ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Искушающий Образ

Настройки текста
- Как я скучал по этому, - протянул Забини, принимая бокал из рук Драко и отпивая глоток, после чего на его лице возникла привычная для всех слизеринцев "гримаса гурмана", - Отцовское? - он приподнял бокал на уровень своих глаз и вгляделся в малиновую жидкость, приподнимая одну бровь, а после глядя на друга. - Матери, - хмуро заметил Драко. Вспоминать мать было уколом ножом глубоко-глубоко, в самое холодное сердце. Один раз предала - поплатишься на всю жизнь. Ее наказание было жестоким, и она просто не выдержала этих тонн боли. Ее просто не хватило. Поэтому Драко и боролся за себя. И только за себя. - У нее был вкус, - заметил Блейз и отпил очередной глоток, поэтично-томно вздыхая и поднимая свои черные глаза к потолку, словно там он видел ее и благодарил теплой улыбкой. - Неизвестно, зеркало Еиналеж еще осталось где-то? - неожиданно спросил Драко. Даже для себя - совершенно неожиданно. Просто Пэнси... откинув голову, он четко увидел тот образ. Платье, волосы... Он хотел знать. Знать, кто она была тогда. Пэнси закатила глаза и отставила бокал в сторону, складывая руки на коленях. - Зачем оно тебе? - сухо спросил Забини, поднимая голову и пуская весьма озадаченный взгляд на друга. - Ты не рассказывал ему? - с усмешкой спросила Пэнси и после кивка посмотрела на Малфоя хитрым взглядом, - Я же расскажу, - она, словно кошка, потянула к Забини. - Ты не посмеешь, - Драко привстал, но было уже поздно. Пэнси открыла рот и заговорила. И остановить ее можно было только Авадой, на что у Драко не хватило смелости. После убийства директора он так и не смог применить Аваду Кедавру к кому-то другому. Одна смерть уже стала поворотной в его жизни. -...темно-каштановые волосы и жгучие карие глаза, - с улыбкой закончила она. Блейз поставил локоть на подлокотник и приложил палец к подбородку, крутя глазами как машина, раздумывая. Он достал палочку и, предварительно наведя ее на Малфоя, заговорил: - Честно, я подумал, что это Грейнджер, - тихо, с расстановкой проговорил он, но Малфой не атаковал, а лишь улыбнулся. Словно над шуткой. - Грейнджер? Эта грязнокровка? - с усмешкой спросил он, тряся головой - Не думаю. - Но ведь... - тут и Пэнси стали пробирать догадки, отчего она повторила позу возлюбленного, а Драко насторожился. Когда думал только Блейз, все было хорошо, а когда присоединялась она - значит все слишком очевидно, - глаза у нее карие, насчет жгучести ничего не знаю, - тут же отмахнулась она, словно знала, но боялась признать, - Волосы каштановые, но за годы они могли потемнеть, вон, как у Астории, - махнула на дверь она, словно там уже стояла младшая из сестер Гринграсс. - Из белых стать серыми? - с усмешкой спросил Драко, но Пэнси покачала головой, пусть на ее лице и появилась улыбка. Гринграсс просто не была готова к таким временам. И эта неготовность разрушила весь ее "королевский" образ. - Старость ей к лицу, - пожал плечами Блейз, но осознав, что Малфой всячески избегает темы грязнокровки, пустил на него пронзительный взгляд надзирателя - Сознавайся, ты любишь Грейнджер? Драко поперхнулся от такого вопрос. Он и Грейнджер? Нет, это маловероятно, а скорее всего, и вовсе невозможно. Неужели на свете так мало девушек с темно-каштановыми волосами и жгучими карими глазами?! Быть не может! - Ничего подобного, - резко заметил Драко, - Между нами ничего нет, да я и не знаю, где она теперь, - Забини победно улыбнулся. Последняя фраза уничтожала его оправдание. - Я слышу в его голоске разочарованность? - растроганно пролепетала Пэнси, пуская жалобный взгляд на улыбающегося Забини, - Зеркало Еиналеж перевезли в «Горбин и Беркс». Бестолковая вещь, за нее просят гроши, - изящно отмахнулась она, словно зеркало предлагали и ей, - Все и так знают свою участь. - Не все, - задумчиво сказал Драко, опуская голову, - Трикси! - щелкнул пальцами он. С хлопком перед аристократами предстала эльфиха в достаточно чистой белой тряпке. - Даже на эльфов не скупится, - прошептал Забини Паркинсон на ухо и та кивнула, прикладывая пальцы к подбородку и наблюдая за немного дрожащей от страха эльфихой. - Хозяин звал Трикси? - спросила она робко. Драко кивнул и запустил руку в карман, доставая мешочек с галлеонами и кидая его эльфихе. - Сходи в «Горбин и Беркс» и выкупи зеркало Еиналеж, скажи, что от мистера Малфоя, - эльфиха кивнула и исчезла. - Ты доверяешь деньги эльфам? - удивленно спросила Пэнси, прокручивая бокал в руке, словно намекая, что он немного того... - На них Обет, - пожал плечами Драко, - Да и покупать им особенно нечего. - Хозяин, - эльфиха вернулась слишком быстро, что, несомненно, заставило Драко насторожиться, - Зеркало Еиналеж было продано пару часов назад. Малфой был шокирован. Кому нужно это никчемное зеркало? - Кто? - коротко спросил он. - Трикси сказали, что его выкупила некая девушка, - запинаясь, начала эльфиха, - В лохмотьях, на последние гроши, хозяин. Драко задумался. Значит бедная. Ну тут вопрос становился лицом. Зачем бедной нужно зеркало? Даже если, Драко даст ей в разы больше, чтобы получить его себе. - Горбин не сказал тебе ее имени? - сухо спросил он. - Она была в капюшоне и не представилась, хозяин, - эльфиха слегка дрогнула от пристальных взглядов. - Прочь, - невежественно бросил он и эльфиха ушла. Драко встал и оглянулся в поисках пальто. - Тебе приспичило? - с усмешкой спросила Пэнси, вставая и натягивая кремовую шубу. - Мне нужно это зеркало, - уверенно сказал Малфой, натягивая пальто и застегивая бесконечный ряд пуговиц. - Я его боюсь, - прошептала Пэнси Блейзу, на что тот кивнул - Если что... - Я помню, вы в гостях у твоей троюродной сестры по отцовской линии, Августы, - даже не обращая взгляда на друзей протараторил Драко и пара с кивком аппарировала. Драко минуту постоял. А зачем ему это зеркало? Ведь действительно, что он в нем найдет? А может... Он не медля аппарировал в Горбин и Беркс, где его глазам предстал неуклюжий мужчина с тростью. Оно нужно ему. Для более ясного будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.