ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Горбин и Беркс

Настройки текста
- Мистер Малфой, - мужчина тут же расплылся в улыбке, - С чем пожаловали? - Кто выкупил зеркало Еиналеж? - спросил Драко и мужчина поежился. - Мистер Малфой.., - замявшись начал он, - Леди, что выкупила его, не представилась. На ней было потрепанное черное пальто, лицо прикрывалось капюшоном. Она была немногословна. - Куда будет доставлено зеркало? - нервно спросил Драко, теребя рукав пальто. - Мисс сказала, что сама заберет его, - робко проговорил мужчина, - Во второй половине дня, сэр. Вы можете дождаться ее здесь, если желаете. Драко оглянулся и сел в старинное, скрипучее кресло, перекидывая ногу за ногу. Хозяин откланялся и ушел в таинственную комнату. Драко постучал по циферблату и оглянулся. Сколько же тут бессмысленных безделушек, бери - не хочу. Вот никто и не берет. Все поросло пылью, все еще пахнет духами прошлого десятилетия, грязные следы чьих-то сапог. Драко вздохнул и снова посмотрел на часы. Три часа дня. Кем себя возомнила эта фифа, чтобы заставлять его ждать? Явно прохиндейка. Этикета - ноль, уважения - ноль... Прошло еще несколько минут и, с легким скрипом, дверь открылась. Драко привстал и его глазам предстала девушка в длинном черном плаще и капюшоне. Она захлопнула дверь, но Драко не видел ее лица. Еще скрип и из комнаты вышел Горбин. - Мисс, - покланялся он, давая Малфою повод задуматься о доверии к этом мужчине, - Ваше зеркало, - он протянул ей порт-ключ и девушка приняла его - Оно там. Девушка кивнула и непослушный локон темно-каштановых волос выбился из под капюшона, падая на ее лицо. Горбин отвесил еще один поклон и ушел обратно, в комнату. Он чувствовал, что мистер Малфой замышляет что-то не то, и не хотел быть свидетелем убийства после. Девушка сжала ключ, но Малфой успел подхватить ее на руки и перенестись вместе с ней. Когда они оказались в темной комнате без единой свечки, Драко почувствовал, что незнакомка спрыгнула с его рук и стремительными шагами пошла вперед, что слышалось по треску стекла под ее ногами. Драко оставалось идти на звук. Пару раз он споткнулся обо что-то хлипкое, что после удара разламывалось или издавало стон. Вдруг он почувствовал, что врезался в живую преграду. Которая тут же резко отпихнула его от себя. Малфой отлетел, но успел скоординироваться и не упасть, а ухватиться за что-то. Послышался звук падения ткани и Драко увидел зеркало. Мрачные силуэты отражались в нем. Драко мог с трудом узнать себя, но силуэт девушки... был покрыт мраком с ног до головы. Она чуточку подняла голову и он увидел кусочек ее лица, на который падал свет из-за окна. После показалась и рука, которой она бережно провела по зеркалу, вздыхая. Ему было интересно... что она видит? Но ждать, когда она насмотрится, ну уж нет, у женщин это иногда затягивается слишком на долго... Он подошел к девушке со спины и положил руки на ее плечи, отчего она вздрогнула. - Тебя не существует, - прошептала она со страхом, - Тебя не существует. Драко не понимал ее. Почему она говорит это? Он резко развернул ее на себя. Он видел, как дрожали ее пухленькие алые губки. Она опустила голову еще ниже, словно боялась, что он увидит ее лицо. Так оно и было. Еще в магазине она заметила гостя. И она знала его. Он опустил ее плечи и положил пальцы на ее подбородок, приподнял ее голову, достал палочку и шторы открылись, пронзая своим ярким светом пару. Драко положил палочку в карман и снял с нее капюшон, что позволило ей снова опустить голову. Волнистые каштановые волосы, от которых веет хвойными лесами. Он посмотрел впереди себя и поднял ее лицо, продолжая смотреть лишь на отражение в зеркале. Но...он видел лишь себя и эту незнакомку. И тут ему вспомнилась та самая девушка...что была столько лет назад. Если зеркало не показывает мечту, значит...она рядом. Драко опустил глаза и увидел, что перед ним стоит девушка. Лицо ее покрыто ранами, некоторые свежие, некоторые засохшие, на губах, щеках... Губы поджаты, глаза закрыты, дрожит буквально всем телом. - Открой, - прошептал он достаточно требовательно, но девушка помотала головой, - Живо! - прошипел он и девушка медленно вздохнула, скользя рукой вниз по плащу. Дальше все было слишком быстро. Взмах и шторы закрылись, еще и она исчезает из поля зрения Малфоя, еще...и зеркала нет. Драко оглянулся, но никого не увидел, продолжая стоять во мраке, в развалах и хриплых стонах бедных существ, обреченных на смерть. Он услышал звон метала и наклонился, поднимая в руки кулон. Он провел по контурам и понял, что имеет он форму треугольника. Решив, что пока что это единственная догадка о том, кто же эта девушка, он аппарировал. Не домой, а снова в "Горбин и Беркс".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.