ID работы: 1731467

По вечерам

Смешанная
R
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Белые вороны. Hum!Лилейный(/)Мираджейн. AU

Настройки текста
      Ковёр из хвойных иголок скрадывал шум шагов двух путников. Это были девчонка лет пятнадцати, закутавшаяся в дорожный плащ явно не с её плеча, и мужчина-наёмник с шрамом на левом глазу. Пепельноволосая блондинка шагала быстро, вертела головой во все стороны, а её спутник шёл более размеренным шагом, временами потирая больное плечо.        Небо на востоке, выкрашенное розовой краской, постепенно исчезало под дымчато-серым одеялом надвигающихся сумерек. «Это как осадок, только на оборот, — решила девочка, — сам он сверху, а чай каркаде снизу. Такой неправильный мир.» Она хихикнула в кулачёк и остановилась.       — Эй, Лилейный, смотри! — Мираджейн схватила наёмника за руку и показала на верхушку сосны. — Это ведь белые вороны, правда?       "Не белые, а молочные," — решил мужчина, разглядывая во все глаза эту природную аномалию. Птицы были от клюва до когтей белыми, искрящимися, как свежий снег. Чудеса да и только.        Они ответили ему тем же — смотрели своими серыми глазами в его рудожёлтые, стремились переиграть хищника в гляделки.       — Ага, белые и вороны.       — Поймаешь хотя бы одну птичку?       — Зачем?       — Они очень интересные, уникальные. Разве ты видел когда-нибудь белых ворон, Лили?       Барс скрипнул зубами: ох уж это «Лили»! Из многочисленного количества имён она всегда выбирала исключительно уменьшительно-ласкательные. Эта вредная девчонка-прилипала.       — Видел, — он опустился на рассохшийся пень, — это было очень давно. Я был на приёме у одной чудесной леди. Она как раз и занималась этим — перекрашивала абсолютно белокрылых птиц в чёрных разносчиков чумы. Жаль, я уже не помню ни её лица, ни имени, ни того места.       Мираджейн с минуту удивленно хлопала ресницами, потом забавно надула щечки и упёрла руки в боки. «Порой эта девчонка бывает до чёртиков забавной и даже милой, » — решил Лилейный и улыбнулся.       — Брось заливать! — Она неожиданно плюхнулась ему на колени и как боднёт в плечо! — Врун несчастный!       Лилейный рассмеялся и прижал её к себе покрепче, поправил плащ — начало холодать. Вороны обиженно каркнули, обделенные вниманием, и взмыли в небо цвета каркаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.