ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Гарри...Гарри!

Настройки текста
- Где она? - спросил Малфой, подходя к девушке. - В Хогсмиде, - ответила Джинни, ее глаза блестели от этой тонкой, теперь доступной любому Пожирателю, магии. - Точнее, - недовольно попросил Малфой. - В Хогсмиде, - снова повторила Джинни. - Ее заело, - сказала хозяйка и откинула голову девушку еще сильнее, отчего та застонала, - Во сколько она должна быть там? - До полуночи, - прошептала Джинни, сквозь магию осознавая хитрость девушки - Она сейчас там. - Как она одета? - спросила хозяйка, наблюдая за возникающей улыбкой на лице Малфоя. - Черный плащ и сапоги, - ответила Джинни и девушка повернула голову к Малфою, улыбаясь. - Где она сейчас? - спросила она после кивка Малфоя. - У Кабаньей Головы, - расплелся язык гриффиндорки. - Еще вопросы, мистер Малфой? - пафосно спросила хозяйка, с рывком отпуская шевелюру Джинни. Драко с улыбкой помотал головой. Девушка встала и отряхнув длинное платье отправила патронуса, имевшего вид лиса, с неким посланием. Вскоре перед глазами возникли двое Пожирателей. - У нас хороший улов, - взмахнула руками девушка и мужчины улыбнулись, поднимая на руки брата и сестру. Они перебросились парой фраз и аппарировали. - Мария, не поможешь организовать еще один театр на одного? - спросил Драко, отпирая дверь. - Как в старые - добрые времена, - протянула девушка и стянув с вешалки пальто пошла за Малфоем.

***

Девушка судорожно оглядывалась. Они договаривались о патронусе, но он так и не появлялся. А если их нашли? Рассекретили? Убили? На сердце заскрежетали кошки. - О, - в девушке врезалась незнакомка, которая чуть не упала, - Простите меня, - сказала она с ноткой досады за свою неуклюжесть, - Понимаете, я не местная, и вот никто не может мне сказать, как дойти до Воющей Хижины. Вы не знаете? - Я провожу Вас, - решила помочь девушка и, получив признательный кивок от незнакомки, двинулась вперед, натягивая капюшон потуже на голову. Когда они дошли до цели, девушка сто раз пожалела о своем благородии. Незнакомка исчезла, но ее резко, со спины, обхватили, словно добычу, крепкие, холодные руки. - Попалась! - голос вызвал боль внутри. Сильную, непреодолимую боль. Драко улыбнулся жалким попыткам выбраться девушки и развернул ее к себе лицом, становясь уже более серьезным. Нельзя падать в ее глазах. Девушка обхватила руками капюшон, но Драко обхватил ее запястья одной рукой, а второй резко снял капюшон, отчего материя слегка треснула. Все те же густые, темно - каштановые волосы, те же раны на губах, щеках, теперь и на шее. Он посмотрел чуть выше, но девушка снова зажмурила глаза. - Открой, - прошептал Малфой и девушка открыла. Не из-за его слов, а из-за теплого дыхания, которым обдало ее глаза, отчего сопротивление рухнуло. Драко вгляделся в эти глаза и понял, что вот они, жгучие карие глаза. И принадлежат они, несомненно, Гермионе Грейнджер. - Грейнджер? - спросил он и девушка кивнула. - Что тебя надо от меня, Малфой? - спросила она шепотом, в то время как волосы развевались на легком ветру, иногда ударяя Малфоя по лицу, словно защищая хозяйку. - У тебя зеркало, - как-то растерянно проговорил Драко, не отпуская ее запястья. Почему она так похожа на ту, из зеркала? Так неправильно, жутко похожа? - Уже нет, - прошептала девушка, опуская голову - Я разбила его. Малфой впал в шок. Разбила зеркало Еиналеж? - Как ты могла сделать это? - прошипел он, сильнее сжимая ее запястья, но она даже не пискнула от боли. - Как видишь - безразлично проговорила она. Со стороны эта пара выглядела достаточно романтично. Но то, какая атмосфера веяла между этими двумя. Казалось, можно обнять ненависть, схватить гнев, впустить в голову все старые обиды, пронзить сердце насмешками.

***

Драко дернул девушку на себя и аппарировал в Мэнор, откидывая ее к стене. - Отсюда тебе не аппарировать, - сказал он, снимая пальто и наблюдая за ее трясущимся телом, - Пока я не буду уверен, что зеркало Еиналеж уничтожено, я никуда тебя не отпущу. Поэтому лучше сознайся во лжи сейчас. - Я не лгала, - девушка опустила голову, но не вставала с холодного пола, словно прикованная. - Твоя гордость отвратительна, Круцио! - Гермиона содрогнулась, в глазах возник туман, она облокотилась на стену, содрогаясь, - Не думай, что сможешь пробыть тут дольше двух дней, - Драко открыл и резко захлопнул дверь. С минуты на минуту должен был прийти... пришел. Драко принял в объятия старого друга, Гарри Поттера. - Я думал, что ты не придешь, - сказал Малфой, но Гарри помотал головой, садясь в кресло. - Я обещал, - сказал он, замечая недопитые бокалы с вином и выстраивая цепочку ассоциаций, - Они были у тебя? - Да, утром, - кивнул Драко, садясь напротив и начиная очередной "серьезный" разговор.

***

Гермиона поежилась от боли. Но голос...она слышала, что совсем неподалеку голос Малфоя сливается с еще одним. Хриплым, сорванным, но до боли родным голосом Гарри. Девушка обхватила плащ и сдержала крик боли, рвавшийся из груди прочь, экономя голос для другой цели. - Гарри - прошептала она, прищуриваясь, тело взвыло от боли - Гарри - голос повысился, силы прибавились, боль начала утихать - Гарри - еще чуть-чуть, не хватает лишь воздуха, один спокойный вздох, такой же тихий выдох, языком по сухим губам, вдох - Гарри! - вскрикнула она, и тут дыхание ушло на второй план. На первом было желание услышать ответ.

***

Поттер обернулся, бросая взгляд на дверь и протирая глаза. - Мне послышалось? - спросил он, но очередной крик снова донесся из комнаты. Драко встал, мысленно проклиная Грейнджер. - Поймал очередную грязнокровку на улице, - равнодушно сказал он, пытаясь не выдавать нервозности, - Твоя фанатка. Пойду утихомирю. Гарри усмехнулся и кивнул, откидывая голову. Драко вошел в комнату и связал девушку палочкой, прижимая к стене и садясь напротив, буквально вжимая ее в холод. В себя. - Чтобы я не слышал тебя, - прошипел он, наблюдая за ее глазами, полными слез, большими и страдающими, но не вызывающими в нем ничего, кроме отвращения, - иначе наш разговор закончится твоей смертью, - весомая угроза пронзила тело Гермионы и та опустила голову, сдаваясь. Драко встал и вышел, возвращаясь к Поттеру и продолжая оборванный разговор, но все еще с опаской наблюдая за дверью. Она могла, она хотела, она будет услышанной. Он обещал.

***

Когда Драко ушел наверх, Гарри разодрало любопытство. Голос, что кричал его имя, был знаком, но забыт за годы. Он чувствовал, что именно так его имя произносила Гермиона. Сердце помнило. Гарри толкнул дверь и действительно увидел Гермиону. Он захлопнул дверь и приложил палец к губам. Гермиона почувствовала отголоски счастья, которые тут же заглохли под криками боли. Он Пожиратель. Предатель. Гарри сел напротив и развязал веревки, позволяя девушке глубоко вздохнуть, а слезам наконец спустится вниз, по щекам. - Гарри, - прошептала она и Поттер обнял ее, получая ответные объятия. - Гермиона, - Гарри уткнулся носом в ее нежные волосы, вздыхая. После нескольких минут молчания лишний голос прервал тишину. - Какая великолепная картина, - похлопал в ладоши Драко, но Гарри не успел среагировать, - Обливэйт! - и глаза Гарри заволок туман. Этого хватило, чтобы вытащить Гермиону из его объятий и захлопнуть дверь. Драко отнес ее на собственных руках наверх, в менее уютную каморку. - Тебе не привыкать, Грейнджер, - и снова желчь. Откуда ее столько? Драко усмехнулся и захлопнул дверь темной каморки, запирая и накладывая все известные защитные чары. После Драко пошел вниз, и открыл дверь предыдущего местообитания девушки, как дверь микроволновки. Поттер стоял и оглядывался, потирая голову. - В следующий раз, Поттер, пить будешь только из рюмок, - и Драко рассказал другу идеально продуманную историю о пьянке и его "выдержке" после пятой бутылки. В которую Поттер охотно поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.