ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Прошли две недели. Жади уговорила Саида отпустить до праздника Хадижу, пожить у неё в доме. Хадижа поправилась, была счастлива, что живёт с мамой. Они вместе выбрали подарки на день рождения детям. Как и обещал, Саид отправил Ранию в Марокко к родителям. Жизнь шла своим чередом, но в воздухе витало большое напряжение. Все готовились ко дню рожденья Ламии, Антонии и Софии. Праздник. 6 октября. День Рождения детей.

***

Дом Леонидаса Ферраса блестел, сверкал, переливался в лунном свете. Гости начали прибывать. Их встречала вся чета Феррасов. Первыми приехали Тавинью и Лидеане, следом Мел и Шанди, немного погодя Мухаммед с семьёй, Зорайде и сид Али, далее приезжали, многочисленны коллеги, партнёры по бизнесу Феррасов, как всегда было много журналистов, актёров, певцов… Не было только Саида Рашида с семьёй. Хадижа уже н-ое количество раз позвонила отцу, узнавая – «где он?». Наконец возле особняка Леонидаса остановился автомобиль Саида. И через мгновения вся большая семья Рашида входила в ворота. Отовсюду играла арабско-европейская музыка. Увидев отца, Хадижа бросилась к нему на встречу. - Моя принцесса! - заключая в объятья дочь, проговорил Саид. – Папа! - не успела Хадижа сказать, как возле них оказались Лукас и Жади. Саид и Лукас смерили друг друга враждебными взглядами, хотя и пожали друг другу руки. Подарив подарки именинникам, все отправились к праздничному столу, на котором были блюда восточной и европейской кухни. Начались светские разговоры, потом как все наелись, пошли танцевать. Было уже за полночь, когда к дому Леонидаса подъехала машина и вручила охране подарок для сеньоры Жади и сеньора Лукаса. Охрана передала подарок Лукасу. Лукас хотел положить подарок ко всем другим подаркам, как вдруг подошла к нему Жади и попросила открыть подарок. Так как Хадиже хотелось узнать «что там». Не успев открыть крышку подарка, как всех ослепила вспышка, никто ничего не понял, но как только начал рассеивать дым, все увидели результат произошедшего. На том месте, где стояли Жади и Лукас с подарком, лежало месиво из тряпок, картона и… кожи. С минуту все стояли в шоке. Всех разбудил, плачь детей. Слугам приказали отнести всех детей в детскую, охране – усилить наблюдение за домом, вызвали скорую и полицию. Хадижа хотела броситься к маме, но её остановила Латифа, уводя в дом. Приехав к дому, скорая констатировала, что супруги ещё живы, и их госпитализировали в больницу. Следом за скрой на машине поехали Али, Зурайде и Мухаммед.

***

В больнице. Начало светать, но никаких вестей из операционной не было. Только выходили и входили врачи. Часы казались вечностью. Наконец-то вышел врач. - Вы родственники Жади Феррас?» - устало спросил врач. – Да!- в один голос ответили дядя Али, Мухаммед и Зорайде. – Я лечащий врач сеньоры Феррас – доктор Даниэл Кампос. - Сеньор, Кампос, я дядя Жади Феррас - Али, как она? - Мистер Али, операция была долгой, мы делали что могли, но сейчас всё зависит от организма сеньоры Феррас, а теперь извините, мне нужно идти. - сказав доктор и ушёл. После ухода доктора Зорайде выдохнула: - «Слава Аллаху, Жади жива…» - Зорайде, я пойду в мечеть и помолюсь за свою племянницу. Мохаммед, ты узнал как Лукас? - поворачиваясь к Мухаммеду, спросил Али. Пока Али и Зорайде разговаривали с врачом, Мухаммед отправился в другое крыло больницы, где операцию делали Лукасу. – Лукас в коме, операция прошла нормально, но мозг сильно повреждён и врачи бояться, если даже Лукас выживет, то останется инвалидом - «Аллах!» - только и смогли в один голос сказать Али и Зорайде. Вся дорога домой прошла в молчании, никто не обмолвился ни словом, каждый ушёл в себя, был далеко в своих мыслях и воспоминаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.