ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Узник Азкабана

Настройки текста
- Сириус Блэк! - Люциус рассмеялся, откусывая кусочек бекона. - Это наш дальний родственник, - прошептал Поттеру Драко, отмахиваясь, - Наше древо настолько запутанное. - Иначе в чистокровных семьях не бывает, - пожала плечами хорошо расслышавшая слова сына Нарцисса, отпивая кофе, - Драко, покажи мистеру Поттеру наше древо. Драко кивнул и, протерев рот салфеткой, пошел наверх. Он толкнул дверь и глазам Гарри предстало огромное древо семейства Малфой. Гарри начал ходить из стороны в сторону, но вдруг увидел знакомую фамилию. - Получается, мы родственники? - спросил он, не убирая пальца от своей фамилии в углу древа. Драко подошел и пригляделся. - Выходит, что так, - с улыбкой заявил он, - Это же здорово. - Безусловно, - кивнул Гарри. Вдруг он заметил фамилию Уизли, но о ней решил умолчать, ведь упоминание этой семьи никогда не одобрялось Малфоями.

***

- Третий по счету, - заметил Рон, ковыряя вилкой курицу, - Неужели ни один не продержится больше года? - Наверное, - пожала плечами Гермиона, - Хотя, в прошлые разы это были... необычные люди. - Никто не дает гарантии, что и этот будет обычным, - хмыкнул Рон. - Будем надеяться на лучшее, - Гермиона неохотно посмотрела на стол Слизерина и ее сердце пронзила боль. Гарри сидел рядом с Малфоем и они над чем-то смеялись, в компании Забини и Паркинсон. - Я же говорил, что он больше никогда не будет с нами, - проследив взгляд подруги, сказал Рон и поднял ее сумку, - Пойдем, не хватало еще опоздать на первый урок. Гермиона медленно кивнула и встала. Она моргнула, но Гарри со стола Слизерина не исчез. Друг? Гермиона уже не знала ответа.

***

- Мистер Малфой, - сказал Римус Люпин, - Возможно Вы хотите попробовать? Драко помотал головой. - Почему же? - спросил настойчивый профессор, что явно начинало раздражать аристократа. - Не уверен, что увиденное не напугает Вас до смерти, - сказал он и все сзади рассмеялись. А Драко не смеялся. Его боггартом был Темный Лорд. Но он не боялся этого, ведь такой боггарт могу быть у каждого, кто знал больше остальных. Просто раньше, его боггартом была... мать, истекающая кровью.

***

- Я был с отцом в Азкабане, - сказал Драко Поттеру, - Дементоры, брр, отвратительные создания. - Мне кажется, я не могу осознать, какое воспоминание для меня светлое, - прошептал Гарри, откусывая шоколадку и вздыхая. - Может, первый полет на метле? - предложил Драко, но Гарри помотал головой. И тут слова Малфоя буквально поразили его молнией. Он побежал в кабинет профессора и сказал, что готов. И он смог. Ведь самым светлым воспоминанием для него была первая поездка в поезде. С Гермионой и Роном. Такая детская, беззаботная, живая.

***

- Зачем Вы пришли сюда? - прошипел Гарри. - Мы хотели помочь тебе, - невинно сказала Гермиона, лежа на полу, - Я хотела помочь, - решила признать она. Гарри посмотрел на Рона, но поскольку все это сопровождалось взглядом Сириуса Блэка и Римуса Люпина, старых, как выяснилось, друзей, поговорить им никто не дал.

***

- Экспекто Патронум! - прокричал на последних силах Гарри и патронус разогнал дементоров, а Гарри вздохнул. В голове в этот момент была лишь одна фраза. "Я хотела помочь''. И ничего больше.

***

- Поттер, соглашайся, - пихнула Гарри Пэнси, сидя в вагоне, - Самые крутые места, матч с Болгарией, о Мерлин, я бы на твоем месте даже бы не отпиралась – протянула она и парни улыбнулись. - Хорошо-хорошо, - отсаживаясь от Пэнси чуть дальше кивнул Гарри, - Я поеду. Драко прикрыл глаза, кивая. Все шло как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.