся, что я тебе, что-нибудь скажу про Стефана,-отстранился он от неё,-Я сам не знаю где он. А ты? -Нет -сказала она коротко и обошла его -Я надеялась встретить его здесь .но...-ответила Кэтрин, впервые ее голос не содержал ни капли ехидства. -Ну я всё понял, ты решила найти его, но не знаешь кто бы мог тебе помочь. Иди к чёрту!-сказал Деймон и подошёл к мини-бару, открыл бутылку коньяка и залпом осушил бокал. -Ой, да ладно Деймон! Я понимаю, что обидела тебя и все такое, но ты же хочешь найти своего любимого братишку,-сказала Кэтрин, подойдя к Деймону она положила свои руки ему на плечи. Он резко скинул обе руки брюнетки и сказал: -Я тебе ничего не обязан! Иди к чёрту! -Конечно не обязан, но... Ты обязан Стефану,-сказала Кэтрин и подошла к мини-бару, взяв одну из бутылок, она прошла и села в кресло. -И чем же я ему обязан?-одев маску безразличия, сказал Деймон. -Ну ,например, что ты его брат и он тебя никогда не оставлял в беде,-ответила Кэтрин и её лицо расплылось в улыбке,-А что ты для него сделал? Деймон на миг замолчал и ничего не ответил. Хоть Кэтрин и суч**, но она была права. -Вот видишь, какой из тебя брат,-усмехнулась брюнетка, чувствую скорую победу,-От тебя мне только нужна информация и если ты мне её скажешь, я с удовольствием уйду! Деймон быстро поставил стакан и направился к ней. Он взял её за руку и вышвырнул из кресла. Кэтрин ничего не поняла и выронила бутылку от неожиданности. Деймон прижал своей рукой ей горло и пригрозил: -Иди к чёрту! А если не поймёшь я тебя в порошок сотру! Поняла?! -Ну и ладно!-усмехнулась Кэтрин и добавила, подходя к двери, после того как он отпусти свою руку,-Сам позвонишь!-И скрылась за дверью. Деймон долго думал над сказанными словами брюнетки-вампирши «…А что ты для него сделал?...».И вправду Стефан всегда поддерживал его, даже когда Сальваторе-старший был на грани пропасти.. «Нужно всё рассказать Елене и начать поиски моего братишки!»-пообещал себе Деймон. Он быстро надел чёрную куртку, взял ключи и вышел на улицу. Как только Сальваторе сел в машину, вампир вжал в пол педаль газа и направился в парк. *** Как только Елена скрылась от Клауса, она присела на ближайшую лавочку и погрузилась в свои мысли. Из её размышлений вывел до боли знакомый бархатный голос: -О чём задумалась?-спросил, подошедший Деймон. -Для чего Клаусу нужна Кэролайн в Новом Орлеане...-ответила Елена,-А ты что тут делаешь? -Решил прогуляться,-осмотрелся он по сторонам и присел рядом с Гилберт,-Нужно срочно поговорить! -Что-то случилось?-спросила Елена, посмотрев на него испытывающими глазами. -Да, случилось. Кэтрин вернулась,-коротко ответил он. -Что ей нужно?-быстро проговорила Гилберт. -Она вернулась, чтобы найти Стефана,-ответил Деймон,-И она хочет, чтобы я помог. -Чем ты ей должен помочь и когда ты её видел?-начала расспрашивать его Елена. -Тише, тише!-улыбнулся он,-Когда ты ушла из особняка, я спустился в гостиную, а там она стоит посреди гостиной. Кэтрин решила претвориться тобой, но я тебя уже видел и вернуться ты так быстро не могла. -Ну всё ясно ,это в её стиле мной претворяться. Что она хотела? -Она хотела узнать информацию: Где сейчас Стефан? Но я ничего ей не сказал,-объяснил Деймон,-И теперь нам нужно, как можно быстрее найти Стефана! -Какая же она стер**!-возмутилась Елена. -Это ещё не всё! Я хочу тебе кое-что ещё рассказать,-сказал он. -И что же?-сразу же спросила Гилберт и подсела поближе. -Когда я был в Новом Орлеане, я встретил Кэтрин. Мы с ней говорили и тут от куда не возьмись появились какие-то люди, и она показала на меня. Я не успел отреагировать, как они быстро в меня вкололи вербену, и забрали куда-то,-после не большой передышке Деймон продолжил,--Когда я очнулся, то был в какой-то клетке. Везде пахло сыростью и вербеной. На мне ставил опыты, некий Уес Уитмор. Но вскоре после 5 лет опытов я смог выбраться. И вот я здесь живой, стою пред тобой!-улыбнулся он. -С тобой всё в порядке?-повернулась Елена лицом к нему. На её лице было волнение и страх за любимого. Она обняла Деймона и шепотом проговорила: -Я готова убить Кэтрин при первом её появлении! -Да со мной всё в порядке.-ответил он и ещё крепче обнял её,-От куда такая ненависть? -Если бы меня пытали вместо кого-то, ты бы не начал мстить? -Да, но меня пытали 5 лет, а остальные 10 я гулял на свободе, думая о тебе!-сказал Сальваторе,-Елена забей на Кэтрин я сам разберусь. Но если ничего не получится, то обращусь к тебе-улыбнулся он и поцеловал её в макушку. От Гилберт веяло слегка уловимыми нотками цветочных духов и какой-то не понятной для него энергетикой. Словно эта девушка, которую он любил всегда делилась своим настроем, не понятно каким образом! -Ладно,-голос Елены вывел его из раздумий,-Но если, что сразу ко мне,-улыбнулась она и потянулась за поцелуем. Как только их губы соприкоснулись по телу пробежала лёгкая дрожь, как после холодного ветерка в засуху. -Как прикажешь!-прервал их поцелуй, сказал Деймон. И встав со скамейки и пошёл в сторону своей машины. Как только машина скрылась за поворотом, Елена поспешно встала и отправилась в больницу. Подкрепиться…Но она ещё не знала, что её бойфренд направился именно туда, что взять несколько пакетиков для «домашнего банка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.