ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Саид. Разговор с Сид Али. Саид Рашид сидел за своим столом в офисе, просматривал досье на Французскую корпорацию «ХПАСД». Мужчина не мог понять, чем его заинтересовала эта совсем молодая, но успешная компания. Что-то с этой компанией было не так, но что именно, Саид не мог понять. Было странно – то, что владелиц компании скрывал своё лицо. Везде переговоры вели его замы, только на закрытых вечеринках появлялся сам хозяин. Поэтому мужчина и решил, что сам поедет в Париж, и предложит хозяину корпорации «ХПСАД» сотрудничать с его компанией. Из размышлений, Саида, вывел звонок от секретаря, который сообщил, что к нему пришёл сеньор Али. Секретарю было велено пропустить гостя. Через минуту в кабинет Рашида вошёл добродушный сид Али. - Салам Алейкум, Саид! - Ва Алейкум Ассалам, дядя Али. Я рад Вас видеть. – улыбаясь, сказал Саид. - Саид, я пришёл к тебе по делу. Давай, сразу перейдём к разговору. Я вижу – ты занятой человек, и мне бы, не хотелось отвлекать тебя от дел. – уже серьёзным тоном говорил Али. - Да, дядя, я Вас слушаю. О чём вы хотели поговорить. Присаживайтесь. – указав на кресло возле стола, сказал Саид, садясь в своё кресло. - Спасибо Саид. Я пришёл поговорить о Хадиже. – смотря Саиду в глаза, сказал Али. - Дядя Али. Я уже решил всё. Хадиже надо выйти замуж. Алим из хорошей уважаемой семьи, наши семьи давно дружат, и Алим готов взять мою дочь замуж, не смотря на репутацию её матери. – На последнюю фразу, Саид умышленно сделал ударение. - Саид! Опять сгоряча ты принимаешь решения. Позволь лучше дочери учиться в университете. Дизайнер – хорошая, женская профессия. Тем более наша Хадижа понимает в моде. У Хадижи своя судьба, она не повторит судьбу матери. Не повторяй моих ошибок. Я думаю, и ты, и Жади хотите, что бы ваша дочь была счастлива. Зачем же тогда идти на поводу чувств? - Дядя, я всё решил. Хадижа – моя кровь, не Жади. Это Ваша племянница с самого детства забивала голову дочери образованием. Но я не дам росткам, посажанным Жади, дать плоды. Я очень хочу, что бы моя принцесса была счастлива, поэтому выдаю её замуж за мусульманина, который вырос и живёт в Бразилии. Алим сможет обеспечить мою Хадижу, он подарит ей много золота, которое она любит с самого детства. - А любовь они друг другу подарят? Или ты хочешь, что бы их дети так же страдали, как страдает твоя и Жади дочь. Если бы можно было бы вернуться в прошлое, то я бы с самого начала, дал разрешение на брак Лукаса и Жади. Ты хороший человек, но любовь к Жади тебе отравила душу. Любовь – это самое светлое и искренне чувство, но бывает, что любовь хуже яда. Подумай, Саид. - Я уже забыл Жади. – буравя взглядом MacBook, ответил Саид. - Саид не обманывай себя. Ты всё это затеял, чтобы что-то доказать моей племяннице, но что? Смысл есть? Ты подумал, как Жади отнесётся к свадьбе Хадижи? - Вы говорите: «что Жади об этом будет думать»? А где же Ваша племянница была все эти 5 лет? О дочери вообще не вспоминает! - Саид, Саид… А я всю понял! Я понял, для чего ты всё это затеял. Ты хочешь вернуть Жади. Вот для чего. Только эта причина - замужество Хадижи, заставит Жади выйти из укрытия, и вернуться в Бразилию. Жаль, что ты так и не понял, что угрозами мать Хадижи не возьмёшь. Саид, подумай, не повторяй ошибок прошлого. Ладно, я пошёл, не буду тебя мешать. – с этими словами, Сид Али встал с кресла, и вышел из кабинета бывшего зятя.

***

Разговор с мудрым Али, разбередил старую рану Саида. Да, он до сих пор любит бывшую жену, но гордость так же не уступала силе любви. К несчастью мужчины, опять в нём победило оскорблённое мужское самолюбие, а не искренняя любовь. Поэтому Саид решил не прислушиваться к словам прожившего жизнь человека, а всё сделать так, как он решил. Немного поработав и посмотрев ещё раз всю информацию о корпорации «ХПАСД», Саид позвонил Маизе. Ему давно было известно, что корпорация мужа Маизы сотрудничает, и закупает цветы и украшения, для своих сети отелей у «ХПАСД».

***

Разговор с Маизой. - Саид, рада тебя слышать. Хотела утром позвонить, но дети отвлекли. Как твои дела? - Маиза, слава Аллаху, у меня всё хорошо. Ты как поживаешь? Как у мужа дела? Как дети? - Спасибо, всё хорошо. Антонио весь в бизнесе, а я решила, пока, отойти от дел, и посвятить себя детям. Не хочу повторять старых ошибок. – с грустью в голосе, ответила Маиза. - О чём ты хотела со мной поговорить? - Хотела позвать тебя с семьёй к нам в гости. Мы купили виллу. Она – шикарна! Приедете? - Спасибо, за приглашение, обязательно приедем. А вы когда приедет в Бразилию? Я вас приглашаю на свадьбу моей старшей дочери. Завтра помолвка. Успеете на неё приехать? - Спасибо. На помолвку не получится приехать, муж в отъезде, а на свадьбу приедем. Можно вопрос? - Конечно, задавай. - Саид, сколько лет мы уже общаемся, а я всё никак не привыкну к обычаям мусульман. У тебя же дочь совсем юная, зачем её так рано выдавать замуж? - Ты думаешь, как человек западный. Я тебе не первый раз говорю, что наше мировосприятие сильно отличаются. Ты, думаю, знаешь, что Хадижа мечтала с детства выйти замуж. Вот, я и решил, её выдать замуж или хотя бы, что бы состоялась помолвка её с будущим мужем. - А ты уверен, что ей это нужно? Время прошло, твоя дочь повзрослела. - Я лучше знаю, что ей нужно. И давай закроим эту тему. Звоню тебе я по делу. Я хотел поговорить с тобой о компании, с которой сотрудничает ваша фирма? - Что за компания? – насторожилась женщина. - «ХПАСД», что можешь о ней сказать? - С этой компанией больше сотрудничает муж, а я всего лишь несколько раз заключала контракт с салонами и цветочными магазинами этой компании. Ты, думаю, слышал, что я совсем недавно открыла свой бутик «БАМО». Так вот, открытие моего бутика было в одном из салонов, которые принадлежат «ХПАСД», и цветы были заказаны у этой же компании. На мой взгляд – хорошая, добросовестная компания. Тебе лучше поговорить с Антонио, он, думаю, на все твои вопросы ответит. - Знаешь, я хотел бы заключить договор с «ХПАСД». Слышал, в ОАЭ открылся филиал этой компании, а у меня в скором времени очередная гостиница будет открываться в этой стране, вот и подумал о заключении контракта на цветы и дизайн. Можешь дать координаты владельца «ХПАСД»? Замявшись немного, и подумав, Маиза ответила: - Владельца – я не знаю. Могу дать только контакты представителей компании. - Спасибо, у меня есть. Мне нужен владелец . Хотел бы лично с ним переговорить. - Извини, но ничем помочь тебе не могу. - Тогда ждите скоро меня в гости. Думаю, если помолвка пройдёт без происшествия, в выходные с семьёй прилечу в Париж. У меня есть информация, что владелиц «ХПАСД» в Париже. У меня есть план, как познакомиться с владельцем «ХПАСД». - Будем рады видеть тебя с семьёй в поместье! Ты только сообщи точную дату приезда. Вас в аэропорту встретит наш водитель. – сказала Маиза, подумав: - «нет, не буду спрашивать о плане. Саид логично мыслит и может заподозрить неладное. Надо будет сообщить Жади, что бы она была осторожней». - Тогда договорились. Я тебе завтра позвоню и всё сообщу. - Хорошо. Извини, Саид, мне нужно идти к детям. Их пора кормить. – стараясь, быстро закончить разговор, Маиза поднялась в детскую, где играли дети, что бы собеседник услышал детские голоса. - Ничего страшного. Передавай привет мужу. Пока, Маиза. - Хорошо, передам. Пока. – сказала Маиза, и отключилась.

***

Положив телефон на стол, Саид долго думал о разговоре с Маизой. Что-то ему показалось странным. Вроде бы разговор был обычным, но чувствовалось напряжение. Это напряжение исходила от Маизы. В мыслях мужчины вертелось два пороса, которые он задавал себе: «почему Маиза заинтересовалась судьбой Хадижи?» и «почему, когда он спросил о владельце «ХПАСД», Маиза занервничала?», что же она скрывает? Саид решил полететь во Францию и на месте во всём разобраться. «Надо бы будет со стороны понаблюдать за семьёй Мартини, а пока позвоню своему агенту во Франции, и порошу пробить все контакты Маизы» - подумал Саид.

***

Есения. Гадание. Разговор Есении и Зорайде. Пока хозяин дома решал на работе проблемы, в доме решались свои проблемы между женщинами. Совсем недавно Рашид привёз в РИО свою 3-ю жену – Есению. Есения – была милой понимающей девушкой, с лицом ангела. Но с характером, в обиду себя не давала, и за других могла постоять. Единственная из всех жён, сумевшая стать подругой Саиду. Со дня свадьбы прошло 5 лет, но они так и не смогли стать близки, как супруги. Супруги решили ещё во время первой брачной ночи, что не смогут переступить грань, не имея чувств . Но, чтобы не опозорить девушку, Саид, как в первую свою брачную ночь с Жади, взял простынь и в ванной комнате, надрезал себе вену. Вернувшись к жене, Саид протянул простыню со своей кровью. Всё оставшееся время они проговорили. Саид рассказал историю о своей жизни. Есения была первым человеком, с которым Саид Рашид был откровенен. Так Саид и Есения прожили в браке 5 лет. Есения помогла мужу лучше понять своих жён. Спасла Ранию от развода, подсказав мужу, что лучше купить первой жене отдельный дом, где бы она жила вместе с сыном. С Зулейкой жила Есения мирно, потому что не одна из них не любила Саида. Зулейке от Саида нужно было материально обеспечение её и дочери. Есении – друг и человек, который оплатит её обучение в институте.

***

Погрузившись в свои воспоминания, Есения не заметила, как сзади подошла к ней Зорайде и увидела, как девушка гадает на кофейной гуще. От испуга, третья жена Саида, чуть было не выронила чашку. - И что же ты тут делаешь? А, ну ка, покажи, что прячешь? – суровым тоном спросила Зорайде. - Я? Ничего. Пила кофе, а ты меня напугала. Вот, я выронила чашку. Хорошо, что чашка была уже пустая. – сориентировалась девушка, показывая чашку Зорайде. Между Зорайде и Есенией сложились тёплые отношения, хотя и бывало, что Зорайде показывала строгость, по отношению, к 3 жене Саида. Мудрая женщина чувствовала в этой молодой девушке – спасение. Но чьё? – Никак не могла понять. Так же видела, что у девушки есть тайна, о которой знает Саид, но покрывает. Уже много раз Зорайде с Али обсуждали женитьбу Саида на Есении, и как эта женитьба изменила его жизнь. - И почему же я тебе не верю? Это же пропавшая кружка твоего мужа? Ты гадала, верно? – напрямую задала вопрос Зорайде. Потупив взор, и немного смутившись, Есения ответила, ответила правду. Ей не хотелось обманывать женщину, которая отнеслась к ней по-доброму в Марокко, и помогла в трудное время, пока, она - Есения, жила под одной крышей со старшей женой Саида. - Всё верно, Зорайде, я гадала. Гадала на Саида. Мне интересна судьба мужа. – улыбнувшись, ответила девушка. - И, что же ты увидела? – заинтересовалась Зорайде. Смотря вглубь чашки, на кофейную гущу, Есения поведала мудрой Зорайде, то, что увидела: - «Вижу большую любовь к женщине, которая далека физически, но и в тоже время близка. Его спасение – в любви. Рядом с женщиной стоит цифра – 4. Не могу одно понять: как женщина, ставшая 4 женой, может стать 1 и единственной? Притом, что другие жёны не уйдут из жизни Саида. И ещё. Их уже соединила любовь, точнее то, что получилось или получится из любви, но, пока, оба об этом не знают». Зорайде, что ты думаешь об этом? – задумчиво проговорила молодая гадалка. - Жди меня здесь. Никуда не уходи. Я сейчас кое-что принесу и покажу тебе. И мы поговорим. – Не дав Есении ответить, Зорайде вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.