ID работы: 1733007

Зарисовки

Смешанная
R
Завершён
208
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Совсем скоро (Локдаун/Проул)

Настройки текста
В городе стоял светлый и чистый новый день, небо было чуть посыпано легкими штришками облаков, по утренним улицам уже сновали пока что редкие прохожие, по ровным дорогам ездили немногочисленные машины, не было той суеты, что присуща большому городу. Оно и понятно, на часах еще только полшестого утра. Но все постепенно просыпались и вскоре шум начал пробиваться сквозь легкие шорохи раннего утра. В невзрачном квартале стоял небольшой дом в три этажа, стены были окрашены в белый цвет, что от пыли и грязи стал серым, и кое-где были нарисованы граффити. Здание и небольшая площадка возле огорожены высоким забором, на площадке стояли качели, чуть погнутые, ржавая горка, несколько песочниц и лавочек. Всё бы хорошо, но вот надпись над входом в здание "Детский дом". Это страшно, не всем, но всё же неуютно, пока что никого не видно, все дети и воспитатели еще спят. Или нет? Около высокого решетчатого забора стоит паренек, лет пятнадцати, его взгляд направлен в сторону одной из многочисленных грязных улочек, его лицо не выражало никаких эмоций, только пальцы рук периодически нервно дергались, выдавая его напряжение. Парень ждал, уже больше получаса стоял и ждал. Чего? Точнее было бы сказать кого. Он ждал своего друга, единственного, кто любил его в этом сером и жалком мире, единственного, кого любил он сам. Вскоре он увидел высокую фигуру, человек постепенно приближался, можно было даже хорошенько разглядеть его. Ему на вид лет двадцать с копейками, на деле же только девятнадцать, кожаная куртка, такие же штаны, короткая стрижка и темные глаза, ничего примечательного, кроме одного, вместо правой кисти у юноши крюк, небольшой железный крюк. Незнакомец быстро оказывается рядом с оградой, перебирается через нее и вот он уже рядом с пареньком, в глазах которого стоят слезы. Тот дрожащей рукой указывает на железную запчасть, а потом резко бросается к юноше, утыкаясь лицом ему в грудь. Из его глаз, не останавливаясь, текут слезы. Парень в куртке лишь нежно целует мальчика в лоб, поглаживая того по длинным и мягким волосам. - Тише, Проул, всё будет хорошо, это не страшно. Важнее, что я скоро заберу тебя отсюда, совсем скоро, ты только жди. Через непрекращающиеся всхлипы молодой наемник слышит. - Локдаун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.