ID работы: 1732506

Чёртово задание

Смешанная
PG-13
Завершён
33
StummHeulen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

А в лесу водятся всякие...

Настройки текста

POV Леви

      Я стою возле огромной доски с заданиями и пытаюсь выбрать хоть что-нибудь. Нет, с таким я вряд ли справлюсь… Вот, вот это! Я сорвала листок и отправилась к барной стойке, но вот по закону подлости столкнулась с Гажилом, который уставший возвращался с задания. Я впечаталась в брюнета, но он-то стоит спокойно, а меня снёс… Гажил не обратил бы на меня внимания, если бы не добрый Лили. Удивляюсь, как они только нашли общий язык? — Ой, Леви, ты в порядке? — спросил пантер, подлетая ко мне. Киваю и встаю на ноги, тем самым привлекая внимание Убийцы. Тут взгляд Гажила упал на листок с заданием. — Мелкая, только не говори, что решила повторить судьбу Красной шапочки, — усмехнулся парень, пробежав глазами по строчкам листка, что упал на пол. — Там счастливый конец был, — произношу я и поднимаю лист с пола. Тебе-то какая разница? Моё дело! Куда хочу, туда иду! Я взрослый человек, в конце концов! — Ну, ты-то знаешь, что если человека съест волк, то его уже нельзя будет вытащить из живота зверя, — снова усмехнулся Редфокс. — Нет, ты издеваешься?! — не надо лезть ко мне с нравоучениями! С волками я уж как-нибудь справлюсь, не переживай! — А про это я знаю. И что? — спрашиваю я, поднимая взгляд на Гажила. Чего тебе вообще надо? Моё задание! Я его выбрала, Я на него пойду, и Я его выполню! Так что не надо лезть в МОИ дела! Снова усмехается. Достал уже! — А ты знаешь, кто в Теневом лесу живёт? — А мне какое дело? — кто живёт, пусть живёт дальше. Я ничего против не имею. Просто отнесу книжку кому-то там и дело с концом! — Почему, думаешь, это задание уже полгода висит? — я прошла мимо парня и не обратила внимания на его слова. Чёрт с ним! Пусть говорит, что угодно! Мне плевать!

Через некоторое время.

      Я приехала в нужный город и отправилась к заказчику. Быстро обсудив детали, я отправилась в Теневой лес. Задание заключается в том, что нужно доставить одну книгу в домик в центре леса. И правда как у Красной шапочки, только бабушка на краю леса жила. Ого, тут так красиво! Медленно, прогулочным шагом иду по тропинке и рассматриваю природу. Красота! Что это за странный звук? Оборачиваюсь и вижу перед собой девушку с длинными чёрными волосами в белом платье… Странно… Она стояла ко мне спиной. Я хотела сойти с тропинки, обогнуть ее и идти дальше, но не успела. Она повернулась. Пугающе улыбнулась и посмотрела на меня своими чёрными глазами. Кожа девушки была белее снега, и сама по себе она какая-то… Неживая, что ли… — Кто вы? — глупо, конечно, но ничего умнее в голову не приходит. Страшно… Я никогда не разговаривала с мертвецами. От неё веет странным холодом… Что она шепчет? Прислушиваюсь… Это Латынь?! Не может быть! Заклинания на Латыни почти невозможно снять! — In Cat! — крикнула она, и в меня прилетел сгусток тьмы. Больно! Автор.       Леви упала на землю, теряя сознание. А девушка с чёрными волосами схватила книгу и растворилась в воздухе, но прежде чем исчезнуть она коротко прошептала: — Ты никогда не станешь собой, и никогда не расскажешь о том, что здесь было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.