ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Прошла неделя. Врачи отключили Жади от аппаратов и перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Жади шла на поправку. Несколько дней назад пришла в сознание. Постоянно спрашивала: «что случилось? Где Лукас и дети?» Зорайде не отходила от неё ни на минуту, но на вопросы она не отвечала, а переводила тему в другое русло. Наконец-то к Жади разрешили привести детей. После ухода детей, Жади спросила у дяди Али: - А где Лукас? Почему он не приходит? - Жади, я не знаю, как тебе сказать… - опуская взгляд, сказал Али. – Дядя Али, где Лукас? Не пугайте меня… - со слезами на глазах промолвила Жади. – Твой муж умер. От услышанного Жади онемела. Нет, она не верила, что её Лукас мог умереть… Но потом она вспомнила про сон, где Лукас ушёл вместе с её мамой. Али мог ожидать от Жади чего угодно – криков, истерики, слёз, но не молчания и сухого вопроса: - «Когда?». – Вчера похоронили. С этого момента для Жади прекратилась её прежняя весёлая жизнь. Спустя месяц её выписали из больницы домой. Жади ни на кого не обращала внимания, только на ночь читала сказку детям. А когда детей рядом нее было, она только лежала на посте и тихо плакала. Кто бы к ней не заходил из той, прежней жизни, женщина всех выгоняла, никого не хотела видеть. Так прошло полгода…

***

Жади. «…Тёплая ночь, необычайно ярко светит луна, звёзды, но мне одиноко. Есть дом, дети, средства, но жизнь из меня выкачали… - размышляла Жади во сне. Чья-то ладонь бережно легла на плечо женщины, обернувшись, она, увидела… - Лукас? – не веря своим глазам, Жади улыбнулась и заплакала. – Ты пришёл за мной? Я тебе ждала. – Нет, ты должна остаться рядом с нашими детьми и Хадижей, с нашей большой семьёй, тебе не время уходить, ты будешь ещё счастлива с любимым - нелюбимым человеком… - поцеловав на прощания Жади в губы, Лукас громко сказал: - «Живи»! – и исчез». В туже секунду Жади проснулась. Оглядевшись вокруг: было ещё темно, начинало только светать. По её щекам бежали слёзы. Женщина безмолвно повторяла: - «Милый, мне нужен только ты, больше никто!»

***

Женщина не заметила, как опять уснула. Проснулась Жади к полудню. Как не странно, но чувствовала она себя хорошо, даже бодрость, необъяснимая энергичность ощущалась. Быстро встав, приняв душ, оделась и спустилась вниз. Детского смеха не было слышно, значит, дети с нянями ушли гулять. В доме была она одна. Перекусив на ходу, выйдя из дома, Жади села в свою машину и поехала в ТЦ («торговый центр» - прим. автора, дальше – ТЦ).

***

Первое она решила, что в новой жизни поменяет свой имидж. Приехав в ТЦ, поставив машину на стоянку, женщина отправилась в салон красоты. Проведя в салоне около 3-4 часов, выходящая женщина не была похожа на ту прежнюю Жади. Не было тех длинных кудрявых волос, вместо них Жади сделали стрижку «Боб». Стрижка подчёркивала её женственность, элегантность, солидность, придавала изюминку. Так же Жади немного поменяла цвет волос. Волосы стали тёмно-каштановые. Далее Жади подобрала себе новый стиль в одежде. Одежда и обувь подходили причёске и цвету волос, такая же элегантная, немного сексуальная, романтичная, женственная. Ближе к вечеру, когда всё было сделано, Жади села в машину и поехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.