ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Кубок Огня

Настройки текста
Гарри оглянулся. Прямиком из Мэнора они направились на матч. Драко, он сам и Малфой-старший. Его жена, ссылаясь на здоровье, отказалась, пусть Драко и рассказал, что она просто не переносит этих "некультурных" мероприятий. Гарри поднял глаза и увидел Гермиону в компании детей семейства Уизли. - Жалкая картина, - протянул Малфой привычным тоном, привлекая взгляды компании, - Предатели и грязнокровка. Скоро будете общаться с магглами? - Закрой свой рот, Малфой, - прошипел Рон, но Гермиона положила ему руку на плечо и похлопала. - Не надо, Рон. - Опуститься до этого низко, Уизли, - с презрением сказал Драко, но получив тычок в спину тростью от отца, покорно замолк. - Не стоит тратить время, Драко, - сдержанно сказал он и посмотрел в глаза подошедшего к компании Артура, отца семейства Уизли, - Они того не стоят. Драко кивнул и двинулся вперед. А Гарри увидел глаза Гермионы. Полные боли и... обиды. На него. Пусть он и молчал.

***

- С восемнадцати? Как так? Почему... - стали возмущаться все, за исключением сдержанных слизеринцев. - Просто боятся, - прошептала Поттеру Пэнси, - На мелких слишком много забот. Шармбаттон и Дурмстранг. Гарри, словно молнией пораженный, смотрел на Виктора Крама. Он рядом, в миллиметре. Драко же просто заговорил с ним, они даже смеялись. А после и Гарри удалось влиться в эту беседу.

***

- Гарри Поттер, - прошептал Альбус Дамблдор, но после поднял голову - Гарри Поттер! - прокричал он. Гарри продолжал растерянно оглядываться по сторонам, словно и не его имя прогремело на весь зал, но чей-то тычок в спину подогнал его. Презрение вокруг, казалось, им можно удушиться. Только Гарри, это, к несчастью, не удавалось.

***

- Скажи мне, что это просто удачная работа редакторов? - Драко кинул перед Гарри свежий Пророк, на котором красовалось его фото с Грейнджер. Гарри замялся. Врать? Плохо. Не врать? Три года дружбы в никуда. Так еще и весь Слизерин встанет против него, а с их знаниями и его желанием остаться живым, это было последнее, чего он хотел. - Именно, - твердо произнес он и Драко облегченно вздохнул.

***

- Драко, я считаю, что ты можешь гордиться таким другом, - сказала Пэнси по пути к стадиону. - Я и горжусь, - с усмешкой сказал Драко и протянул Гарри колбу с нежно зеленой жидкостью, - Хотя уверен, что в скором времени смогу гордиться им еще больше. Гарри взял колбу и признательно кивнул. Значки, поддерживающие Седрика, исчезли к этому дню. Исключительно из-за Малфоя. Гарри был ему признателен. Но та персона, что шла перед ним, вызывала боль в груди. Немного ссутулившись, в сером пальто, пока каштановые волосы развевались на ветру, а сапоги смело наступали на лужи. Как хотелось обнять и признать, каким идиотом он был, забыв про нее... но он не мог. Не сейчас.

***

- Хорек, - с усмешкой прошептала Гермиона, но тут произошло непредсказуемое. Расслышавший Малфой дернул гриффиндорку за мантию и представил к ее шее палочку, отчего та содрогнулась, тяжело вздыхая. - Я вижу, тебе смешно, грязнокровка? - спросил потрепанный Малфой и заставил гриффиндорку задрать подбородок выше палочкой, - Еще раз услышу из твоих поганых губ эти слова и не поскуплюсь на хорошую... - Мистер Малфой! - голос Минервы МакГонагалл прервал атаку Малфоя. Он отпустил мантию гриффиндорки и убрал палочку, стремительно уходя. Гермиона соврала, ответив профессору, что все хорошо, а после ее ухода села на скамейку и заплакала. Но чья-то рука на спине успокоила своим теплом. - Что случилось? - голос разрушил ее мимолетное спокойствие. Этот голос пугал, она не знала, можно ли доверять, верить... - Малфой, - сквозь слезы ответила она и неожиданно встала, - Прости, я давно поняла, что он твой друг, так что, представь, что не видел меня, - и она ушла, попутно стирая слезы и заставляя Гарри почувствовать боль. Снова.

***

Тело Седрика бессильно обмякло в руках Гарри. Люди, вспышки, крики... Все пронзало голову. Но Гарри мучило другое. Один из Пожирателей... был Люциусом Малфоем. Гарри четко пропечатал в голове его длинные волосы и проступившую щетину. Но он никогда не ожидал, что отец его лучшего друга будет сторонником Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.