ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Несколькими часами ранее. После того, как увезли Жади и Лукаса в больницу, и следом за ними уехали Али, Мухаммед и Зорайде на машине, в доме, где происходил праздник, начался тихий ужас. Репортёры облепили не только близлежайшую территории к дому, но и всю улицу, и даже квартал, который относился к дому Леонидаса. Вести каждые часы передавали новости, то из дома Феррасов, то из больницы, где делали операцию Жади и Лукасу. Саид с семьёй и Латифой отправился домой. Латифа хотела взять с собой детей Жади и Лукаса, но Назира не позволила, объяснив тем, что дом детей здесь. После их отъезда, Леонидасу стало плохо. Ему накапали лекарства и отвели в комнату прилечь. Близнецов, Ламию, Пьетро, Антонию и Софию вместе с нянями отправили в детскую, где детей уложили спать. Назира и Миро остались поддержать семью Феррас. Так незаметно и прошла ночь. Несколько раз Назира звонила Зорайде, но та, лишь говорила, что пока никаких новостей нет. Наконец-то раздался звонок. Звонил Али, сказал, что они едут в дом Мухаммеда и что операция у Жади и Лукаса прошла хорошо, но они в коме.

***

Дом Саида. Приехав домой, все домочадцы отправились спать, кроме Саида и Латифы. Латифа осталась сидеть на диване в холле дома. Саид отнёс спящую дочь в её комнату, а потом спустился к Латифе. -Саид, что же теперь делать? Как это всё произошло? Кто мог желать зла им? Ох, дети…бедный дети! - плача спрашивала Латифа. –Я не знаю… Сейчас позвоню дяде Али и узнаю, какие есть новости. Саиду не хотелось отвечать на вопросы жены брата. Латифа лишь понимающе кивнула и заплакала. Разговор Саида и Али продолжался недолго. Поговорив с Али, Саид вернулся к Латифе и сказал, что они едут в её дом, так как, Мухаммед, дядя Али и Зорайде отправились сразу туда. Усилив охрану за домом, отдав приказы, Саид сел в машину, где уже сидела Латифа, и они поехали в Сан-Криштован.

***

Дом Мухаммеда. Гадание. Сон. Латифа и Зорайде сидели на кухне и рассматривали старую с застывшей кофейной гущей чашку Жади. - Латифа, темнота настигла Жади… Ничего не понятно, всё так запутано… В этом месте жизнь нашей девочки прекращено, но здесь продолжается… Даже нет, начинается новая жизнь. Чтобы это могло значить?» - задумчиво, но тихо говорила женщина.

***

Сон Жади. - «…Темнота, темно вокруг… Где свет? Где все? Я что умерла? Нет, этого не может быть… Я помню, помню всё, точнее почти всё… Праздник, все веселились, море подарков, улыбок, смеха… и вспышка, яркая вспышка, потом темнота… Аллах, где я?» - «Как я оказалась в развалинах? Ох, как же жжётся солнце! Лукас, я здесь! Милый, пожалуйста, постой! Я не успеваю за тобой. Мама? Что ты… Нет, не хочу, не хочу возвращаться без мужа… Лукас… Я тоже тебя люблю. Пошли со мной, нас ждут дети. Нет, не уходи! Ты мне обещал, что никогда меня не оставишь меня! Ты мне здесь, в наших развалинах обещал! Нееет… Мама, Лукас вы куда? Нет. Не оставляйте меня одну…» - «Саид? Как ты нашёл меня? Нет, не прикасайся ко мне! Я тебе больше не принадлежу! Лукас! Лукас, помоги!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.