ID работы: 1733007

Зарисовки

Смешанная
R
Завершён
208
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тайна №3 (Старскрим/Проул)

Настройки текста
Примечания:

G1.

Было абсолютно тихо. Горы величественными гигантами возвышались среди каменной пустыни, они тянулись вправо и влево и нельзя было увидеть где они заканчиваются. Солнце постепенно опускалось за горизонт, окрашивая пустошь в красные и оранжевые тона. Картина была прекрасна. Вершины гор уже были погружены в легкий сумрак, так что не сразу можно было заметить фигуру, облокотившуюся о камень. Проул стоял, наблюдая за закатом здешнего небесного светила, оптика тактика тускло мерцала, в ней отражалась полная отрешенность, будто он и не видел всей той картины, что разворачивалась вокруг. По правде говоря, ему и правда было всё равно. Его мысли сейчас занимало совсем не солнце и не что-либо остальное. Мех вздрогнул, когда вдалеке послышался тихий шорох турбин. Кто-то летающий приближался к горе, на которой находился трансформер. Бело-красный самолет подлетел совсем близко, у самой земли трансформируясь в высокого механоида с фиолетовыми знаками на изящных белых крыльях, которые рассекала красная полоска. - Ты опоздал,- спокойно произнес бот. - Тебя это не касается,- раздраженно поговорил сикер, и отвернувшись от датсуна, с каким-то болезненным интересом начал наблюдать, как солнце медленно опускается за горизонт. Спустя клик летун почувствовал, как кто-то осторожно, стараясь не повредить крылья, обнимает его со спины. - Опять Мегатрон,- спокойно спрашивает трансформер. - Да,- тихо отвечает дес, отвлекаясь от совсем неинтересного ему теперь неба и наслаждаясь теплотой чужого корпуса. - Почему не уйдешь?- медленно произносит автобот. Этот вопрос он задавал уже много раз, но никогда не получал нормального ответа. Сейчас всё так же. - Ты же знаешь, что я не могу,- как-то грустно проговорил механоид. - Почему, Старскрим?- вновь задает свой вопрос белый бот. Сикер разворачивается, ладони полицейского ложатся на его плечи, голубая оптика горит тоской и мольбой. - Я другой, Проул,- шепчет летун, и приложив синюю ладонь к грудной броне меха, за которой бьется любимая Искра, произнес.- Я другой здесь. Я не смогу стать автоботом, да и сам я этого не хочу. Понимаешь? - Я никогда не пойму тебя, Старскрим,- откликается белый трансформер.- Но буду любить. - И я тебя, мой автобот. На губах тактика на миг расцветает еле заметная улыбка. Он чувствует, как за желтым стеклом бьется родная Искра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.