ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Дом Мухаммеда. Самира пыталась убежать из дома на встречу со своими родственницами – Жади и Назирой, но Мухамед заметил, что его дочь пытается выйти из дома без его разрешения и устроил нагоняй не покорной дочурке! Как обычно началась ссора. –« Самира! Ты меня позоришь на всю Медину! Как я буду выглядеть в глазах Аллаха?!» – «Папа! Я только хотела встретиться с тётей Жади и тётей Назирой! Я соскучилась по ним и по их детям! Они идут сегодня вместе с детьми на выставку и мне предложили с ними сходить, почему я не могу пойти?! Я же не одна?! – обиженно говорила девушка. – Аллах! От них отказалась наша семья! Они – одалиски! Ты не должна даже видеться с ними! Иди в свою комнату! – орал Мухаммед. На шум выбежала Латифа. Как всегда Латифа пыталась лавировать между мужем и дочкой. Ни мужа, ни доверия дочери не хотелось потерять. Подбежав к мужу, Латифа спросила: - Дорогой, что случилось? Почему наша дочь плачет? – обеспокоено говорила Латифа. – Козочка, моя! Наша дочь не соблюдает наши обычаи, ты её совсем ничему не научила! – в гневе говорил Мухаммед. Латифа от услышанных слов опешила, ей вспомнилось, как Мухаммед брал вторую жену и как еле-еле, благодаря ларе Назире, им удалось спасти их семью! – Мухаммед, дорогой, почему ты так плохо обо мне думаешь?! Я всему научила наших детей, я хорошая мать! Не говори так! Ты меня обижаешь! – сделав плаксивое выражение лица, сказала Латифа. Мухаммед, так же, как и его брат, Саид, не мог выдерживать женских слёз и обнял любимую жену. - Дорогая, ты самая лучшая жена и мать на свете! Прости меня! Прости! Я не хотел тебя обидеть! – повторял, целуя свою жену, Мухаммед. Самира смотрела на родителей и не понимала, что ей делать. Как же ей хотелось пойти на выставку, да, она сейчас могла сбежать, но девушка понимала, если сбежит, то маме будет плохо, поэтому взяв себя в руки, дочь Мухаммеда и Латифы сказала: - Пап, хорошо, я не пойду на выставку! – после сказанных слов, Самира с грустью поплелась в свою комнату. Немного успокоившись, Мухаммед сел на диван, рядом с ним расположилась Латифа. Мухаммед был доволен собой и подумал: «это хороший знак, что Самира послушалась меня! Спасибо, Аллах! Если и дальше так пойдёт, то дочка в скором времени наденет платок! Хорошо, что она забыла уже этого своего бразильца – Зе-Роберту! Аллах!» Его мысли прервала Латифа, которая так и не поняла, из-за чего началась ссора, точнее она поняла, что из-за какой-то выставки, но что это за выставка?! – Мухаммед… Мухаммед, ты меня слышишь? – пыталась Латифа достучаться до своего мужа. – А, да, дорогая, слышу! Я просто задумался. Что ты хотела? – обняв жену, ответил Мухаммед. – Дорогой, куда хотела пойти наша дочь? – Латифа! Самира хотела пойти на выставку вместе с Назирой и Жади! – возмущённо ответил Мухаммед! – Дорогой, а почему ты не захотел, чтобы она с ними пошла? Ведь, когда здесь был дядя Али, ты Самиру отпустил на премьеру фильма вместе с Жади и Лукасом. – непонимающе ответила Латифа. – Родная, я не мог отказать дяде… - нехотя признался муж жене. Латифа оставалось только печально смотреть на мужа. Мухаммед заметил печальный взгляд жены и спросил у неё: - Любимая, что-то не так? – Мухаммед, меня расстроили твои слова. – Чем они тебя могли расстроить?! Наша семья отказалась от них! Значит, наши дети не должны видеться с Жади и Назирой. – Дорогой, но ведь дядя Али простил Жади… - Латифа, а дядя Абдул нет. Всё давай закончим это бессмысленный разговор. Я пошёл в магазин. Меня там уже заждался Мустафа. – Уходя от неприятного разговора, сказал Мухаммед и отправился в магазин. Оставшись одна, Латифа немного посидела, и побежала в комнату к дочке. Поднимая по лестнице, женщина мысленно сказала: -«Аллах, помоги сердцу Мухаммеда и дяди Абдула смягчиться!» Подойдя к двери дочери, Латифа услышала, как Самира говорит по телефону. По разговору было понятно, что это конец разговора: - «…тётя Жади, простите ещё раз, что я подвела Вас! Отец не отпустил меня! Я могла уйти, но маму стало жалко, и я осталась! Простите! А Хадижа едет с вами? Нет… почему? Хорошо, договорились! Буду ждать звонка Вашего! Передавайте привет тёте Назире и поцелуйте моих сестёр, и брату. До свидания». Не успев закончить разговор, в комнату вошла Латифа. – Дочка, откуда у тебя телефон? Аллах, если отец узнает… - испуганно говорила Латифа. – Мам, папа ничего не узнает! И ты ему не говори, хорошо? Этот телефон мне подарила тётя Жади! Нам же надо с ней как-то связываться?! Мы скучаем подруг другу! Мамочка… - ответив, Самира обняла мать. Гладя по голове, Латифа на ушко сказала дочери: - Девочка моя, я ничего не расскажу отцу! Обещаю! Только ты больше ничего от меня не скрывай! Я тебе буду помогать во всё! Обещаю! О чём вы договорились? – внимательно посмотрев на дочь, спросила Латифа. – Мамочка! Спасибо тебе! – прижавшись к матери, проговорила Самира. – Мы договорись, что тётя Жади сейчас будет ещё раз звонить дяде Саиду и просить его, что бы он отпустил Хадижу на выставку вместе с ней, а если Хадижа поедет, то и я смогу поехать! Вместе с Хадижей меня отец отпустит! – радостно взглянула дочь на маму. – Дорогая, хорошо бы это было бы так! «Аллах, помоги!» – мысленно уже сказала Латифа.

***

В машине. Разговор Жади и Саида. Поговорив с Самирой, Жади стала набирать номер Саида, но не успела, на дисплее высветился номер «Ивети». Ивети звонила узнать, где они встретятся и во сколько. Разговор получился быстрым, и Жади снова стала набирать номер бывшего мужа. На звонок Саид быстро ответил. – Да, Жади, я тебя слушаю. – Саид, пожалуйста, отпусти со мной Хадижу! Пожалуйста, я прошу тебя! Я очень соскучилась по дочке! – моля просила Жади. – Нет! Я разве тебе не понятно вчера сказал – «нет»?! – строго спросил Саид. – Почему? Почему ты нам запрещаешься видеться?! Я все, все твои условия выполняла! – чуть не плача задавала вопрос Жади. – На это есть причина! Я и сам знаю, что ты все условия выполняла, но… - не успев договорить, Жади его перебила. – Ты сам сейчас мне сказал, что я ничего не нарушала, тогда почему запрещаешь мне видеть нашу дочь, ведь Хадижа и моя дочь тоже! Саид, это не справедливо! Да, я была тебе плохой женой, но я с тобой с самого начала была честна в том, что не люблю тебя! Ладно, ты надо мной издеваешься, но зачем издеваться над Хадиже, ведь она страдает, видя, как мы ссоримся, давай будем хотя бы ради неё поддерживать хорошие отношения, Саид?! – тихо сказала Жади. Немного помолчав, и наслаждаясь любимым, и таким далёким голосом Саид ответил: - Хорошо. Ради Хадижи я разрешу вам сегодня встретиться, но у меня есть одно условие… - не дав договорить, Жади крикнула в трубку: – Какое? – Хадижа поедет вместе со мной. Я тоже буду на выставке и буду рядом с дочерь. Ты согласна? – Саид, спасибо! Согласна! Приезжайте вместе! Можно тебя ещё ободной просьбе попросить? – радостно и одновременно тревожно говорила Жади. – О чём ты хочешь меня попросить? – нежно спросил Саид. – Саид, уговори Мухаммеда отпустить и Самиру. Самира очень хотела побывать на этой выставке! Поговоришь? – с надеждой спросила Жади. – Хорошо. Я попробую. Сейчас сразу же позвоню Мухаммеду. До встречи, Жади. – Пока! – святясь от счастья, Жади отключилась. Назира наблюдавшая за ней подумала: – «всё-таки мой брат до сих пор любит Жади!» После разговора с бывшим мужем, Жади сообщила Назире, что Хадиже будет на выставке, но с ней будет и Саид, и скорее всего Самира тоже будет. Назира только улыбнулась в знак того, что тоже разделяет радость. Дети, ехавшие сзади, тоже радостно захлопали в ладоши, когда услышали, что их старшие сёстры тоже приедут на выставку.

***

Разговор с Мухаммедом. Поговорив с Жади, Саид, как и обещал, сразу же позвонил Мухаммеду. -Мухамед, Салам Алейкум! – Саид, Алекйкум из Салам! Я рад тебя слышать! Почему давно у нас в гостях не были? – Тоже рад тебя слышать, брат. Дела, много работы. Мухаммед, я тебе по делу звоню. Ты можешь сейчас говорить. – Да, могу, а что за дело? – с интересом спросил Мухаммед. – Брат, мне звонила Жади с просьбой, что бы я разрешил Хадиже пойти на выставку вместе с ней… - на этом Саид смолк, не зная, как Мухаммеду сказать ещё ободной просьбе бывшей жены. Саид прекрасно понимал, как Мухаммед отреагирует. – И что? Что ты хочешь от меня? Если совета? Яя тебе скажу только одно – «нет!» Не позволяй Жаде воспитывать дочь, а то ты не успеешь оглянуться, как Хадижа станет такой же, как мать! – зло говорил Мухаммед. Саид всё тем же спокойным тоном продолжал говорить.: – Нет, не об этом я хотел с тобой поговорить. Я разрешил Хадиже поехать на выставку, что бы встретиться с Жади, но было одно условие – поеду и я. Жади согласилась, поэтому через час мы уезжаем на выставку. – Брат, тогда я не понимаю, о чём ты хотел меня попросить? – недоумевая, ответил Мухаммед. – Была и ещё одна просьба Жади… - Саид опять смолк. – Какая? – не понимая, ответил Мухаммед. – Жади просила меня, что бы я попросил тебя отпустить с нами Самиру? Ты отпустишь? – с надеждой спросил Саид брата. Саиду хотелось выполнить эту просьбу бывшей жены, но ещё больше ему хотелось с ней поговорить, а если он выполнит эту просьбу, то Жаде не уйти от разговора с ним – так думал Саид. – Аллах! Что же это делается! Аллах! Ты слышишь себя, Саид?! Ты понимаешь, что идёшь на поводу у этой одалиски – Жади! – возмущался Мухаммед. Услышав крики Мухаммеда, Мустафа решил зайти в магазин и посмотреть, что там происходит. Саид отвечал всё тем же спокойным голосом, хотя ему совсем не понравилось, что его любимую женщину назвали одалиской. – Жади не одалиска! Ты не прав! Ты совсем не знаешь Жади! – не ожидав от себя Саид стал защищать бывшую жену. От услышанного, Мухаммед чуть не потерял сознание. Хорошо во время подлетел к нему Мустафа и помог сесть ему на кушетку. – Саид, в тебя вселился злой дух! Ты до сих пор любишь Жади? – Да, Мухаммед, я люблю Жади, уже 3 года прошло, а я всё равно её люблю. – У тебя есть Рания и Зулейка, которые тебя любят, красавица – Есения, почему ты никак не можешь из своего сердца вычеркнуть Жади? – Мухаммед, ты и сам знаешь, что любовь рождается в сердце, а не в голове. У меня сердце и голова между собой не дружат. Умом я понимаю, что надо забыть Жади, а сердце не забывает. – С болью в голосе говорил Саид. – Когда-то я уже это слышал… Извини, но Самиру я не отпущу! Ты знаешь, что там будет и наша сестра – Назира? – Мухаммед, я тебя прошу, как брата отпусти Самиру. Я Жади обещал… Мне надо с ней поговорить, а если я выполню её просьбу, то и она мою согласится выполнить. – Саид! – взвизгнул Мухаммед. – Зачем тебе с ней разговаривать? – Мухаммед, помнишь, я тебе про угрозы рассказывал, и поэтому я запрещаю Жаде и Хадиже встречаться? Вот об это я и хотел с Жади поговорить. Не хочу, что бы она думала, что я так делаю, что бы отомстить ей. Не хочу! Я и так много ошибок наделал! Мухаммеду окончательно стало плохо, он только смог ответить: -Хорошо, если нужно для такого разговора, то я отпускаю Самиру с вами, подожди, а кто едет, кто «мы»? – Вдруг спохватился Мухаммед. – Саид с облегчение ответил: - Мы – это я и Хадижа. – А почему бы тебе не взять с собой Ранию и Зулейку? – Во-первых, им это будет не интересно, а во-вторых, Рания не даст мне с Жади поговорить, а поговорить нам надо обязательно! – Саид, Саид… - Только и смог ответить Мухаммед. Ему надоело спорить с братом и призывать его к разуму. – Хорошо, я отпускаю Самиру с тобой и Хадиже, во сколько вы за Самирой приедете? – К двум ждите нас. – Договорились, пока. – Спасибо за понимание. До встречи. На этом разговор братьев прекратился. Мухаммед, еле дыша, проговорил Мустафе: -«Саид совсем от любви к этой Жаде голову потерял!» Но Мустафа только одно ответил: - Это же хорошо, что наш брат в этой жизни смог почувствовать – «любовь!» - с добротой ответил Мустафа. Мухаммеду стало ещё хуже, он только махнул рукой и отправился домой. Войдя в дом, Мухаммед позвал дочь. Первой спустилась Латифа, увидя, в каком состоянии муж, она подлетела к нему и стала спрашивать, что с ним случилось. Мухаммед, рассказав ей о разговоре с Саидом, ему ещё хуже - побледнел. Латифе было жалко мужа, но она была очень рада, что дочка едет на эту выставку. Наконец спустилась Самира, увидя отца, в каком он состоянии, она испугалась. Хотела задать вопрос, что с папой, но Мухаммед её опередил, сказав: - Будь готова к двум часа, за тобой заедет дядя Саид и Хадижа, и вы вместе отправитесь на эту выставку. Самира сразу же просияла, услышав, что отец её отпускает. С радостным криком «спасибо!» она подбежала к отцу и поцеловала его, а потом маму. Латифа только улыбнулась ей. Поднимаясь на второй этаж, Самира крикнула: - Я буду готова к двум, даже раньше! Спасибо папа! Подбежав к комнате, девушка мысленно поблагодарила Аллаха и обрадовалась, что задумка тёти Жади получилась – Самира едет! - «Надо обязательно поблагодарить тётю!» - подумала Самира и вошла в комнату, и сразу же закрыла дверь на замок, что бы отец или Амин не увидели её мобильный. Как только дверь была закрыта, Самира вытащила из потайного кармана в сумке телефон и позвонила тёте. Жади ответила сразу. – Тётя Жади, огромное Вам спасибо за то, что уговорили дядю Саида поговорить с моим отцом! Папа разрешил! Я еду! – радостно говорила девушка. – Самира, я рада была тебе помочь! Мы вас ждём! – с улыбкой на лице ответила Жади. Ещё немного поговорив, они отсоединились, и Самира стала собираться.

***

Ссора в доме Саида. Тем временем в доме Саида назревал скандал. Рания слышала, как муж признавался брату, что до сих пор любит Жади. Рания никак не могла этого перетерпеть и уйти в свою комнату, дождавшись окончания разговора, она подошла к мужу и сказала, что тоже хочет поехать с ним на выставку. Саид ответил ей отказам и начался скандал. – Саид, я всё слышала! Ты до сих пор любишь Жади! Любишь! – орала Рания. – Это не твоё дело! Иди в свою комнату! Мириам, иди к Хадиже и скажи, что бы она собиралась к маме. Пусть будет готова через час. – Обратился хозяин к служанке. – Саид! Ты не уйдёшь от разговора, а то я позову Шейха и он нас рассудить! Ты мой муж, а не Жади! – Я не собираюсь перед тобой отчитываться! – вставая, говорил Саид. – Я твоя жена! Притом ещё и первая! Почему ты надо мной издеваешься?! Почему?! Я тебе всю жизнь была верна! Верна! А эта Жади вела себя всегда, как шлюха! Как дешёвая танцовщица! Думаешь, я не знаю, что Жади танцевала для тебя и твоей любовницы – Маизы?! – не понимая, от гнева, что говорит, кричала Рания. – Рания! Замолчи! А то пожалеешь! – грозил ей взбешённый Саид. – Нет! Я не замолчу! Я тебе всё выскажу! Столько лет молчала! Всё терпела, думала, что ты забудешь эту дрянь и полюбишь меня, но нет, она ушла из твоего дома, но из жизни твое не ушла! Ненавижу её! Будь она проклята! Дешёвка! Да, и ты её так называл! Я помню, как ты привёз её, как няньку! Шлюха! Дешёвка! Ненавижу! – рыдала Рания. На крики сбежалась вся прислуга и прибежала Хадижа. Хадижа услышав, как Рания называет её маму проституткой, разозлившись и прямо с лестницы сбежав, бросила к старшей жене и вцепилась в её волосы. И начала бить её. Рания отвечала Хадиже тем же. Все смотрели, первые секунды не шелохнувшись, потом, как будто очухавшись, стали разнимать дерущихся и орущих - Ранию и Хадижу. – Нет! Моя мама не такая! Мама самая лучшая, поэтому папа и любит её всю жизнь! Это ты одалиска! Ты! – плача кричала Хадижа. – Мерзавка! Ты мне за всё заплатишь! – Это ты мне заплатишь! Будь проклята! Пусть Аллах тебе пошлёт море слёз! Ненавижу! Мама навсегда останется в этом доме самой главной и в жизни папы тоже! Это ты дешёвка! Ты на время занимаешь мамино место! – не выдержав, выкрикнула Хадижа. Рания совсем обезумев от гнева, со всей силы ударила Хадижу по щеке. От удара девочка упала на пол и сильно ударилась голов об угол стола и заплакала. Саид увидев, что случилось с дочерью, подлетел к Рании и затряс её за плечи! Рания всё продолжала кричать! Служанки испугано смотрели на всё это! Уже смотря на Саида, Рания повторяла: - Да! Да, Жади шлюха! Дешёвка! И Хадижа станет такой же! – Кричала Рания. Не выдержав больше, Саид размахнулся и ударил Ранию, сказал: - Не смей бить мою дочь и называть так Жади! Этот удар привёл её в чувство. За скандалом в гостиной наблюдала притихшая на лестнице Зулейка. От шока, что Саид впервые её ударил, Рания присела, а потом, испугавшись, побежала в свою комнату. Саид не последовал за женой, а подбежал к дочери. – Дочка, не плачь! Рания больше тебя не обидит, обещаю! Как ты? Тебе больно? – уже ласково говорил Саид. – Папа! Моя мама не дешёвка! Откажись от Рании! Она изводила маму, а теперь и меня! Откажись! Нет, мне не больно. – Потирая голову, говорила Хадижа. Услышав, что с дочкой всё хорошо, Саид приказал слугам удалиться, а сам присел около дочери. – Хадижа, я не могу отказаться от Рании… - хмуро ответил отец дочери. – Почему? Ты её полюбил? – поднимая заплаканный взгляд, осипшим голосом, проговорила девочка. – Нет! Я всю жизнь любил и люблю только твою маму! Разводиться очень тяжело! Давай, я лучше отправлю её в Марокко, и пусть она там поживёт в доме отца, а мы к ней будет приезжать, как только у меня дела в Марокко появятся, ты согласна? – Папочка! Давай! Хорошо! – Обнимая отца, ответила Хадижа. – Подожди, а Мунир будет там с Ранией? – опомнившись, спросила Хадижа. – Да, дочка, а что? – Нет! Не отдавай ей сына! Маме ты меня не отдал, так и Рании не отдавай! Пусть почувствуют, как жить друг без друга! – со злостью и обидой говорила девочка. – Хадижа, я с твоей мамой развёлся, поэтому ты и живёшь со мной, но Рания моя жена, поэтому… Не дав отцу договорить, Хадижа перебила его, напомнив, как он с её мамой обращался: - Нет! Ты можешь не давать Рании общаться с сыном! Ведь маму ты и запирал, и не давал меня видеть, когда она была твоей женой! Мне обо всём тётя Назира рассказала! Обо всём! – Хадижа… Хорошо, я подумаю, а сейчас иди, успокойся и приготовься, мы уезжаем через 30 минут. – Папа, а куда мы едем? И кто «мы»? – Мы едем сначала за Самирой, а потом на выставку, там будет и твоя мама! Ты же хотела с мамой пойти на выставку, дочка? – нежно гладя по щеке, сказал Саид. – Папочка! Спасибо! – обнимая отца, пролепетала дочка. – Я буду готова через полчаса. Сказав это, Хадижа побежала в свою комнату переодеваться и одевать золото.

***

В комнате Рании. Вбежав в комнату, Рания, с налёту упала на постель и зарыдала. Следом за ней зашла служанка и начала успокаивать: - Лара Рания, зачем Вы так? Не плачьте, а идите и попросите прощения у мужа. – С сочувствием говорила служанка. – Рина, я сказала правду! Саид не любит меня, а любит только Жади! – рыдая, говорила Рания. – Лара Рания, успокойтесь. – Только и оставалось говорить служанке. В комнату вошёл Саид, и служанка сразу же удалилась. Рания испуганно подняла заплаканные глаза на мужа. Саид злобно смотрел на Ранию и сказал: - Собирайся! Завтра ты возвращаешься в Марокко. Я уже заказал билеты. От услышанного Ранию затрясло, и она налетела на мужа, крича: - Я не поеду в Марокко! Кто будет за домом следить? – За домом будет следить Зулейка. – Выдержанно ответил Саид. – Зулейка?! Но я же первая жена! – Я так решил. Вечером позвоню твоему отцу и предупрежу его, что ты завтра вылетаешь в Марокко. Рания поняла, что с мужем бесполезно спорить, она опустила голову, сказав: - Хорошо, как скажешь, Саид. Я пойду вещи собирать свои и Мунира. – Нет! Мунир с тобой не едет! Он остаётся в Бразилии со мной! Ты летишь одна! От услышанного ужаса, Рания опять закричала: - Я не согласна! Мунир ко мне привык! Он без меня не сможет! Я его мать! – Рания, я так решил! Я тебя за твоё поведение наказываю! Месяц будешь жить в Марокко без сына! Я всё сказал. – Сдержанно отвечал Саид. Рания не собралась сдаваться и налетела, в кой раз на мужа с криками. Саиду надоело такое поведение, оттолкнув жену от себя, он вышел из комнаты и запер на ключ Ранию. Подбежав к двери и подёргав за ручку, Рания удручённо сползла по двери и в рыдании сказала: - Саид, это не справедливо! Мой Мунир, сынок….

***

Бар Донны Журы. В баре Донны Жёры, как всегда было весело, шумно и много посетителей. За стойкой у кассы стояла Анинья и думала о своём. Базилио, как всегда, всё про всех знал, а Донна Жура давала ему оплеухи и не только ему, но и Анинье, и Тьяу, но на одного человека Донна Жура никогда не крича, это на Шанди! В баре Журы зазвонил телефон. На звонок ответила Анинья и где-то через пару секунд позвала Донну Журу, сказав, что звонит Шанди. Жура радостно подошла к телефону и начала разговор с Шанди, но радость её быстро сменилась беспокойством – это заметили все, кто был рядом: Базилио, Анинья и Тьяу. – Господи, Шанди, что же Вы раньше молчали! – обеспокоенно говорила Жура. – Конечно, я посижу с внуком, а давно это у него началось? – Хорошо. Жду тебя, сынок. До встречи. Сзади к ней подошёл Тьяу, обняв за плечи, спросил жену: - Журинья, чем тебя так огорчил разговор с сыном? У них что-то случилось? – Тьяу! Мой внук заболел! Снова проблемы с лёгкими! Завтра поеду с Шандью к врачу, скорее всего, положат в больницу. За что такие мучения мальчику?! – со слезами на глазах проговорила Жура. – Дорогая, с Шандью всё будет хорошо! Он у тебя сильный мальчик! Весь в бабушку пошёл! – подбадривал Тьяо. – Дай Бог, что бы это было так! – подняла глаза ввысь Жура. В бар вошла Ноэми, а на пороге бара ворчал Мустафа. Ноэмия у Аниньи заказала «Комбо-Обед», тем временем Жура отправилась к себе в комнату, даже не поздоровавшись с Ноэмией. Пока готовился обед, Ноэмия спросила у Аниньи, что с Журой, но Базилио напарницу опередил и обо всё рассказал донне Ноэмии. Выслушав рассказ, Ноэмия только вздохнула. Взяв свой заказ, женщина вышла из кафе и обратилась к мужу: – Мустафа, не корчи мне тут рожи, а пошли домой есть! Я не буду разогревать специально для тебя, если твоя порция остынет! – погрозив пальцем мужу, сказала Ноэмия. Мустафе ничего не оставалось, как подчиниться жене и последовать за ней домой. Идя домой, Мустафа вспоминал слова дяди Абдула: - «Не позволяй верблюду заглянуть в шатёр, а то он может занять весь шатёр». Мустафа мысленно сказал: -«Как же Вы правы, но я люблю свою Куропаточку!»

***

Обед в доме Мустафы и Ноэмии. Обед начался спокойно. Открыв свои «Комбо-обеды» супруги начали есть, как вдруг Мустафа скривился: - Ноэмия! Это что такое? Свинина?! – заорал Мустафа. – Да, а что? Баранины не было, если не хочешь не ешь, я съем. Мне очень нравится! – спокойно ответила Ноэмия. – Свинина – грех! Харам! Быстро выкинь эту гадость из нашего дома! – продолжал орать Мустафа. – Нет! Если не хочешь есть, то я всё съем! – показав язык мужу, Ноэмия взяла его порцию и переложила себе на тарелку. Мустафа, увидев не подчинение жены, сначала обомлел, а потом, как подпрыгнет, метнётся к Ноэмии и опрокинет на пол блюдо из свинины, и начнёт топтать его ногами! Такой наглости Ноэмия не смогла выдержать и, вскочив со стула, вцепилась когтями в Мустафу и начала оттаскивать его от остатков. – Мустафа! Ты с ума сошёл? Если не хочешь есть, то и другим не мешай! Зачем еду портить? Да, ещё и ковёр? Кто его будет чистить? – размахивала Ноэмия руками перед носом мужа. – Я испортил не еду, а не дал тебе совершить больший Харам! А ковёр будешь чистить - ты! – запинаясь, говорил Мустафа! – Что? Ты испортил обед, еду, ковёр, а я должна ещё и вычистить ковёр? Уж, нет! Это ты будешь чистить и всё! – уходя, говорила Ноэмия. – Ты куда? – хватая за руку жену, заорал в кой раз за обед Мустафа. – Ты моя жена и должна все дела по дому делать и прислуживать мужу, а не пропадать днями на работе! Даже обед не можешь нормальный приготовить! – Я тебе жена, а не прислуга! Понял? Сам испачкал, сам убирай! И не зачем сваливать всё на меня! А работать я буду! Всё. Я ушла на работу. – Вырвав кисть из ладони Мустафы, Ноэмия открыла дверь и ушла. Мустафа оставшись один, посмотрел печальным взглядом вслед жене, присев на стул, подумал: -«Как же я мог полюбить эту женщину? Она крышу моего дома рушит, что же делать?» Встав, Мустафа, принялся собирать «Харам» с пола и с отвращением бросал в мусорное ведро, как всё было собрано с ковра, Мустафа начал, кряхтя, злясь на жену, чистить ковёр, забыв про магазин.

***

По дороге к дому Мухаммеда. Разговор Саида и Хадижи. – Папуль, а почему ты грустишь? – вдруг спросил Хадижа. – Дочка, с чего ты это взяла? Мне весело! У меня есть ты, моё сокровище, семья, зачем мне грустить, дорогая? – улыбнулся Саид дочери. – Папа, не обманывай меня, я видела, как ты грустил в маминой комнате, как разговаривал с охранниками о маме, папа, что случилось? Расскажи мне! – внимательно посмотрела дочь на папу. – Моя принцесса, всё хорошо. Ты мне лучше скажи, как ты? Голова не болит? Может, для начала к врачу съездим? – перевёл разговор Саид. – Папа, всё хорошо. Не надо к врачу, а то к маме опоздаем! Я по ней очень соскучилась! – Хадижа, давай лучше к врачу… - не успев договорить, Хадижа перебила отца: -Нет, пап! И маме мы ничего не скажем! Не хочу волновать её! – Дочка, я тебе обещаю, что маме ничего мы не скажем. – «Странно, почему Хадижа просит Жади не говорить? Раньше она ей обо всё рассказывала. Что-то наша принцесса от нас скрывает, но что?» - размышлял Саид. Хадижа тоже, глядя на отца, размышляла: - «Нет, я ничего маме не расскажу, а то она папе расскажет. Сама разберусь. Немного подташнивает, слава Аллаху, синяков под глазами не вижу. Надо посмотреть в интернете, какие ещё есть признаки у сотрясения. Самира!» - на этом её размышления были прерваны Саидом. Они подъехали к дому Мухаммеда. У дверей их уже ждал Мухаммед. Хадижа решила остаться в машине, из машины вышел только Саид. Тем временем Хадижа писала смс-ку Самире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.