ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Воспоминания Хадижи. Её тайна. Спрятавшись от всех в комнате, Хадижа лежала на кровати и смотрела на фотографию мамы. Её мысли, то улетали далеко в прошлое, то возвращались в настоящее, то забегали в будущее. Девушка последнее время всё чаще вспомнила своё детство. Вспоминала, как мама, совсем ещё маленькую девочку – Хадижу, учила танцевать, как жили они в Фесе, как мама водила её по лабиринтам развалин, а папа, позже, узнав, что они были там, ругал маму. Да, и руганью, слова отца было нельзя назвать. Папа был недоволен. Их счастливая и спокойная жизнь закончилась, когда они приехали в Бразилию. Хадижа помнила, как родители были напряжены, но не могла понять – почему. Это сейчас всё понятно. Папа любил маму, мама любила дядю Лукаса.

***

«Семья моя рухнула окончательно, когда отец взял вторую жену – Ранию. Сначала вторая жена отца показалась: милой, доброй, искренней молодой девушкой, которая может стать подругой. Некоторое время мы жили в мире, но всё когда-то заканчивается. Рания начала отвоёвывать место мамы и отвоевала». «…Змея добилась того, чего хотела – мама не вернулась к папе. Мама ушла после семейного совет без всего, а самое страшное – ОДНА! Радует – одно, папа так и не смог полюбить мачеху.» «После развода родителей, мне стало всё равно: сколько жён у отца будет. Хотя в глубине души всё равно верю, что родители помирятся!»

***

Оторвавшись от воспоминаний, которые плавно перетекли в строки, записанные в дневнике, Хадижа поцеловав, фотографию мамы, улыбнувшись, сказала себе: - Как хорошо, что мама подарила мне дневник, куда я могу записывать свои мысли, чтобы не забыть, а потом, при встрече с мамой, поделить и обсудить написанное. А самое ценное в дневнике – то, что он ручной работы! Он сделан руками мамы! Этот дневник – наша маленькая тайна! Мамочка, где ты? Мне так плохо без тебя! – уткнувшись в подушку лицом, Хадижа разрыдалась.

***

Не заметив, Хадижа уснула. Ей приснился чудесный сон. Снилась мама. Увидев маму, девочка со всех ног побежала к ней. Обнявшись, они долго стояли не шевелясь. Их идиллию прервали шаги и голоса, доносящиеся с разных сторон. Они стояли посередине комнаты, точнее, то, что осталось от комнаты… Развалины! Шаги и голоса приближались всё ближе и ближе, но они почему-то не убегали. - Моя принцесса, нам не убежать. Нельзя бегать всю жизнь. Чему быть, того не миновать. Так суждено. Мактуб. Но, ты помни, что тебя, я люблю больше жизни, а теперь иди. Будь счастлива! – поцеловав дочь, Жади исчезла. Хадижа проснулась в холодном поту. Казался, такой прекрасный сон вначале, но в конце мама ушла. - Я бы всё отдала, лишь бы сейчас оказаться рядом с тобой, мама. – Горько плача, сказала себе девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.