ID работы: 1732506

Чёртово задание

Смешанная
PG-13
Завершён
33
StummHeulen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Известие об исчезновении и поиски.

Настройки текста

На следующий день.

      Было ещё очень раннее утро, но парень с длинными чёрными волосами и кроваво-красными глазами уже проснулся и сидел на кухне, задумчиво смотря перед собой. Он просто сидел и думал о Лие.

POV Гажил.

      Что это за странная кошка? Не понимаю… Почему когда она посмотрела мне в глаза, усталость сама куда-то пропала? Почему она кажется мне такой знакомой? Почему её взгляд так завораживает? Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Гажил, ты в порядке? — невольно вздрагиваю. Чёрт, Лили, зачем пугать-то? — Ты чего? — наверное заметил, что я вздрогнул. Ну и ладно!

Автор.

      Лилейный сел за стол напротив Гажила и внимательно посмотрел в его глаза. Взгляд Редфокса был задумчив и холоден. — Всё в порядке! — скорее автоматически произнёс брюнет всё так же смотря невидящим взглядом смотрел на стену перед собой. Тут Лилейный заметил, что Гажил даже не притронулся к железякам, которые Лили принёс ему на завтрак. — Гажил, да что с тобой такое?! — воскликнул иксид, но ответа не последовало, зато на кухню залетела Леви. Она была сонная и удивлённая. Кошечка протёрла глаза лапками и подлетела к Гажилу и Лили. — Доброе утро! — постаралась улыбнуться Леви, но улыбка вышла неестественной. Серьги в её ушке сверкнули, что и привлекло внимание Гажила. Он посмотрел на иксида и слегка кивнул. — Доброе утро! — улыбнулся Лили, повернувшись лицом к Леви. Редфокс же внимательно смотрел в глаза кошке. Он снова был не в силах оторвать взгляд от этих больших карих глаз. Когда Гажил смотрел в них, все проблемы исчезали, и появлялась странная лёгкость во всём теле и приятное тепло где-то в районе сердца. Кошечка же даже не знала, что её взгляд так действует на Гажила. А может и не только на него… Леви первая отвела взгляд, а то тепло, которое чувствовал Гажил, пропало, но зато осталась эта странная лёгкость. — Идём в гильдию? — спросил парень, поворачиваясь к Лилейному. Иксид слегка кивнул всё ещё пребывая в шоке от увиденного. Он не понимал, почему настроение Гажила так разительно изменилось, когда он посмотрел в глаза Лие. Редфокс же снова перевёл взгляд на кошку. Леви не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть в знак согласия. Быстро собравшись, компания отправилась в гильдию «Хвост феи». Сегодня она была какая-то слишком громкой, поэтому Лилейный заранее увеличился, а Гажил просто приготовился отражать атаки. Но этого не потребовалось, так как в гильдии всё было в порядке. Все обсуждали какую-то общую проблему, поэтому Гажило это не сильно волновало. Он спокойно подошёл к крайнему столику и уселся за него. Но к нему подошла Люси и, сев напротив, тихо сказала: — Леви пропала! — иксид вздрогнула, но это заметил только Лилейный. Гажил же распахнул глаза и удивлённо посмотрел на девушку. Что не говорите, а за Леви он беспокоился. Правда, всячески скрывая это, но беспокоился. И поэтому, услышав, что она пропала, внутренне напрягся. «Я же говорил ей не ходить в этот чёртов лес!» — пронеслось в голове брюнета, а Леви же, внимательно наблюдая за парнем, сильно удивилась. Она-то думала, что Гажил над ней только смеётся, но увидев, его реакцию на новость об её исчезновение в корне изменила мнение о нём. Но больше всего её поразила его следующая фраза: — Я найду её! — уверенно произнёс парень, посмотрев в глаза Люси. Златовласка с минуту удивленно смотрела на парня, после чего встала и произнесла: — Скажи об этом мастеру! — и пошла к своей команде. Но идти к Макарову Гажилу не пришлось, так как мастер поднялся и сделал знак всем, чтобы они замолчали. В гильдии мгновенно воцарилась гробовая тишина. — Итак, на поиски пойдут Нацу, Грей, Люси, Эльза и Гажил! Все, в том числе и иксиды, останутся в гильдии! — отрезал Макаров, после чего поднялся на ноги и отправился в свой кабинет. — Сегодня в шесть вечера жду вас на станции! — спокойно произнёс Гажил и, не слушая отрицательных выкриков Нацу, вышел из гильдии вместе с двумя иксидами. Леви была шокирована, тем, что Гажил сам захотел пойти на её поиски… Она просто не могла поверить, что Редфокс может за неё переживать, а может всё-таки такое возможно? Вернувшись домой, парень сразу отправился собирать вещи, а Леви молча улетела в комнату, в которой сегодня ночевала. — Странно… Они же не смогут меня найти! Я здесь и это просто невозможно! Мяу! — через несколько секунд, после этого «Мяу!» в дверь комнаты постучали. Так как Леви не слышала шагов, она поняла, что это Лилейный и спокойно произнесла: — Открыто! — дверь медленно открылась, и в комнату влетел чёрный иксид. Он опустился рядом с Леви и спросил: — Лия, что ты знаешь об исчезновении Леви? — кошечка вздрогнула, но совладав с собой, тихо сказала, стараясь быть как можно убедительнее: — Я не знаю, кто такая Леви! — сразу стало ясно, что она лжёт, но зачем? Лилейный не понимал, что заставляет её врать, поэтому спокойно произнёс: — Я видел, как ты отреагировала на новость об её исчезновении и на мой предыдущий вопрос. Что ты знаешь об её исчезновении? — с напором повторил иксид, наблюдая за кошкой. Леви глубоко вздохнула и внимательно посмотрела в глаза Лилейному. — Я не могу об этом рассказать. Не потому, что не хочу, а потому, что просто не могу! — осторожно произнесла она, тряхнув головкой. Серьги в её ушке блеснули на солнце, но никто не обратил на это внимания. Лилейный медленно поднялся и вылетел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Девушка глубоко вздохнула…       Тем же вечером Гажил уехал, и Леви с Лили остались одни. После того разговора Лилейный почему-то перестал доверять Леви, но она ничего не могла сделать. Она не могла рассказать ему о том, что она Леви и что её заколдовала какая-то ведьма. Да даже если бы смогла! Разве он поверил бы в этот бред? Конечно нет! Пусть уж лучше не доверяет, чем так…

На следующий день.

      Было прекрасное солнечное утро. Лилейный уже приготовил завтрак и решил разбудить Лию. Он немного не доверял ей, но всё равно пошёл будить. Зайдя в комнату и посмотрев на кровать, он побледнел. Представляете? Чёрный пантер стал белым, как мел. А всё потому, что на кровати вместо маленького иксида лежала… — Леви?! — воскликнул Лилейный, с удивлением смотря на девушку. Да, это действительно была Леви, только выглядела она немного по-другому… Синие волосы спадали на плечи, а на макушке были два маленьких заострённых ушка, левое было проколото двумя серёжками — колечками. Ещё был длинный синий хвостик. А когда девушка открыла глаза, Лилейный увидел, что её зрачки стали вертикальными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.