ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Принц - Полукровка

Настройки текста
- Как приятно вернутся в старый-добрый Хогвартс, - сказал Слизнорт, улыбаясь, - Особенно учитывая то, что профессор Снейп до этого выделил двух учеников с удивительными способностями. Мистер Малфой и мистер Поттер, в первом я и не сомневался, фамилия располагает к хорошим знаниям, а вот во втором буду рад убедиться. Гермиона уронила голову на плечо Джинни. Вот так все ее годы "отлично" прошли незамеченными.

***

Драко зашел за нишу и вжался в стену, начиная резко дышать и судорожно искать в кармане колбу. Новая, неприятная боль прорезала все его тело. Боль Метки. Той, которую он увидел в зеркале Еиналеж. Той, про которую он хотел, мечтал забыть, но с того дня не мог. Драко отпил глоток и глубоко вздохнул, судорога унялась. Он стер капли пота со лба и спокойно пошел дальше.

***

- Принц-Полукровка? - задумчиво протянул Гарри, листая учебник. Он не знал кто это, но чувствовал, что этот человек был преданным фанатом Зельеваренья, равносильным Снейпу или Слизнорту. Учитывая то, что Слизнорт старше Снейпа, а учебники меняли… это мог быть учебник Снейпа. Гарри не знал, как додумался до этого. Скорее просто догадка, не более.

***

- Помните три правила! - проговорил мужчина и ребята, несмело, стали пробовать свои силы в аппарации. У Гарри это получалось с трудом, Малфой же справился быстрее всех и с усмешкой оглядывал все никчемные попытки и жалкие падения. Гарри вздохнул и вдруг почувствовал, что эта аппарация почти увенчалась успехом. Если бы он не врезался в Гермиону, что стояла рядом. Она растерянно посмотрела на него, но увидев, что картина крайне привлекла внимание Малфоя, отвернулась и с удачей аппарировала.

***

- Как можно пригласить грязнокровку на такое сборище? - с возмущением спросил Малфой, поправляя пиджак - Это жалко и портит весь вид мероприятия. Гарри пожал плечами и когда вошел в зал увидел Гермиону. Она была в танце с неким гриффиндорцем, но взгляд ее был весьма озабоченным, неспокойным, при любой возможности она оглядывалась, но когда она увидела Гарри... она стала притворяться, возможно раньше она бы и попросила его о помощи, но сейчас, даже подойти к нему было неприятно, ведь за его спиной всегда стояла эта троица... А Рон. Знаний Рона не хватило, чтобы посетить это мероприятие, что весьма расстроило Гермиону. К счастью, вскоре чьи-то ловкие и при этом нежные руки перехватили ее от неуклюжего гриффиндорца. - Исключительно потому что с ним ты выглядишь убого, - это был Малфой. У Гермионы сердце ушло в пятки, дыхание перехватило, но она продолжала танцевать, даже не зная, через какую боль он проходит. Лишь потому, что ее волосы, глаза, платье... все напомнило ему о ней. О девушке в зеркале. И он хотел видеть ее такой же красивой и спокойной, какой помнил ту.

***

Гермиона заплакала. Сердце сжалось, буквально разрываясь. Она верила. До последнего. А он... он так просто все уничтожил. Было и не было, чего такого? Она помогла ему, а он смог за минуту оборвать ее благодарность своей. Но не для нее. Чьи-то руки легли на плечи. Даже оборачиваться, осознавая свой внешний вид, было стыдно. - Если ты решила устроить потоп, то начни с Астрономической Башни, - услышала она сзади забытый, холодный голос Гарри. Он не согревал, но охлаждал пыл ее обиды. - Что случилось? - он сел рядом и посмотрел на девушку, которая с трудом угомонила непослушные ручьи слез. - Ничего, - отмахнулась она и встала, но он схватил ее за руку. Она посмотрела на него глазами, полными боли и страха, - Не считаю честью заставлять тебя касаться грязнокровки, - достаточно спокойно проговорила она и отдернула руку. Если бы он не стал подражать слизеринским дружкам, тогда бы она сама бы сжала эту руку до боли, до крови. И не отпускала бы. - Гермиона, - он схватил ее палец, который не успел сбежать, - Прости меня. Дыхание. Почему. Почему оно такое подлое? Почему она простила столько лет обиды после двух никчемных слов? Неизвестно, искренних или снова пропитанных ложью? Почему упала в его объятия из-за этого? А после потеряла рассудок и поцеловала? Почему в этот момент Рон прибежал сюда со своей новой пассией? Почему?

***

- Малфой, патруль не только для грязнокровок, - строго сказала Гермиона, складывая руки на груди и пронзая взглядом спину аристократа, который продолжал стоять у загадочного шкафа. - Я был уверен в обратном, - задумчиво шепотом проговорил он. Гермионе казалось, что, даже умирая, нуждаясь именно в ее помощи, он будет поливать ее грязью с ног до головы. - Мне идти к директору? - с ноткой угрозы спросила Гермиона. Это продолжалось уже которую неделю! - Не стоит, - Малфой захлопнул шкаф и развернулся к гриффиндорке. Каждый его шаг безмерно пугал ее. Хотелось остановить. Чтобы все не выглядело настолько угрожающе. Он резко дернул ее за руку и захлопнул дверь, прижимая к ней и подставляя палочку к шее. - Ты думала, прежде чем мне указывать, Грейнджер? - прошипел он, вглядываясь в ее глаза так же, как и несколько лет назад, - Ты хоть раз думала о том, кто ты, а кто я? И после этого ты будешь диктовать мне правила? - голос повышался. Гермиона уже пожалела о сказанном, пробуждая в Малфое разъяренного зверя - Впредь будешь молчать, иначе нарвешься на большие проблемы - и он поцеловал ее. Гермиона обомлела. Как? Она же грязнокровка. Ненавистная грязнокровка с самого первого курса. - Чтобы об увиденном никто не знал, - и он оттолкнул ее, снова подходя к шкафу. Гермиона растерянно оглянулась и вышла. Годный подкуп и отвлекающий маневр. Но Малфой просто не осознавал, что на нее такое уже давно не работает. И раньше не работало. Разве что у Гарри. Но на самом деле Малфой и вовсе не хотел ее подкупать. Образ из зеркала Еиналеж снова опьянил его разум.

***

Гарри. Гермионе было больно смотреть, как он рассказывает Плаксе Миртл про то, насколько он одинок. Она робко открыла дверь и вошла, прикладывая палец к губам, на что Плакса Миртл хихикнула и кивнула, прикрывая рот рукой. - Гарри, - прошептала Гермиона и Поттер резко обернулся, наставляя на нее палочку. - Зачем ты здесь? - спросил он немного грубо, чуточку растерянно. Чувство дружбы испарилось. После того поцелуя оно наконец потекло в должное русло. В ненависть. После драки с Роном. После ее молчания. - Я услышала тебя, - растерянно сказала Гермиона, чувствуя, что она, словно мишень, всем не терпится подставить палочку к ее шее, напугать. Даже Рону. - Можешь собой гордится, - прошипел он и отнес палочку, снова опираясь на раковину и вздыхая. - Гарри, это неправильно, - сказала Гермиона достаточно испуганно, но уверенно, - Все это неправильно. - Ты думаешь Я не осознаю этого? - прокричал Поттер - Ты думаешь я не понимаю, что это ошибка? Что все что я сделал тогда, было ошибкой? Гермионе стало жалко его. Он понимал, что этого всего не должно было быть. - Я долго уверял себя, что твои стычки с Грейнджер, невинная оплошность этой грязнокровки, - третий голос заставил пару обернуться, - Что ей просто не терпится перевести тебя на сторону добра, - он поставил воздушные кавычки, цокая языком, - Но сейчас я не вижу сопротивления в Вашем общении. Объяснишь, Поттер? - голос спустился глубоко вниз. К призрению и недоверию. Это придало Гарри неясных сил сказать правду. И получить за это Сектусемпру. - Спасибо за забытый учебник, Поттер, - бросил он, - Учебник моего крестного. Он посмотрел на гриффиндорку и задрал голову. - Вот, к чему приводит твое благородство, грязнокровка.

***

Вот вроде был человек. А тут "бам"... и нет его. Будто бы и не было. Гермиона сжалась. Директор летит вниз-вниз-вниз. А все из-за Малфоя. Все беды и снова из-за Малфоя. Столько зла в том, кто просто никчемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.