ID работы: 1732506

Чёртово задание

Смешанная
PG-13
Завершён
33
StummHeulen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После восклицания иксида Леви сразу проснулась и распахнула огромные глаза шоколадного цвета. И Лилейный увидел, что зрачки Леви стали вертикальными. Девушка окинула комнату мутным после сна взглядом и остановилась на иксиде. Медленно сев на кровати, она тряхнула головой, отгоняя остатки сна. Кошачьи ушки пропали, превратившись в две длинные прядки, которые нагло спадали на лицо девушки. Правое ушко Леви так и осталось проколотым, и в нём красовались две золотые серёжки. Хвостик девушки тоже пропал, но ее зрачки так и остались вертикальными. Не понимая, что происходит, Леви ещё раз пробежалась взглядом по комнате и случайно наткнулась на зеркало. В нём отражалась девушка с короткими тёмно-синими волосами и глазами цвета шоколада. Короткое жёлтое платье прекрасно гармонировало с золотыми серёжками и небольшой жёлтой бархоткой. Привычной ленты не наблюдалось, но её заменили появившиеся из ниоткуда четыре золотые заколочки. По две справа и слева. Они не позволяли двум длинным синим прядям спадать на лицо девушки, хотя минуту назад эти прядки мешали ей. Девушка медленно спустила ноги с кровати, которая теперь была совершенно обычного размера, и неуверенно ступила на пол. Пол был просто ледяным, но девушка этого не заметила. Она медленно подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на себя. Рот Леви чуть-чуть приоткрылся, а нижняя губа задрожала. Синевласка осторожно поднесла руку к своему отражению и едва коснувшись кончиками пальцев гладкой поверхности, тут же отдёрнула руку. Девушка никак не могла поверить, что это возможно. Леви перевела растерянный взгляд на Лилейного. Иксид продолжал неотрывно смотреть на девушку. — П-почему ты не рассказала? — обретя наконец дар речи, спросил Лилейный. Леви же продолжала смотреть на кота растерянным взглядом. Зрачки Леви уже тоже вернулись в прежнюю форму. — Я… Я… Я не могла… Заклинание… Оно не позволяло мне… — сбивчиво рассказала Леви. Почему заклинание пропало? Что произошло? Почему она стала человеком? Господи, да что же такое творится-то? Девушка была растерянна, напугана и удивлена. Она не могла понять как такое могло произойти, ведь она уже и не надеялась снова стать человеком. Неужели всё закончилось? Но почему тогда на душе как будто кошки скребутся? Почему так плохо. Ведь нужно радоваться! Она снова человек! Она снова может использовать привычную магию! Но… Но почему тогда она не чувствует радости? Ведь если она больше не иксид ей придётся навсегда покинуть дом Редфокса… Может после этого он вообще перестанет с ней общаться! Нет! Она не хочет этого! Она не хочет быть человеком? Леви сама удивилась, что пришла к такому выводу. За всё время прибывания в доме Гажила она многое поняла. Например, она поняла, что уже не сможет жить без брюнета. Она поняла, что окончательно влюбилась в него. Леви бы не пережила, если бы Железный убийца драконов перестал общаться с ней. Но как поступить? И вдруг проблема решилась сама собой. Леви просто превратилась в иксида. Как? Почему? Ничего не понятно! Но как такое возможно? И что это было? Почему она стала человеком ровно на пять минут? Да что вообще происходит-то?! — Может ты объяснишь мне почему не рассказала всё сразу? — спросил Лилейный, подлетая к девушке. Чёрт, она же совсем про него забыла! Но ведь если она смогла на пару минут стать человеком, значит она сможет и рассказать о случившемся! — Может пройдём на кухню? — тихо спросила Леви, посмотрев на Лили самым умильным взглядом. Иксиды залетели на кухню и расположились на столе. Леви рассказала Лилейному всё, что произошло в том лесу. Она была крайне удивлена тому, что её больше ничего не сдерживает и она может спокойно говорить об этом. Лилейный слушал очень внимательно, а когда разговор дошёл до заклинания, которое заставляло Леви молчать, Лили стал слушать ещё внимательнее. МакГарден рассказывала и на душе становилось всё легче и легче. К концу истории Леви почувствовала такую лёгкость… Она не смогла сдержаться и взлетела под потолок. Лили остался сидеть на месте, даже не шевельнувшись. Леви опустилась рядом с ним и тоже замолчала. Им обоим было что обдумать… Вдруг Лили тихо произнёс: — Мы должны рассказать обо всём Гажилу и остальным… — Леви посмотрела на него грустным взглядом и глубоко вздохнула. Лично ей совсем не хотелось ничего менять в происходящем. Ей было хорошо, вот так жить. Жить здесь. Рядом с Гажилом… — Ты меня слушаешь? — крикнул Лили, заметив странное выражение лица Леви. Девушка рассеяно кивнула и произнесла: — Я сама расскажу обо всём Гажилу! — иксид кивнул. Леви замолчала, но увидев взгляд Лили, нехотя добавила: — Сегодня же! — Лилейный кивнул и вылетел из кухни. Он медленно влетел в зал и принялся поливать цветы. Леви начала завтракать, но кусок в горло не лез. Она начала прокручивать в голове разговор с Гажилом. Да что, чёрт возьми, она ему скажет? «Знаешь, Гажил, я на самом деле Леви!». Да он потом её и слушать-то не станет. Отведёт к мастеру и всё! И они больше не будут общаться. А ей так нравится просто сидеть рядом с ним и молчать. Или смотреть ему в глаза… Она заметила, что когда их взгляды встречаются выражение лица Гажила заметно меняется… Ей нравилось это…

Вечер того же дня…

      Гажил зашёл в дом и его сразу встретил Лилейный. Кот отправился ставить чайник, а Гажил пошёл в зал, где его уже ждала Лия. Кошечка была на удивление серьёзна и сосредоточена… Она явно из-за чего-то нервничала. Гажил медленно опустился в кресло и спокойно спросил: — Что-то случилось, Лия? — иксид вздрогнула и посмотрела на Гажила. В её глазах была целая буря эмоций. Раньше Редфокс никогда такого не видел. — Гажил, мне нужно тебе кое-что сказать… — заикаясь, начала кошечка. Гажил молчал и ждал, что же она скажет. Леви уже миллион раз прокручивала в голове этот разговор, она подобрала уйму вариантов развития событий, уйму фраз, с которых нужно было начать, но… Но она не могла заставить себя сказать это. Ей не хватало сил. Она не хотела, чтобы Гажил выгнал её из этого дома. Ведь если он узнает, он отправит её к Макарову, тот снимет заклинание и всё. Всё закончится! Ведь если она попросится пожить у Редфокса это будет просто кошмар. Он пошлёт её куда подальше и дело с концом! А Леви не хотелось, чтобы всё заканчивалось. Ей хотелось быть рядом с Гажилом столько времени, сколько это возможно… А если это обращение повторится при нём? Как она это объяснит? И что сказать Лилейному? Как заставить его не выдать её секрет? Что делать? Господи, как же поступить? Леви резко почувствовала дурноту. — Лия, ты в порядке? — взволнованно спросил Гажил, наблюдая за кошечкой. Леви немного помолчала, а потом медленно произнесла: — Я… Я хотела сказать спасибо, за всё! Мне очень нравится у вас здесь… — быстро выкрутилась МакГарден. Гажил удивлённо посмотрел на Леви, но ничего не сказал, а просто пожал плечами и осторожно погладил её по головке. Леви вылетела из зала и кинулась на кухню. Лили готовил чай. — Ты уже рассказала? — спросил он, заметив кошечку. Леви отрицательно покачала головой из стороны в сторону. Лили посмотрел на кошку и удивлённо приподнял бровь. Леви вздрогнула и посмотрев на Лили, тихо сказала в ответ на этот взгляд: — Я… Я не могу… Лили, прошу тебя, не выдавай! Пожалуйста! — иксид замер и удивлённо уставился на Леви. На глазах кошечки блестели слёзы. Кот сверкнул глазами и едва заметно кивнул. — Спасибо… — пошептала она. Через секунду в кухню зашёл и Гажил. Ребята все вместе сели пить чай. Просидели до позднего вечера, а потом отправились спать.

С того дня прошла ровно неделя.

      Леви уже давно расслабилась. Она переживала только первые три дня, а потом и думать забыла о том, что может стать человеком. Но против судьбы не попрёшь. «Хвост феи» продолжал искать Леви, но ничего дельного из этого не выходило… В этот день Гажил остался дома, а Леви об этом не знала. Девушка проснулась в прекрасном настроении, но едва она открыла глаза настроение сразу испортилось. Комната снова была маленькой, а значит она снова человек! Радости этот вывод не принёс, а наоборот огорчил. Леви подошла к зеркалу и стала ждать… Но ничего не происходило. — Да что же это такое? — буркнула она и вышла из комнаты. И вот как на зло на выходе она встретила… Гажила! Брюнет так и замер, смотря на девушку своими кроваво-алыми глазами. Леви же ждала его реакции. Парень промолчал около минуты, а потом выдавил из себя одно слово: — М-мелкая? — но это слово было произнесено так громко, что Лили поспешил прилететь. Иксид окинул серьёзным взглядом данную картину и внимательно посмотрел на Леви. Но МакГарден не заметила этого взгляда, потому что смотрела на Гажила, чьё выражение лица менялось с поразительной скоростью, но остановилось на разозлённом: — Какого чёрта ты делаешь в моём доме?! — девушка не знала, что ответить. Ведь если она всё расскажет это будет кошмар, а если потом она снова станет иксидом, а Гажил ничего не будет знать всё вернётся на круги своя. — Леви, думаю следует ему всё рассказать… — наставительно произнёс Лилейный. И в этот момент МакГарден поняла, что пути назад нет. Гажил знает, что она от него что-то скрыла, а значит придётся рассказывать. Эх, была не была! — Г-гажил… Я… Я… На самом деле Лия — это я, — дальше брюнет не стал её слушать. В глазах парня засверкали молнии и Леви по настоящему испугалась. Она не могла двинуться с места, и неизвестно что бы произошло ели бы не своевременное вмешательство Лилейного. — Гажил, успокойся! Она и так в шоке! — Редфокс сделал глубокий вдох, затем выдох, повторил это упражнение три раза и спокойно спросил: — Почему ты мне сразу всего не рассказала? — девушка опустила глаза и задумалась. Составив в голове ответ она хотела было его сообщить Гажилу, но стоило поднять на него взгляд… Слова вылетели из головы и она начала сбивчиво говорить: — П-понимаешь… Сначала заклинание… Оно не давало мне ничего рассказать… А потом… Потом я не смогла… — Гажил развернулся и ушёл. Ушёл, не дослушав. Он направился в гильдию. Надо сообщить остальным, что всё хорошо и «мелкая» найдена. Да и остыть бы не помешало… Какого чёрта она так сделала? Гажил злился, поэтому прохожие старались пройти как можно дальше от странного парня с пирсингом, длинными чёрными волосами, алыми глазами и знаком «Хвоста феи». Именно знак пугал их больше всего. Весь город знал насколько безумна безбашенная гильдия «Хвост феи».       Добравшись до гильдии, Гажил сообщил всем радостное известие о том, что Леви найдена. Все очень обрадовались и, конечно, стали расспрашивать парня где он её нашёл и как она себя чувствует… Гажил с трудом сдерживался, чтобы не послать их всех куда подальше. Естественно, он не рассказал как и где нашёл Леви, но то что она в порядке сообщил.

Дом Гажила.

      Гажил громко хлопнул дверью, уходя. Леви медленно сползла по двери своей комнаты на пол. Она знала, что так будет! Но почему же так плохо? По щекам побежали слёзы… Что она наделала? Зачем? Зачем она вышла из комнаты в виде человека? Сидела бы там и ничего бы не было! Ей бы не пришлось ничего объяснять Гажилу и всё было бы хорошо! Ну вот почему она такая дура? Почему? Девушка вскочила на ноги и кинулась за Редфоксом. Он, наверное, пошёл в гильдию! Леви выскочила из дома и босиком помчалась по асфальту. Выглядело это, мягко говоря, странно. Прохожие обходили Леви стороной, но её это не волновало. Она бежала в «Хвост феи» без остановок и передышек.

«Хвост феи.»

      Гильдия была удивительно спокойна, дело в том, что все ждали когда же придёт Леви. А в том, что она придёт никто не сомневался. Но ожидание определённо затянулось…       Прошёл уже почти час и вдруг в центре здания появился магический экран. С помощью такой штучки мастера гильдии сообщали друг другу очень важные новости. На экране виднелось жутковатое лицо неизвестного никому из «хвостатых» человека. Даже Макаров не знал его. — Добрый день, — голос этого человека пугал, а большие янтарные глаза были распахнуты так, что придавали ему сходство с умалишённым. Дьявольская улыбка играла на фиолетовых губах. — Нам нужна Люси Сердоболия. Отдайте её и никто не пострадает, — улыбался человек. Люси вздрогнула, но ничего не сказала, а Макаров заинтересовался. — И что же будет если мы скажем «нет»? — хмыкнул он, с вызовом смотря на мужчину, который был равен по возрасту Гилдартсу. Человек рассмеялся, и это придало ему ещё большее сходство с умалишённым. Отсмеявшись он крикнул: — Эй, вы, покажите нашим оппонентам девчонку! — «Хвост феи» замер. На экране появилась Леви, которую держал за горло какой-то мужчина. Рядом стояла прелестная брюнетка с небесно-голубыми глазами и едва заметно улыбалась. В её руке был немаленьких размеров клинок. — Не стоит отпускать столь беззащитное существо одно на улицу в такие времена, — ухмыльнулся мужчина. И все поняли про какие «такие» времена он говорит. Действительно, последние три дня тёмные гильдии совсем осмелели. Они нападают на людей, как магов так и не магов, прямо на улицах, средь бела дня. — Вы всё ещё отвечаете отказом на наше предложение? Ведь Люси Сердоболии мы не причиним никакого вреда, чего я не могу сказать об этой девчонке. Леви же, казалось, не обращала ни малейшего внимания на сложившуюся ситуацию. Если честно, то при первой встрече с Гажилом ей было страшнее… — Мы… — Макаров не успел договорить, его оборвала Люси, которая внимательно следила за разговором, не отрывая взгляда от подруги. Гажил же молчал, понимая, что ему что-то говорить сейчас бесполезно. Это должны решить мастер и Люси. Люси сама распоряжается своей судьбой, а Макаров если что поднимет гильдию на защиту девушек. Как Люси, так и Леви. — Согласны! — произнесла Люси ровным голосом. — Мы согласны на ваши условия! — Макаров, да и вся гильдия удивлённо посмотрели на девушку. Ведь такое уже было… Её пытались забрать, но кому на этот раз понадобилась блондинка? — Замечательно, в таком случае я жду вас в нашей гильдии, — с улыбкой произнёс незнакомец. Люси хотела что-то спросить, но Макаров жестом остановил её. Экран пропал, а на том месте, где он был красовался яркий фиолетовый знак тёмной гильдии. Макаров знал где находится эта гильдия и быстро собрав мобильный отряд, в котором был и Гажил, отправился в темную гильдию.

Тем временем Леви.

— Тебе жить совсем не хочется? — спросила девушка с длинными чёрными волосами у сидящей напротив неё хрупкой девушки в ярко-жёлтом платье. В голубых глазах брюнетки было… сострадание? — Жить я буду в любом случае. — спокойно ответила синевласка, смотря куда-то в сторону. Девушки сидели в просторной комнате в готическом стиле. Сюда и поместили Леви на время прибывания в тёмной гильдии. — Хотите вы этого или нет, но жить я буду… — С чего ты решила? — холодно спросила брюнетка, не отрывая взгляда от Леви. МакГарден как-то неопределённо повела плечами, а потом посмотрела на брюнетку, и та с ужасом заметила, что зрачки Леви стали вертикальными. На голове появилась пара ушек, а из-за спины выглянул синенький хвостик. — А я убегу! — усмехнулась синевласка, и за её спиной появились два белоснежных крыла. Глаза брюнетки медленно полезли на лоб, но она ничего не сказала. Только медленно то открывала, то закрывала рот, как рыба. МакГарден смотрела на неё совершенно спокойным взглядом, а потом подошла к стене и невозмутимо произнесла: — Веское слово: Дыра! - Бах! Стена пробита насквозь, в комнату подул холодный ветер. — Но почему ты не защитилась, когда мы напали? — изумилась девушка. Леви вдруг рассмеялась. Чисто и заливисто. И её смех звучал как сотня маленьких колокольчиков. — А смысл? Я могу сбежать откуда угодно! — сообщила она, неотрывно смотря на брюнетку своими ангельскими глазами. Теперь она действительно походила на ангела…       Вдруг девушки услышали странный шум во дворе гильдии. Леви выглянула на улицу и снова рассмеялась. Брюнетка, которую звали Эмма, подошла к окну и тоже выглянув, побледнела. Там была команда «хвостатых». — Ну и что я говорила? — вскинула бровь Леви, переводя взгляд на новую знакомую. — Я пойду? — Эмма неуверенно кивнула и тихо попросила: — Пожалуйста, не дай им разрушить гильдию! — Леви окинула взглядом агрессивно настроенных магов «Хвоста феи», вдруг её взгляд наткнулся на Гажила, и на губах появилась едва заметная улыбка. — Постараюсь… — прошептала она и спокойно вылетела через самодельную дыру, а Эмма молча наблюдала за ней. А что ей оставалось делать? Только надеяться на помощь этой маленькой, хрупкой, но невероятно умной волшебницы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.