ID работы: 1731467

По вечерам

Смешанная
R
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Wanna date me? Нацу(/)Мираджейн

Настройки текста
      В последнее время вeчера выдавались на удивление спокойные: ни тебе шумных драк, ни вычурных танцев на столах, ни громких споров, ни битой посуды. Было славно, если согильдийцы вообще приползали со стройки обратно в её милый уголок, а не валились с ног кто где, вдоволь уработавшись. Тогда Мираджейн брала целую охапку пледов и Люси в помощницы и обходила их будущую новую гильдию с целью укутать каждого уставшего друга. Будить было так же бесполезно, как и просить Драгнила не лезть на рожон — они спали слишком крепко, чтобы их беспокоило хоть что-либо.       Тех же, кто пренебрегал сном на холодной земле, в её закутке ждал тёплый ужин и кружка пива. Под наспех сколоченным навесом ютился десяток столиков, где они могли отдохнуть и набраться сил перед очередным трудовым днём. Заботливая Штраусс, которую брат не пустил работать со всеми плёчом к плечу, помогала товарищам по мере своих сил: в жаркие дни угощала их прохладным лимонадом, приносила обеды, советовалась с Мастером насчёт чертежей и подбадривала всех славными песнями.       Но этот вечер выдался совсем другим: оставалось совсем чуть-чуть, финальный рывок — их гильдия станет лучше прежней. Поэтому поводу было решено закатить череду праздников, которые и так царят в их чудесном коллективе каждый день. Было больше выпивки, больше смеха, музыки, веселья. Каждый уже пожинал плоды своего труда, затянувшегося без мало чуть ли не в месяц. Все слышали восхищенные вздохи туристов, щелчки камер. Все видели заголовки газет и завистливые взгляды со стороны. Это был прекрасный повод закатить пирушку и разозлить Совет очередной своей выходкой.       Они, опьяненные не столько счастьем, сколько вином, уже успели сотворить то, что копили долгий месяц: плясали на шатком помосте, использовали магию для шуток, горланили похабные песни и, естественно, спорили.       — Эй, головешка, бьюсь об заклад, что ты не пригласишь Миру на свидание, — Фуллбастер ехидно улыбнулся и отхлебнул ещё пива. Естественно, его недалёкий напарник заглотит наживку, даже волноваться по этому поводу не стоит.       — О чём ты, чёрт возьми, говоришь, отмороженный? И что это за свидание? Особый тип махача?       — Можно сказать и так…       — Эй, Мира!       О том, какой Нацу горланистый, говорить, полагаю, не стоит. На его крик не только Мираджейн обернулась, но и, пожалуй, все присутствующие. Грей торжествующе покрутил пальцем у виска и присвистнул, довольно скалясь. Девушка удивленно вскинула бровь и склонила голову на плечо, интересуясь, мол, чего ему, блаженному, надо.       — Мира! Пошли на свидание!       Драгнил уже успел расчехлить свои кулаки и жадно заглотить пламя свечки, свято веруя, что на свидания только так и ходят. Хотя, ходить никуда и не надо, можно и тут смахнуться, главное гильдию в очередной раз не разнести. Подраться с ней он так же давно хотел, как и смахнуться с Эрзой, а тут такой прекрасный шанс выпал, и она вроде как не против. Чёрт, вот только потом придётся благодарить Фуллбастера за совет. Обойдётся!       Но не успел он и шагу ступить, как рука в тяжёлой железной рукавице огрела его по голове, и Драгнилов нос поздоровался с полом. Скарлетт едва сдерживала праведный гнев, сжав руку в кулак и тяжело переводя дух. Она как будто грозила всем тут присутствующим, но смотрела в упор на приятеля.       — Ну, Эрза, ты чего?! — Законючил убийца драконов, потирая нажитую шишку. — Я с Мирой хотел того, посвиданиться, а ты мне весь махач портишь! Подожди свой очереди, дурында, меня на всех хватит.       Кто-то в дальнем уголке сдавлено хрюкнул, а потом уж откровенно заржал, аки конь на выпасе. Сий смех подхватили все да так, что стаканы на столах только жалобно позвякивали. Сама виновница инцидента прятала лицо в ладонях, отнюдь не скрывая своего веселья.       В общем, самый обычный вечер в гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.