ID работы: 1733007

Зарисовки

Смешанная
R
Завершён
208
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Наше время (Мегатрон/Оптимус)

Настройки текста

G1.

Произнести в последний раз, С легким шорохом уйти, И за собою унести Наше время. Time Lord and the TARDIS - Побег.

Сколько бы я не скрывался, сколько бы раз не тешил себя мыслями о том, что ты уже и забыл меня, сколько бы не верил обманчиво ободряющим фразам Джаза: "Всё пройдет, друг". В глубине Искры, израненной, растоптанной, но всё еще продолжающей тлеть Искре, я понимал, это чувство сильнее меня. Что я вернусь, и неважно, будет ли это в следующий джоор или же ворн. Я так боялся этой своей почти слепой преданности, я так долго воевал, что и забыл, какого это - любить. Искал подвох во всем: в улыбках, фразах, прикосновениях, искренних на первый взгляд оправданиях. Ожидал предательства, клинка в спину, жестокости. Я привык видеть тебя жестоким, беспощадным, тираном. Ты так и не смог убедить меня в своей правде, я продолжал бояться, внутренне закрывался, не хотел верить. Но вопреки всему, вопреки всякой логике и трезвому рассудку я начинал постепенно привязываться, медленно открываться. Это было так странно, необычно и совсем уж невозможно. Я мерил всё по старым стандартам, мой разум будто отказывался принимать открытую истину - война окончена. Я продолжал жить прошлым, вскрывал раны, вспоминал боль, потери и не хотел к этому возвращаться, но... Ты, Мегатрон, слишком настойчив в своих стремлениях. Смог найти, смог вернуть, смог поверить вместо меня. И сейчас я сижу в нашем общем отсеке на платформе, а ты лежишь на моих коленях, обняв за талию и прижимаясь лицевой к моим брюшным пластинам, шепчешь что-то, я не разберу. Наверняка, что-то нежное и ласковое, ты любишь мне говорить такое, ты действительно любишь всю эту новую жизнь. Для тебя словно и не существует уже того прошлого, огня, смерти, жуткого чувства ощущения энергона на манипуляторах... Так странно сейчас видеть тебя таким, действительно. Хотя ты и мало изменился, рядом на платформе лежит твоя огромная черная пушка, с которой ты почти никогда не расстаешься. Твоя броня всё такая же серая, покрытая множеством царапин, ведь ты так не хочешь идти и хорошенько отполироваться. Твой взгляд всё также суров, хотя и когда ты со мной, линзы твои наполняет такое незнакомое мне ранее тепло, а сжатые в тонкую полосу губы сразу становятся улыбкой. Ты гладиатор со своей единственной маленькой слабостью. Знаешь, а ведь ты и не расстался со старыми привычками, просто подстроился под новое время. Может... ...мне тоже стоит попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.