ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Орден Феникса

Настройки текста
- Где я? - растерянно спросил Гарри, но тут его глазам предстал Сириус, которого он не видел целый год. Он подбежал и обнял родственника. Хлопнула дверь и перед глазами предстала Гермиона в пальто и сапогах. - А вот и она, - хлопок аппарации и Гермиона, как и несколько лет назад, вскрикнула от вида близнецов Уизли. - Вы принесли все, мисс? - спросил с наигранной элегантностью Джордж, протягивая руку и Гермиона, с улыбкой кивнула, отдавая пакетик с чем-то весьма пахучим. - Я уже обожаю эту девушку, - протянул Фред и она ткнула в его грудь пальцем, снова попадая в яблочко с именем. - Отпустите ее, - с усмешкой сказал Рон со второго этажа, - Герм, поднимайся , Джинни ждет тебя. Гермиона наконец заметила Гарри. Она медленно кивнула ему и убежала наверх. Словно испугалась.

***

- Долорес Амбридж? - с недовольством сказал Драко, - Я всякое ожидал, но не ее, это точно. - Кто она?- спросил Гарри. - Она из Министерства. Та еще жаба.

***

- Инспекционная дружина? - Малфой облизнул губы от столь дивных слов, - Поттер, запишемся? Будем ловить этих грязнокровок, штрафовать, чем не удовольствие? - Пожалуй, - беспомощность. Никчемность. Он знал, что не может сказать «нет». Он знал, что не может. Ничего. Но он знал, что одна грязнокровка никогда не окажется под его прицелом.

***

- Орден Феникса, - предложил Рон и группа ребят закивала. - Мы должны быть готовы ко всему, - заявила Гермиона и все закивали. Жаль, что это лишь группа защиты от Инспекционной Дружины. Лишь в будущем она станет чем-то большим.

***

Малфой скорчился от боли. Гермиона невольно улыбнулась. Заслужил. Она искоса посмотрела на Гарри, но на лице того была обеспокоенность. Неужели он так полюбил Малфоя? Гермиона с болью вспоминала их ранние встречи. Она сжала руку Рона. Она не хотела терять его. Он был единственным, кому она могла открыть душу. Единственным, кому она доверяла

***

Гермиона манила Клювокрыла, но в глаза бросился Гарри. В том времени он гулял с Малфоем у плакучей Ивы. Они смеялись. Гермиона отвлеклась и за это получила клевок. Гарри забыл про Хагрида, про Клювокрыла и казнь. Он забыл про всех, кто был ему дорог. Был ли дорог, вот в чем вопрос. Гермиона сглотнула от боли, но Рон сжал ее руку и поманил птицу. Это спасло Гермиону от падения не только в яму, но и в пучину обиды.

***

Пожиратель. Пожиратель. Один другой и вот все прижаты к телам опытных охотников за головами, опытных гончих собак. Атака, атака. Гермиона понимает, что Гарри борется за пророчество. Она не знает, что в нем, но доверие к Малфою-старшему пропало у него давно. Удар, удар. Сириус... Гермиона до крови прикусила губу, а Пожиратели все, как один, исчезли. Гарри кричит, ему больно. Гермиона подползает к нему и почти бессознательно падает рядом, но он видит ее руку, которую она протянула ему. Он посмотрел на ее содрогающееся тело и сжал руку, прикладывая ко лбу и глубоко вздыхая. - Гарри, - шепчет она из последних сил, после чего сознание покидает ее. Рон подходит и обрывает это единение, вырывая Гермиону и поднимая ее на руки. В глазах только презрение, ненависть. Он смотрит на Гермиону и уходит за остальными, при этом наступая на руку Гарри. И тот не чувствует боли. Он просто осознает, что это означает. Между ними не может быть дружбы. Она растоптана им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.