ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Прошло 5 лет. Саид. Каждое утро мужчина просыпался с воспоминаниями о той ночи, когда ему казалось, что его любимая женщина рядом, что больше никуда не уйдёт, а она упорхнула, как птица почувствовавшая свободу, вылетела из клетки. На протяжении 5 лет мужчина пытался найти Жади, но ничего не выходило. Каждый день Саид перечитывал письмо, которое ему оставила Жади: «Саид, прости меня за эту ночь. Но и спасибо, что остался со мной, когда мне нужна была поддержка. Позаботься о нашей дочери. Я уезжаю. Не ищи меня. Мне надо обдумать, как жить дальше. Я бы забрала Хадижу с собой, но ты не позволишь. Жаль, что мы не смогли быть друзьями, но ты отец моей дочери, и я тебе за это очень благодарна. Жади.»

***

Франция. Париж. Звонок от Назиры. Разговор Жади и Маизы. – Мама, мама, мааам, где ты? Звонит тётя Назира. - пробегая по коридору, звала мать София. – Мой ангелочек, я здесь. Мама у Антонии в комнате. Девочка, подбежав к матери, отдала телефон и побежала обратно на кухню. – Алло, Назира? - Жади, ну наконец-то я тебя застала дома. Тебе привет от Ивети. Как дела твои? - У меня всё хорошо, как вы там все? Как Хадижа? И Иветти большой привет. - Светясь от счастья, говорила Жади. – У нас всё хорошо. Я долго не могу разговаривать. У твоей дочери всё хорошо, но и звоню я тебе по поводу Хадижи. - Назира, что с Хадижей? Она заболела? - Нет, нет, ты что? Наша Хадижа здорова. Слава Аллаху! Но сегодня к Хадиже придёт свататься жених. Саид нашёл ей мужа. - Чтооо? Как он мог? Она же совсем ребёнок? - Вот поэтому я тебе и звоню. Прошу, вернись в Бразилию. Поговори с Саидом. Тебя он послушает. - Ты же знаешь, я не могу. У меня тут жизнь, а в Бразилии… Да, ты и сама всё знаешь. - Ради Хадижи вернись. Она просит. Только ты можешь помочь. - Хорошо, я приеду. Только никому не говори, что я прилетаю в Рио. Я поселюсь в гостинице. - Когда ты вылетаешь? - Я тебе позвоню. До встречи. – отключив вызов, женщина задумалась: «сколько ей бегать от прошлого? Рано или поздно ей пришлось бы вернуться в Бразилию. Раньше у неё ничего не было своего, а теперь… Теперь есть бизнес: сеть салонов красоты, цветочных магазинов; сотрудничество с мировыми компаниями из разных стран. Она сама обеспечивает себя и своих детей. И чего или кого мне бояться? Решено. Еду в Бразилию, но без детей. Детей оставлю с нянями и под присмотром Маизы. Всё-таки хорошо, что мы забыли старые обиды. Без её помощи, и помощи её мужа, мне было бы сложно добиться за 5 лет таких высот». – Погрузившись в свои размышления, Жади не заметила, как к ней подошла Маиза. - Дорогая, о чём задумалась? Что-то случилось? – спросила Маиза. - А? Что? Звонила Назира. – погрустнев, ответила Жади. - Назира и раньше звонила. Но ты не была грустной. Что случилось в Бразилии? Или в Марокко? – присаживая рядом с подругой, спросила на прямую Маиза. - В Бразилии. Саид с ума сошёл. Решил совсем юную Хадижу выдать замуж. Назира просила приехать и поговорить с ним. - А чего хочет сама Хадижа? Ты же сама рассказывала, как она мечта с раннего детства выйти замуж, и чтобы муж ей дарил много золота. Может, сначала поговоришь с дочерью? - Хадижа и попросила Назиру, позвонить мне, чтобы я приехала, и поговорила с её отцом. Но поможет ли? Если Саид что-то решил, то он дело доводит до конца. Здесь даже я помочь не смогу. Я не могу рисковать. Ты же понимаешь: узнай Саид про тайну, он надавит на меня. А бегать по всему миру от него я не хочу. Но и дочь не могу бросить. Что мне делать? Я боюсь ехать в Бразилию. Боюсь призраков прошло. – печально смотря в окно, рассуждала Жади. - Это да. Бегать от Саида глупо. Но сколько ты сможешь скрывать от него Дена? Лет 5, 10? Ден в свои 5 лет – копия отца, а ты подумала, что дальше будет? - Маиза! Я уже столько раз об этом думала. Я боюсь, боюсь потерять сына, как потеряла дочь. Ден – кровь Саида, принадлежит его семье. Саид заберёт сына. Я боюсь представить, что будет! Я решила лететь в Бразилию без детей. Можно, у тебя побудут мои дети? - Конечно можно. Оставляй их спокойно у меня. – улыбнулась, погладив по щеке Жади, Маиза. – Слушай, у меня к тебе предложение. Давай, я позвоню Саиду. Мы общаемся и мой звонок не вызовет подозрения. Я постараюсь разведать ситуацию. А ты, пока, иди, заказывай билеты. - Спасибо тебе! Звони, а я пошла, билеты заказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.