ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Выставка. Подъехав к павильону, где проходила выставка, Саид, Хадижа и Самира, вышли из машины и направились к администратору-менеджеру, который стоял у входа, пропуская гостей. Подойдя к девушке, Саид протянул приглашение на себя, дочь и Самиру. Менеджер отметила их, и так же, как и другим гостям, улыбчиво пропуская, сказала: - Добро пожаловать на выставку фотографий «Восток». Пройдя в зал, Рашиды начали искать Жади. Хадижа первой увидела маму и закричала: - Мам, Мама! Мы пришли! Наконец и Саид увидел бывшую жену. Его взору предстала женщина, одетая в шёлковое платье - цвета морской волны, переплетённое серебристыми и золотыми нитями, окропленное драгоценными камешками. Платье струилось по телу женщины. На плечах – палантин, того же цвета, что и платье. Волосы спадали с плеч, глаза – светились от счастья, улыбка – привлекала и манила, была яркой и открытой, счастливой! Жади увидев дочку, поспешила к ней, но и Хадижа не медлила, а побежала на встречу к маме. – Моя принцесса! - обнимая и целуя дочь, шептала на ушко Хадиже Жади. – Мамочка! – радостно отвечала на объятия Хадижа.

***

Ивети наблюдавшая за идиллией прослезившись, сказала Назире: - Смотри, как они счастливы! - Да, но посмотри лучше на моего брата, как он завораживающе смотрит на Жади. - засмеявшись, ответила Назира. К ним незаметно подбежала Самира. – Девочка, моя, ты пришла! Мой бессердечный брат всё-таки отпустил тебя! - обнимая, говорила Назира. – Да! Его уговорил дядя Саид! – Саид? – не веря своим ушам, Назира переспросила Самиру и посмотрела в сторону, где стоял Саид.

***

Оторвавшись от мыслей, Саид поспешил к дочке и к бывшей жене. – Салам Алейкум, Жади. – бархатным голосом сказал Саид. – Салам, Саид. Спасибо, что привёз Хадижу! – искренне поблагодарила бывшего мужа Жади. – Я это сделал ради Хадижи… - не успев договорить, но Хадижа прервала отца. – Пап! Зачем ты так говоришь? – обиженно задала вопрос девочка. Хадижа понимала, почему отец так сказал её маме. И от этого ей стало плохо, закружилась голова, но Хадижа устояла на ногах, поэтому ни мама, ни папа ничего не заметили. – Дочка…, - но на этот раз, Саида перебила Назира, видя, которая единственная заметила, что Хадиже плохо, что лицо её побледнело. Назира поняла, что бывшим супругам надо поговорить, поспешила увести Хадиже, но перед этим Назира поприветствовала брата и бросила взгляд на Жади.

***

Разговор Жади и Саида. Оставшись одни, Жади начала разговор, но на её лице уже не было той улыбки, которая была, когда рядом стояла их дочь. - Саид… Зачем ты так? – вздохнув, задала вопрос Жади. – Я ничего такого не сказал… Только ответил тебе… - каря себя внутри, ответил непринуждённо Саид. Поняв, что спокойного разговора не получится, а ругаться при посторонних не хотелось, Жади предложила Саиду прогуляться и, гуляя, поговорить. Выйдя, Саид спросил у Жади: - Куда пойдём? Может в кафе? – Нет, давай лучше просто погуляем, посмотри, какая погода хорошая? – предложила Жади. Саид в ответ только кивнул. Сначала шли они молча, каждый думал о своём, Жади ломала голову над неизвестностью, которая перед ней открылась, а Саид любовался бывшей женой. Молчание прервала опять Жади, она остановилась и посмотрела в карие глаза Саида. – Почему, ты унижаешь меня при нашей дочери? - повысив тон, строго спросила Жади. – Прости… - только и смог ответить Саид. – Зачем просишь прощение, если будешь вести себя в том же духе?! – с иронией заметила Жади. – Жади… Прости… Я не хотел тебя обидеть, я только сказал правду, что ради Хадижи разрешил вам встретиться на выставке. – Это не так… Ты именно хотел мне сделать больно… - покачала головой Жади, и пошла вперёд. Догнав Жади, Саид вдруг спросил, сам не зная почему: - Ты счастлива? У тебя замечательные дети. – Спасибо, да, я счастлива с Лукасом. А ты? – Моё сердце успокоилось, и можно сказать, что я счастлив. – соврал Саид. – Я слышала, ты женился ещё раз? Почему? – Что, за вопрос? Мне положено иметь 4 жены, поэтому я и женился снова. - Рада за тебя, почему жену не привёз в Бразилию, а оставил в Фесе? – Не хочу портить её молодость и жизнь… - А, сколько ей лет? – обеспокоено спросила Жади. – 18. – только и смог улыбнуться Саид. - Она совсем ребёнок?! Чуть старше нашей дочери. И ты говоришь, что не хочешь портить ей жизнь? Ты уже испортил! – не успев договорить свою реплику, у Жади зазвонил телефон. Звонила Самира. Она сообщила тёте, что Хадижа в больнице. От услышанного у Жади потемнело в глазах, и она чуть было не оступилась, но Саид вовремя успел её поддержать. Не понимая, что случилось, Саид обнял Жади, спросив: - Что случилось? Тебе плохо? – Наша дочь в больнице. Самира звонила. Надо быстрее ехать в больницу. – Что с Хадижей? – Я не знаю, Самира толком ничего не объяснила. Уже через минут пять, Жади и Саид ехали в такси, в больницу.

***

В больнице. Приехав в больницу, Жади и Саид вбежали в холл больницы. Жади подлетела к Назире и обеспокоено спросила: - Что с моей дочерью? – Успокойся, Жади, Хадижу сейчас обследуют, скоро должен выйти врач, сядь! – приказала Назира. – И, ты, сядь Саид! – так же в приказном тоне сказала Назира. Долго ждать врача не пришлось, через минут 5, к ним вышел врач и сказал: - Кто родители Хадижи Рашид? – Мы! – в один голос ответили Жади и Саид. – Что с Хадижей, что с моей дочерью, скажите! – чуть не плача проговорила Жади. Саид старался держаться, но по глазам было видно, что у него внутри. – Не волнуйтесь. - сказал врач - С Вашей дочерью сейчас всё в порядке, у неё сотрясение мозга. – Что? – Жади от услышанного диагноза побледнела и перевела непонимающий взгляд на Саида. Назира, как всегда начала говорить, что братьям ничего доверить нельзя, а особенно детей! Негодование Назиры и молчание между бывшими супругами перервал врач: - Ваша дочь ударилась обо что головой? Или её ударили? Удар был сильный. – Стал уточнять врач. Саиду было неудобно говорить при Жади, что это он не уследил за их дочерью, что Ранья ударила их дочь, и Хадижа падая, ударилась головой об стол. Помедлив, мужчина сказал: - Да, недавно Хадижа ударилась головой об стол, потому что упала, но я и не думал, что этот удар окажется таким серьёзным. Врач вызвал Саида на разговор, а Жади и Назира остались в холе. Жади плакала, говоря Назире, что она чувствовала, что с Хадижей что-то ни то. Через полчаса к ним вышел Саид, увидев бывшего мужа, Жади, кинулась к нему. – Саид, можно к нашей дочери? О чём ты с врачом разговаривал? Как она? – Жади, Хадижа сейчас спит, завтра приезжай в больницу повидаться с дочерью. Сейчас ей лучше, так что, езжай домой. – Саид повернулся к Назире и спросил: - Вас довести? – Жади хотела что-то ответить, но Назира ей не дала договорить, и ответила согласием на предложение брата. В машине Саида. Отъехав от больницы, Жади у Назиры спросила, где её дети, на что Назира ответила, что у Ивети .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.