ID работы: 1732506

Чёртово задание

Смешанная
PG-13
Завершён
33
StummHeulen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нашёл...

Настройки текста

На следующий день.

      Нужно сказать, что на Леви напали вечером, а сейчас было около 12 часов дня. Гажил подошёл в доске с заданиями и принялся выбирать себе занятие, чтобы скрасить досуг, ну, и конечно подзаработать денег на то, чтобы банально выжить. Он уже давно забыл, куда ушла Леви - для него это было не так уж и важно. Какое ему дело до этой девчонки? Она взрослая и должна уметь сама разбираться со своими проблемами. Тут его заинтересовало одно задание, оно заключалось в том, чтобы поймать одну ведьму, которая «водится» в Теневом лесу. Редфокс не любил сражаться с девушками, но другие задания были на поиск, поэтому у него просто не было выхода. И он выбрал это задание. Странно… Бывают же такие совпадения? Схватив со стула свой рюкзак, Гажил вышел из гильдии и оправился на станцию. — Гажил, ты куда? — громко спросил Лилейный, подлетая к брюнету и опускаясь на его плечо. Парень не высказал возражений, а просто продолжил путь. Его совершенно не интересовало, сидит Лили на его плече или летит рядом. — В Теневой лес, — холодно сообщил Редфокс. Он очень хотел поскорее приступить к заданию, поэтому торопился на поезд, который отходил через десять минут. Следующего пришлось бы ждать больше получаса. Гажилу оно надо? Правильно - нет! — Я с тобой! — улыбнулся Лилейный, поудобнее устраиваясь на плече напарника. Редфокс только хмыкнул. Он с самого начала знал, что Лили пойдёт с ним куда угодно. Поэтому ничуть не удивился фразе напарника.

***

      До нужного города пара добралась очень быстро, что даже удивительно. В шесть вечера маг и иксид были на месте. Лилейный, в отличие от Гажила прекрасно помнил, куда отправилась Леви, но не спешил говорить об этом Железному Убийце драконов. Зачем ему это знать? Пусть идёт на обычное задание, не вспоминая о маленькой волшебнице, которая тоже должна находиться в Теневом лесу. Пара дошла до дома заказчика, и Гажил позвонил в дверь. Открыл ребятам старичок лет семидесяти. — Добрый день, — приветливо улыбнулся он, пропуская гостей в дом. Он явно был рад тому, что кто-то согласился выгнать Ведьму из леса. Последнее время только эта ведьма столько раз нарушала покой жителей деревни, чьи дома находились рядом с лесом. — Добрый, — кивнул Редфокс, проходя в небольшой деревянный домик. Лили влетел следом. — Вы по поводу ведьмы, да? — радостно спросил дед, присаживаясь на стул за деревянный стол и жестом приглашая гостей присесть. Ребята приняли предложение и уселись поудобнее. — Да, — кивнул Гажил, а Лилейный с интересом рассматривал коллекцию мечей, которая висела на стене. Видимо этот дед любил холодное оружие, так как вся стена была увешана разнообразными мечами и клинками. Лили, который хорошо разбирался в холодном оружии, оценил эту коллекцию по достоинству. — Её лучше ловить ночью, потому что в ночное время её легко найти. Ночью она ходит по лесу, но постарайтесь её не спугнуть, потому что она может вернуться в свой дом, — наставительно сказал старичок, внимательно смотря на Гажила. Редфокс не обратил никакого внимания на его взгляд, но слова деда его заинтересовали. — И что? — вскинул проколотую бровь Гажил. Старичок распахнул серо-зелёные глаза и удивлённо воскликнул: — А вы не знаете?! — он был искренне удивлён, незнанию Гажила о «доме Ведьмы». — Мой дом — моя крепость, а у Ведьм это не просто слова. Если ведьма не пригласит вас в дом, то вы никак не сможете туда зайти, а причинить ей вреда тем более, — наскоро пояснил заказчик. Гажил удивлённо распахнул глаза и внимательно посмотрел на деда, который, казалось, сам мог бы выгнать Ведьму из леса, но возраст не позволял. — Но сегодня полнолуние, поэтому ведьма не сможет использовать перемещение, это облегчит вам задачу, — слегка улыбнувшись, сообщил дед. — А пока отдохните, — добавил он, вставая из-за стола. Лили и Гажил переглянулись, но ничего не сказали. Они прекрасно понимали друг друга без слов.       Последующее время Лилейный и Гажил отдыхали и готовились к поимке ведьмы. И вот, наконец, стемнело… Напарники вышли из дома и отправились в Теневой Лес. — Что-то у меня предчувствие плохое… — протянул Лилейный, как только город скрылся из виду. Лес в ночи казался ещё страшнее, чем являлся на самом деле. — Если бы я тебя не знал, я решил бы, что ты боишься… — протянул Гажил, легко и неслышно шагая по голубой, чуть светящейся траве. Парень тряхнул волосами и прислушался. Ему не нравилась та тишина, которая царила в лесу. Что-то было не так… — Я не боюсь, мне просто не по себе, — обиженно ответил Лили, а потом взлетел. — Нашёл! — крикнул иксид буквально через несколько секунд. Гажил напрягся и спросил: — Где? — иксид что-то рассчитал и, указав лапкой в нужном направлении, произнёс: — Там! — пара отправилась в нужную сторону. Гажил ещё более старательно вслушивался в тишину и через некоторое время услышал лёгкое потрескивание костра.       Через какое-то время Гажил и Лили заметили свет, пробивающийся через темно-синюю листву деревьев. Редфокс сразу понял, что этот тот самый костёр, который видел Лили. Осторожно раздвинув листву, Гажил увидел девушку с длинными чёрными волосами в платье, как показалось Гажилу из простыни. Девушка сидела спиной к магу, поэтому её лица он не видел. Сидела она около костра и что-то шептала, склонившись над кем-то. Парень тихонько подошёл к девушке и вдруг увидел, что она склонилась над синенькой кошечкой, которая была без сознания, левое ушко кошки было проколото двумя колечками-серьгами. На шее кошечки была жёлтая лента, а одета кошка была в жёлтое платьице. Эта кошечка кого-то напомнила Гажилу, но времени вспоминать не было - его засекли. Ведьма замерла и резко обернулась. — Ты кто такой? — громко спросила она, яростно смотря на брюнета, который посмел нарушить её покой. Это была миловидная девушка лет двадцати, с чёрными глазами. Девушка неотрывно смотрела на Редфокса, а в её глазах плясали языки пламени. — Увы, я должен поймать тебя, — пожал плечами Гажил, рассмотрев девушку повнимательнее. Это была типичная ведьма, но она была очень юна. Даже не верилось, что это милое создание может быть настолько могущественным, как его описывают в деревни. — Чего? Попробуй! — рассмеялась ведьма, вставая на ноги. Девушка прошептала какое-то заклинание, и Гажила отшвырнуло на три-четыре метра. Ведьма воспользовалась моментом и кинулась в глубину леса, кошечка осталась лежать у костра, но на неё уже никто не обращал внимания. — Э-нет, — усмехнулся Гажил, поднимаясь на ноги. — Булава Железного Дракона! — крикнул он и ударил девушку, припечатав её к земле. Потом лёгким движением руки закинул ведьму себе на плечо и подошёл к Лили, который разглядывал кошку. — Это иксид, — вынес вердикт кот. — А я не понял! — возмутился Гажил, осторожно поднимая кошку на руки. — У нас пока поживёт… — протянул Редфокс и отправился к старику. И всё-таки в этой кошечке было что-то знакомое, но что именно он так и не смог понять. На следующее утро.       Получив вознаграждение и выспавшись, Гажил и Лили, прихватив с собой кошечку, которая никак не хотела просыпаться, отправились в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.