ID работы: 1732441

Повторить счастье,которое скрасит печаль и печаль,которая дополнит сча

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Дядя Али. Размышления Саида. После звонка Зорайде, у мудрого Али душа стала болеть ещё сильнее. Немного поразмыслив, Али решил позвонить Жади и во время разговора, понять ситуацию, с которой столкнётся по прилёту во Францию, а то что его ждут проблемы, он не сомневался. - «Решено. Позвоню Жади и поговорю с ней. Всё равно Саид мне ничего не расскажет. Ею руководят чувства, с ней легче разговаривать» - про себя сказал сид Али и набрал номер племянницы. Долго ответа ждать не пришлось, после третьего гудка, ему ответили. - Семья Ферраз, я Вас слушаю - раздался в телефонной трубке детский весёлый голосок. Али не ожидал услышать в доме племянницы детский голос. Ведь она говорила, что её дети гостят у её подруги. И этот голосок не принадлежал Пьетро. То, что это мальчик, мудрый Али не сомневался. Через детский голос передавались донельзя знакомые повелительные нотки. Но чьи Али так и не смог вспомнит. - Жади… Жади Ферраз дома? Можешь позвать? - Да, мама дома. Она в саду гуляет. Сейчас позову. – ответ малыша прозвучал очень звонко и громко. В трубке было слышно, как мальчуган зовёт маму. Только Али не мог никак понять - с кем разговаривает. То, что это не Пьетро он убедился. Сын Жади и Лукаса его бы узнал. - Могу я узнать, с кем разговариваю? - Ой, извините. Я не представился! Меня зовут Ден Ферраз. Но все зовут меня Дени. А Вас как зовут? - Очень приятно, Дени. А я дядя Али. Не успел Али ответить, как на другом конце трубки, послышалась какая-то возня. Но ничего невозможно было разобрать. Через несколько минут ему ответила племянница. - Я Вас слушаю. – дрожащим голосом проговорила Жади. - Алейкум Ассалам, Жади – поприветствовал племянницу дядя. - Ва Алейкум Ассалам, дядя – выдохнув, как показалось Али, ответила Жади. - Жади, а с кем это я разговаривал? И почему Ден называет тебя мамой? – решил в лоб спросить Али. - Дядя Али, это не телефонный разговор. Вы приедете и всё сами поймёте. Я рада, что Вы с Дени познакомились. - Жади, ответь, но только честно: мне вновь придётся перед Аллахом и людьми краснеть и совершать поступки, на которые я бы никогда не пошёл, но ради спасения тебя, я пойду? - Дядя… Вы приедете и сами всё поймёте. Мне нужен только Ваш совет и всё. Я сама во всём разберусь. - Хорошо. Только, пожалуйста, дождись моего приезда, не совершай ошибки. - Конечно. Это упущение няни Дена, что мальчик ответил на телефонный звонок. Я с ней сейчас поговорю. - Жади, женщина не в чём невиновата. Почему ты скрываешь Дена от семьи? - Я не скрываю! Я его стараюсь уберечь! - От кого скрываешь? От меня или Зорайде? А может Латифы или Хадижи? – разозлился Али. - Дядя, Вы ничего не понимаете… - Так объясни! Мы чуть с ума не сошли, когда ты взяла и уехала. Да, нет, не уехала, а пропала на 5 лет! Ты о Хадиже думала? Ты вообще, когда-нибудь о других думаешь? Спасибо Назире и Зейну. Хоть через них была минимальная связь с тобой. - Приедете и всё сами поймёте, дядя. Я о Хадиже всегда думала и думаю! У меня сердце разрывалось, когда я 5 лет назад оставляла дочь. Но тогда у меня ничего не было, а сейчас… Сейчас я стала самостоятельной женщиной. Получила образование, у меня есть работа, друзья… Я смогу обеспечить мою принцессу. Я вырву её из лап отца! Он, он не выдаст её замуж против воли Хадижи! Никогда! Я не позволю отцу Хадижи уничтожить жизнь дочери! Хадижа не будет страдать в браке, как страдали 20 лет, 20 долгих лет, её родители. Её брак будет только по любви. По ВЗАИМНОЙ любви! – заканчивая свою речь, женщина уже кричала в трубку. - Успокойся! Саид… Подожди, я понял! Ты ведёшь игру с Саидом? Так причём здесь Ден? Ведь мальчика ты от него прячешь? В разговоре с племянницей, сид Али не заметил, что в гостиной он не один. Частичный разговор с Жади услышал случайно Саид, зашедший за дядей Али, что бы его позвать с собой в новый магазин Мухаммеда, посмотреть товар.

***

Саида, как парализовало, когда услышал имя женщины, которую он поклялся найти и предъявить ей все счета. Но сердце его не хотело слушать. Первые секунды, сердце пропустило удары, а подом застучало с метеорической скоростью. Саид вспомнил последнюю ночь с Жади. Казалось тогда, что все его мечты начали воплощаться в реальность… К сожалению, он не слышал начало разговора, а только часть, но это хотя бы какая-то информация. Но следующую информацию, которую мужчина услышал, заставила его кровь вскипеть. - Жади, скажи честно, у тебя кто-то есть? - Это не совсем так… - Ж-А-Д-И-И! Как понять: не совсем так? Отношения с мужчиной, либо есть, либо их нет. Отвечай! - В моей жизни совсем недавно появился мужчина, который стал для меня другом, близким другом, но не любовником. Я пока не решила, в какую форму у нас дальше перейдут отношения, но на всех мероприятиях мы появляемся вместе, так что в обществе нас считают парой. Но я повторюсь, пока, мы только друзья. - Аллах! Жади, что ты делаешь со стенами моего дома? Ты их окончательно решила разрушить? Ладно, ты раньше была молода и делала глупости, полюбила мужчину не нашей веры. Но сейчас? Я не понимаю. Я тебя не понимаю. Кто он? Как зовут? - Дядя, давайте, Вы приедете и я Вам всё рассказу. Да, я была молода, глупа, но спорить Вы, я думаю, не станете, что Лукас моя судьба? – при упоминании о муже, у Жади дрогнул голос. - Нет, спорить не стану. Признаю. Я давно признал свою ошибку, выдав тебя за Саида. Но сейчас не об этом. Если Лукас твоя судьба, так зачем ты сейчас нашла себе мужчину? Ведь сердце дважды так сильно не сможет полюбить? - Согласна. Я же Вам сказала, что с Леоном мы друзья. - Значит, его зовут Леон? - Да… - выдохнула женщина. - Жади, я надеюсь, что ты не совершаешь очередную ошибку. - Дядя, я знаю, что делаю. Я очень жду Вашего и Зорайде приезда. Вы мне сейчас очень нужны! Оба нужны. - Мы приедем. И, я надеюсь, что смогу тебе помочь, не навлекая гнев Аллаха! - Спасибо, дядя… Но их разговор прервали. В дом вошёл Мухаммед, позвать Саида и дядю Али в свой новый магазин. - Жади, кто-то пришёл. Мы поговорим позже. Я подумаю, как тебе помочь. До встречи. Саид успел спрятаться в ванной комнате, до того, как его бы увидел брат. Такой ярости и гнева мужчина никогда не испытывал. Он, как на вкус пробовал имя соперника, повторяя, его про себя. - «Леон, Леон, Леон… Кто же ты?» Мужчина осознал, что в кой раз в его сердце вонзили кинжал и повернули его. Он с такой силы сжимал кулаки, что стали видны костяшки пальцев, а ногти впились в кожу. Сколько он так простоял, Саид не знал, но пришёл в себя о того, что его звали Мухаммед и сид Али. Умыв холодной водой лицо, мужчина взял себя в руки, не забыв нацепить маску, не проницаемую маску, и вышел из ванной комнаты. - Саид, где ты был? – кинулся к вошедшему в гостиную Саиду, Мухаммед. – Мы тебя обыскались. - Я заходил на кухню выпить воды. – Неумело соврал мужчина. Сид Али смерил бывшего зятя взглядом, но ничего не сказал. Саид понял, что Мухаммеда он обманул, но дядя Али ему не поверил. Но мужчина решил и дальше держаться своей стратегии, в данной ситуации дядя Али ему не помощник. Саид в долю секунду понял, что у него вообще нет единомышленников в семье, но во время осёкся, у него есть верный друг Есения… Сейчас бы Саид многое отдал, что бы оказать рядом с младшей женой и поговорить с ней. Она всегда умела его выслушать, понять и дать стоящий совет. Ему было хорошо с ней, она не давила на него, не боролась за его сердце, так как понимала, что оно навечно занято.

***

Всё время, которое они провели в магазине Мухаммеда, Саид не следил за разговором, а был в своих мыслях, лишь изредка вставлял слова, для поддержания разговора. Так и прошёл день в доме брата. В какой-то момент, Саиду показалось, что этот дом стал для него чужим. Он видел, как счастлив брат, и он радовался за него, но одновременно с радостью его сердце и душу разъедала горечь, что у него не так, что он не смог создать и укрепить свою семью. Да, у него были жёны, дети, был наследник, но не это главное… Только сейчас он понял, что ему нужна единственная женщина, которая с ним никогда вместе не будет… Но у него есть подарок от Аллаха и от неё, его принцесса – Хадижа. При воспоминании о дочери, мужчина улыбнулся, но улыбка сразу же исчезла. Если раньше он мог возложить на поступки Жади свою вину перед дочерью, то сейчас нет. Он вспомнил последний разговор их и слёзы дочери… Это последнее, что хотел видеть в своей жизни мужчина. Сердцем он понимал, что надо разорвать помолвку, но умом… Это позор для всей семьи. Кто ещё Хадижу возьмёт замуж? Какая семья решит породниться с его семьёй в будущем? Сердце мужчины разрывалось, кровь кипела, он искал выход, но не мог найти. - «Какой-то лабиринт моя жизнь!» - усмехнувшись, подумал Саид. Саид больше не мог вытерпеть обстановку в доме брата, эта умиротворенность стала его раздражать и убивать, и он чувствовал, что если сейчас не уйдёт, то его боль и гнев выйдут наружу. А ему не хотелось, что бы его видели уязвлённым, слабым и тогда бы дядя Али точно понял бы, что часть его разговора с Жади, Саид подслушал. Начались бы расспросы. Попрощавшись с родственниками, мужчина, вылетел из дома, сел в машину и пулей рванул с места. Он знал куда едет. Он едет домой. К Есении. Ему сейчас нужен был друг, а единственным другом его, была его жена – Есения.

***

Приехав домой, Саид бросил свою машину около ворот и помчался в дом. Дом его встретил тишиной. Все спали. Взглянув на часы, мужчина удивился, как быстро время прошло. Уже полночь. Для начала Саид решил заглянуть в комнату дочери. Его принцесса сладко спала, под щёку положив ладошку. Это привычка у неё с детства, вспомнил Рашид. Подойдя к принцессе, укрыв и поцеловав её, Саид вышел и направился в комнату Есении. Младшую жену он так же обнаружил спящей, не решившись её разбудить, мужчина закрыл дверь их спальни на замок, разобрал диван для себя и отправился в душ. Холодный душ немного успокоил мужчину. Его мысли и чувства пришли в порядок. Он остыл и теперь мог думать, рассуждать и принимать свои решения трезво. Но для начала он решил выспаться, а то после напряжённого дня, он чувствовал огромную усталость.

***

Сон Саида. Уже в какой раз ему снилась его женщина… В его сне она была счастлива с ним, любила его, у них было много детей. В такие моменты его душа молодела, и он готов был горы свернуть и весь мир положить к ногам возлюбленной. Как вдруг в его жизнь врывалась темнота и терзала её. Он видел, что она уходит, уходит навсегда вслед за темнотой, но ничем не мог своей мечте помочь. Саид кричал, пытался догнать, но всё было бесполезно, время уносило её от него, как песок поднятый ветром в пустыне, уносится в сердце Сахары. Но он шёл за ней, шёл по раскаленному песку, не чувствуя жажды, раскаленного песка и обжигающего солнца. Для него существовала только его половина души, которую он должен был найти и спасти. И он находил её всегда в одном и том же месте. Это была уже не его Жади. А сломленная, разбитая, отчаявшаяся женщина. Он видел её душу, и от увиденного, душа мужчины рассыпалась на части. Вся душа женщины была искалечена ранами жизни. И он видел раны, которые сам нанёс. Падая на колени возле любимой, мужчина просил Аллаха сохранить её жизнь, взамен забрав свою. Но Аллах его не слышал… И от понимания, что её больше нет, душа мужчины умирала, издавая последний свой вой, который сотрясал всю землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.